82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 뭐 이런경우가..(보험설계사들 말이 다 달라~)

참내 조회수 : 1,829

이벤트로 연계되서 자산관리사? FP라고 하나요? 암튼 FP A를 알게 됐는데요.

(한가지 보험사만 하는게 아니라 다 취급함)

XX보험을 추천해 줬는데

저희 남편이 죄송하지만 보험에 대해서 잘 모르니

당신말만 다 믿고 가입할순 없고 따로 알아봐도 되겠냐 해서

그사람이 흥쾌히 그러시라고

XX보험 콜센타로 전화해서 물어보시라고 일반 보험 설계사들은

상품에 대해서 잘 모르고 팔기만 하니깐

콜센타 통해서 물어보는게 정확할 꺼라고 하더라구요.

그래서 콜센타로 남편이 전화했더니

미가입자라 자기네랑 통화할께 아니라

본사FP를 연결해줄테니 그분이랑 통화해 보라고 했다더라구요.

근데 본사FP 말을 들어보니

FP A랑 말이 다 다른거에요.

이사람은 자기는 본사 FP라 자기 말이 맞고

다 녹음 되고 있어서 딴소리 못한다고 자기말 믿으라고 해서

FP A한테 전화해서 따졌죠..

근데 막 억울해 하면서 자기 말이 맞다고

다시 콜센타랑 통화해보라는거에요..ㅠ

그 FP가 뭘 모르고 그러는거라고..

그래서 이번엔 제가 콜센타에 전화했는데

바로 상담원 연결이 되길래 문의했더니

이번엔 또 FP A말이 맞더라구요?

어이없어서..

본사 FP라는 사람은 아니라고 했는데 뭐가 맞는거냐 가입설명서엔

그런 내용이 명시되어 있지도 않는데

이렇게 서로 말이 다른데 덜컥 가입했다가

나중에 책임은 누가 지느냐 했더니

원래 그 내용은 통상적인 예규라 가입설명서엔 나와 있지 않고

암튼 FP A말이 맞긴 하다는거에요..

근데도 영 찝찝한 이 기분..

그래서 FP A보고 직접 본사 FP랑 통화해서 누가 말이 맞는지 해결하고 연락 달라고 했어요..

아 정말 보험한번 가입하기 힘드네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603886 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? .... 19:55:34 122
1603885 아이 키우는 다른 방법? 또또또 19:55:00 36
1603884 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 2 .. 19:54:51 162
1603883 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 1 힘들다 19:54:13 51
1603882 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 1 ........ 19:54:10 64
1603881 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 1 질문 19:52:25 132
1603880 주택 구입 후 세대주 변경 2 별이언니 19:48:47 84
1603879 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 5 ... 19:48:21 726
1603878 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 결국 19:47:56 128
1603877 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 5 인터뷰 19:47:18 497
1603876 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 1 19:45:56 262
1603875 집에서 홈트하지 마세요. 5 .. 19:45:12 965
1603874 머스크 중국 인터뷰라는데요 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 298
1603873 내 자신이 불쌍하네요 5 ㅠㅠ 19:41:59 465
1603872 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 4 good 19:41:32 202
1603871 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 48
1603870 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 9 .. 19:40:16 291
1603869 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 2 미용실 19:36:23 322
1603868 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 28 있었던일 19:36:23 687
1603867 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 6 . . . 19:36:12 593
1603866 수의대 잘 아시는 분 계신가요 3 진로고민 19:32:37 257
1603865 운동선수나 아역배우 어린트롯가수들 부모님은 본전 생각이 유독 많.. 4 .. 19:29:02 502
1603864 당근. 할게 못되네요 8 .. 19:27:54 859
1603863 이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요 7 ,,, 19:27:05 336
1603862 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 169