82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 실라간 압력솥쓰시는분 계세요?

.. 조회수 : 3,761
쿠쿠전기밥솥쓰다가... 내솥도 코팅이라 찜찜하고 밥물 지저분하게 떨어지고 ㅠㅠ( 한 10년정도 썼어요)

압력솥사면 평생 만족하면서 쓴다길래
압력솥살까하는데 실리트 실라간 제품어떤가요?
좀 적게먹는 2인+유아1명이구요. 평일에 남편은 저녁먹고오는데 2.5L 제일 작은거 괜찮을까요?
세일해서 30만원 미만이면 가격괜찮은건지도 궁금해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.8.9 9:57 AM (121.169.xxx.139)

밥맛은 저희 식구들한테는 최고예요.
    저희가 압력솥의 찰진맛을 싫어하거든요.
    근데 솥 재질이 마음에 안들어요.
    실리트가 특허낸 거라는데
    오래 되니 벗겨지는 건지 바닥이 좀 거칠거칠해졌어요.
    참고로 전기레인지 쓰고 있습니다.
    스텐레스가 최고인 듯.
    크기는 제일 작은 거 쓰는데(아들 둘...)
    4 컵까지 가능해서 한끼 해먹는데 불편하지는 않지만
    또 산다면 바로 위 크기로 살 거 같아요

• 2. 원글
    '14.8.9 10:00 AM (116.39.xxx.32)

답글 감사해요..
    나무님도 2.5L 쓰시나요?

• 3. 강추입니다.
    '14.8.9 10:06 AM (1.236.xxx.206)

2.5면 충분하실거예요. 4인가족까지는 커버됩니다.
    밥도 찰지게 잘 되요. 몇 번 시행착오야 있겠지만 저는 아주 구수한 밥냄새되게 잘 되요. 매일 새밥해먹음.
    좋아서 엄마도 사드렸어요. 좀 무거운게 흠이지만 ,여기 넣어두면 깜빡 잊고 내비둬도 음식 잘 안 상해요.
    저는 카레, 장조림 다 여기다 해요. 콩나물도 1단으로 해서 여기다 5분만 하면 아삭아삭.
    마음에 들어서 전골냄비같은 후라이팬도 샀는데 ,여기다가 하면 어묵볶음, 호박볶음 다 넘 맛있게 되요.
    저는 인덕션 쓰기 때문에 가능한 도구 찾다가 실라간 시리즈로 정착한 케이스입니다.
    외관도 휘슬러보다 훨씬 예뻐요. 좀 젊은 감각? 도움되셨으면 좋겠습니다.

• 4. WMF
    '14.8.9 10:23 AM (1.126.xxx.78)

나 쿤리쿤 2.5 에서 3리터 모델 보세요. 후라이팬처럼 넓어 냄비같지 않고 다른 거 하기도 좋아요.
    스텐이고요
    전 왠지 실리트는 맘에 안들더라구요

• 5. ..
    '14.8.9 10:31 AM (223.62.xxx.70)

적게먹는 2인포함 3인 가족이데 2끼 분량으로 해도 될정도로 충분해요.
    5년 넘게 쓰고 있는데 부품 간적 한번도 없어요..
    평생 쓰신 엄마도 그렇고..
    저도 직구로 20 안 주고 구입한것 같아요..

• 6. ^^
    '14.8.9 11:11 AM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 스텐 1.8로 알아보고 있는 중인데...
    실리트, 요새 티* 같은 소셜커머스에서 20만원 안쪽으로 팔아요.
    그런데 신형인지 구형인지는 모르겠어요
    원글님 댁 경우에는 2리터도 충분할 겁니다^^

• 7. .....
    '14.8.9 11:13 AM (219.240.xxx.171)

저는 실리트 작은거 큰거, 휘슬러 큰거 있어도..
    제일 자주 쓰는건 작은 사이즈 풍년압력솥이요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희는 전기밥솥은 안쓰고 가스불 압력솥 밥만 먹어요.
    전기밥솥 전기세도 너무 아까와서 보온만 되는 아주 작은거 겨우 씀.
    풍년압력솥 5-6인용 스텐인것 막써도 편하고 태워먹어도 박박 닦으면 되고..
    저희 식구는 촌스러워서 그런가 밥솥추가 좀 움직여줘야 편하더라구요. ㅎㅎ
    물론 밥은 휘슬러가 제일 빨리 되는 것 같아요. ^^
    밥맛은 그게 그거인거 같구요.

• 8. 원글
    '14.8.9 12:12 PM (116.39.xxx.32)

감사합니다.

실리트가 제일 이뻐보여서 실리트로 사려구요.ㅎ
    직구 도전해봐야겠어요. 모두 감사해요~