82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등때 내신위주로 공부하는게

내신 조회수 : 2,906

몇년째 영어과외를 하는데

엄마들은 늘 내신 점수에 목숨거시네요..

아이가 게으름 피워 숙제 안해놔서

내신은 들쑥날쑥하지만

여햐튼 문법,독해 단어 꾸준히 해서

이미 1년만에 고2,3모의고사수준 독해가 가능할정도로

올려놓긴했습니다만

여전히 내신점수만 생각하시네요..

반면 다른 학원에서 공부한

이번에 고1 올라간 학생엄마는

전해 들은 얘기로 강사들에게 사기당한거 같다고..

중딩때는 상위권이었고 당근 영어 수학 내신 90이 넘었다고..

근데 아이가 고등올라가서 영어 수학 너무 힘들어 한다고..

왜 그리 내신만 강조했는지

모르겠다고 푸념을하시고...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TDDFT
    '14.8.8 7:31 PM (161.122.xxx.75)

내신 강조하는 중학교선생들 보면서 저도 어이상실했습니다. 내신 신경쓰려면 고등학교 가서 써야죠. 중학교땐 영어 고등학교꺼까지 많이많이 해놓고 수학 기본기 탄탄히 쌓는데 집중하면 된다고 봅니다.

• 2.
    '14.8.8 7:31 PM (203.226.xxx.72)

오히려 편할수도 쌤입장에서는요...

• 3. 전 그래서 내신과외 안해요
    '14.8.8 7:37 PM (222.119.xxx.225)

수능대비만 합니다 특목고 갈꺼라 내신 목숨걸고 관리하는거면 이해하는데 내신과외를 돈까지 들여 하는건 이해가 안되요 진짜 교과서 암기하고 기본 독해 문법 되면 당연히 점수 나오는건데..

• 4. 농약맛캔디
    '14.8.8 7:46 PM (210.98.xxx.4)

경험해보기 전까진 모르죠. 전 중학교 때 영수 위주로만 가르치고 내신 때는 학원 쉬고 각자 알아서 공부하는 학원을 다녔고, 제 동생은 내신 다 챙겨주는 학원을 다녔는데....

제 동생이 고등학교가서 얼마나 고생했는지를 바로 옆에서 생생하게 지켜봤기에 제 자식은 나중에도 절대로 내신준비하는 종합반 학원은 안보낼껍니다.

• 5. ^^
    '14.8.8 8:31 PM (39.119.xxx.80)

어느지역에서 영어과외하시는지요...?

• 6. 죄송해요
    '14.8.8 8:44 PM (222.237.xxx.156)

이글 몇 번 본 듯 하네요...;;;

• 7. ㄹㄹ
    '14.8.8 8:44 PM (211.212.xxx.110)

윗님 지역을 가리지 않고 다갑니다만 위에 학생은 동작구입니다.

• 8. 근데
    '14.8.8 9:07 PM (114.205.xxx.114)

평소에 내신 위주로만 과외할 게 있나요?
    중학생 저희 아들도 그리 빡세지 않은 영어 학원 다니는데
    평소에 독해, 문법 위주로 하다가 시험 2주 정도 전부터 내신 봐줘도
    항상 100점 가까이 받는데요.

• 9. 중학생
    '14.8.8 9:28 PM (125.176.xxx.32)

수학과외는 내신관리 제대로 안해주면
    배우는 학생 바로 발길 끊습니다.

• 10. 내신
    '14.8.8 10:21 PM (175.223.xxx.247)

내신도 중요하지 않나요?
    특목 자사고도 내신으로 가는데.
    이주바짝 교과서 외우게 하고 기출문제 풀게 하면
    내신커버 될텐데요.

• 11. 동의안됨
    '14.8.8 10:54 PM (223.62.xxx.54)

수학도 아니고 영어를 무슨 내신용, 수능용으로 합니까. 수능용 기초할거고 그거 탄탄하면 중등내신은 자연히 나오죠. 중간.기말 준비시키는게 어렵지도 않은데 말입니다.
    난 수능용 수업이니 나에게 내신 기대하지 말라는 얘기는 중등 영어 과외에서 성립되지 않습니다.

• 12. 동의안됨222
    '14.8.11 7:41 PM (175.195.xxx.85)

어떤 과외선생이 자신이 하는 지역을 뚜렷이 말도 안하면서 영어에서 내신용 수능용을 말하는지 이해가 안가네요.