82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통이 없네요.

혈압약 먹고 조회수 : 1,845
혈압약을 먹기 전에는 두통이 심했어요. 혈압이 145정도 됬거든요.
목디스크가 있으니 디스크 증상이겠거니 하고 목디스크 시술을.받아야 하나? 고민 하고 있었는데 오늘 하루 약을 먹고 난뒤는 머리가 너무 개운하네요.
특히 뒷목이 개운하네요.
두통이 심해 두통약을 2개 먹은적도 있고 항상 뒷목이 뭐라고 해야 하나 뻐근하다 못해 젖혀지지가 않았거든요.
오늘은 넘 개운한데 고혈압인데 두통이 그렇게 심했다면 위험한 상태였던거 맞나요?
위험한 상태라 뒷목이 그렇게 아팠을까요?
만약 약을 안 먹었다면 아찔하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.9 5:46 AM (182.226.xxx.162)

빨리 병원 가세요

• 2. 복용
    '14.8.9 7:11 AM (121.174.xxx.239)

제가 혈압약 복용한지 3년 넘었는데요.
    저도 목이 뻣뻣하고 한번씩 두통도 있어서 그걸 의사샘한테 얘기하면
    혈압이랑 두통이랑은 상관 없다고 하셨어요.
    그리고 혈압이 145면 그렇게 높은것도 아니예요.
    약먹을 정도는 되지만요.

• 3. 맞아요
    '14.8.9 8:27 AM (121.153.xxx.177)

저도 혈압약 먹기전에 두통약을 달고 살정도로 두통이 자주 있었어요 근데 혈압약을 먹은후부터는 싹 없어졌어요 의사샘은 상관 없는거다 하시는데 저는 상관 있다고봐요 약 먹은지 일년정도 됐는데 지금은 두통약 거의 안먹어요

• 4. 하늘처럼
    '14.8.9 9:26 AM (119.70.xxx.96)

친정어머니도 혈압약 드시고 편두통 없어지셨다는데 혈압이 그리 위험수준은 아니세요.
    갱년기 지나고 혈압높아지셨어요. 약도 그때부터 드시기시작하셨고.
    저도 두통이 있는데 혈압은 정상이네요. 혹시 갱년기 이후에 저도 유전적으로 그렇게 될수있지않을까 가끔 생각해 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602382 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 19:16:14 24
1602381 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 19:15:56 35
1602380 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 1 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 188
1602379 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 21
1602378 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 4 19:10:53 254
1602377 변호사도 의사만큼 벌어요. 1 ㅇㅇ 19:10:01 222
1602376 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 253
1602375 회사 탕비실 개수대에 음식물 어떻게 하세요? 6 .. 18:59:29 178
1602374 당근유감 2 당근 18:58:41 234
1602373 돈없는데 야금야금 자기 취미는 다 하는 2 ㅇㅇ 18:58:32 416
1602372 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 에코백 들고 나르샤 , 에코.. 1 같이봅시다 .. 18:56:13 108
1602371 여자 성욕 높아지는데 뭐가 좋을까요? 6 ㅇㅇ 18:55:34 562
1602370 치아 신경 치료 중 통증 5 신경 18:47:23 192
1602369 다이슨 뭐 사야할까요? 어깨기장.. 얇은 머리 입니다. 2 다이슨 추천.. 18:47:21 157
1602368 N.I.E 는 신문 활용 교육인가요? 뉴스활용 교육인가요? 8 .... 18:46:13 143
1602367 밀양 사건 피해자 응원 댓글에 힘이 나..관심 꺼지지 않았으면 3 .. 18:46:08 318
1602366 아파트 화재보험 추천해주세요 18:46:00 52
1602365 웹소설 웹툰은 어디서 보면 되나요 2 타이거아이 18:44:36 230
1602364 도움 말씀 절실해요...ㅠㅠ 29 노랑이 18:41:21 1,600
1602363 입짧은 초딩남아 진짜 열받아 죽겠네요 4 ㅇㅇ 18:38:09 467
1602362 요리는 간이 중요한거 아닌가요? 3 지금 18:37:31 314
1602361 코청소에 유산균을 넣어서 ㅈㄷㅅ 18:36:09 163
1602360 둔촌주공 사지말라고 조언했었는데 16 ... 18:35:17 1,841
1602359 과고 보내 보신 분들 과고는 어떤 것 부터 준비해야 하나요? 3 과고 18:30:03 279
1602358 혼자 일하는 회사로 들어온지 삼주째인데 행복하네요 3 프리지아 18:28:46 807