82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 특별법 재협상 요구..9일 광화문 광장 촛불집회,

재협상 조회수 : 881
http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140808140903231

9일 광화문광장 촛불집회·
15일 10만명 규모 범국민대회 예정

세월호 참사 유가족과 시민사회가 여·야의 세월호 특별법 합의는 '국민과 유가족 뜻을 거스르는 것으로 무효'라며 강하게 반발하고 나섰다.

유가족들은 "정권을 비판하는 '항의 행동'을 전국적으로 이어나갈 것"이라며 "재협상을 해야 한다"고 목소리를 높였다.

8일 오전 세월호 참사 국민대책회의는 서울 광화문광장에서 전날 이뤄진 여·야의 세월호 특별법 합의 관련 기자회견을 열고 "수사권과 기소권이 없는 특별법 야합은 무효"라고 주장했다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '14.8.8 6:28 PM (125.177.xxx.190)

재협상해야합니다!!

• 2. 이제
    '14.8.8 6:43 PM (124.50.xxx.65)

유가족분들이 믿을건 국민의 여론밖에 없습니다.
    10만 촛불이 모여 유가족들에게 힘을 실어줘야 합니다

• 3. bluebell
    '14.8.8 6:47 PM (223.62.xxx.27)

단식 26일째의 유민이 아빠의 건강이 심히 걱정됩니다.
    15일이 아니라, 내일 당장 대규모로 모여야하는게 아닌가 싶네요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.8.8 7:36 PM (27.35.xxx.189)

촛불집회 준비물
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1615565

• 5. 지지않으리
    '14.8.8 8:03 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

내일 몇시에 어디로 가면 될까요?

• 6. 닥시러
    '14.8.8 9:20 PM (59.44.xxx.59)

우리 함게 합시다~!!
    대한민국 국민을 지킵시다.....오만하고 무능한 정부로부터!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595870 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 1 순수청년 00:04:33 165
1595869 인대가 끊어졌대요 중등아이 ㅠㅠ 00:04:26 100
1595868 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 1 00:04:00 324