82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 의원을 보며 굳은 확신.

TDDFT 조회수 : 4,339
정치인은 다 거기서 거기인게 진짜 맞는거 같네요.

누가 더 착한지는 아직 같은 크기의 권력을 쥐고있지 않아서 알수 없는것 같고 그냥 정치인에 희망걸지말고 내 남편 자식이랑 행복하게 사는 오늘만 생각해야겠네요. 투표는 당상관 없이 내가사는 지역을 위해 일할 능력과 네트워크가 된다 싶은 사람...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.8.8 4:04 PM (211.208.xxx.239)

오죽하면 새누리로 갈아 탄다고 했을까요.
    새정연 홈피에 글 남기는 걸로는 마음이 진정되지 안으니 어쩌면 좋죠?

• 2. 탱자
    '14.8.8 4:07 PM (61.81.xxx.37)

오늘 종편에서 박영선의 부드러운 이미지가 박영선을 처음으로 대선후보 반열에 올려놓았다고 하더군요.

이 말은 박영선의 정치행보가 강성 야권진영에서는 환영을 받지못한다 할지라고, 중도 온건 보수 성향의 유권자들로부터는 지지를 받는다는 의미입니다.

• 3. .....
    '14.8.8 4:08 PM (76.99.xxx.223)

어제까지 박영선 쉴드 겁나 치더니....하루 아침에 손바닥 뒤집듯이 하네 ㅋㅋㅋ

• 4. 이건 아니죠
    '14.8.8 4:12 PM (211.222.xxx.56)

정치인은 있어야 되는 존재입니다 영향을 끼치는 존재이구요
    다 똑같아도 그나마라도 나은 사람은 꿋꿋히 구별해야 합니다
    내가 사는 지역에 진짜 도움이 되는게 뭔지 정확히 파악해야하고 눈 앞에 불량식품에 속지 않고 판단해야 합니다

• 5. 믿을 만한 야권 정치지도자
    '14.8.8 4:14 PM (59.14.xxx.9)

하나 없다면...이 나라의 정치는 망한거죠.
    정말 최후의 보루였는데...
    버림받은 것 같고, 배신당한 것 같고.
    진정이 안되네요.

• 6. 샬랄라
    '14.8.8 4:19 PM (223.62.xxx.138)

세월호유족"7.30결과너무허탈.무능한야당지도부때문에..."

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=112899

• 7. 웃기는 원글
    '14.8.8 4:37 PM (118.33.xxx.140)

TDDFT
    '14.8.8 4:17 PM (161.122.xxx.145)
    요즘 죽은 전대통령 희화화하고 들추는데 재미들린 사람들 많네요
    .......................
    이런 소리하는 인간이 무슨 거기서 거기타령이고 웬 주부코스프레?
    그냥 하나만 하지? 다 아는데.

• 8. 재보궐
    '14.8.8 4:38 PM (222.110.xxx.117)

재보궐선거에서 세월호 그만 이야기하라는 새누리당이 이겼는데,
    새정치민주연합이라고 버틸 힘이 있을까 싶네요.

• 9. 222.110//
    '14.8.8 4:43 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

선거 그렇게 만든 사람들이 그들이에요. 당대표에게 사사건건 시비 걸고 권은희 이미지에 먹칠하고 내부 총질하고. 정청래는 선거 진게 '차라리 잘됐다'라고 했죠. 당대표 사퇴하게 했으니까.
    안철수 왕따 시키고 지들끼리 작당해서 비난하고 자기 사람 공천하라 협박하고.
    니들끼리 얼마나 잘하나 보자 했더니 일주일을 못넘기네요.

• 10. 국민은 정치인 탓
    '14.8.8 4:53 PM (175.223.xxx.170)

정치인은 국민탓....
    각자 할수 있는 일은 뭘까요...

• 11. TDDFT
    '14.8.8 4:56 PM (161.122.xxx.145)

제가 알바라고 굳게 믿으시는분, 오늘8시에 사당역1번출구 지상에서 봅시다. 댓글다시고 만납시다. 제 회사 아이디카드 보여줄께요. 참고로 국정원이든 어디든 알바뛰면 해고 시키는 회삽니다.

• 12. 알바
    '14.8.8 5:09 PM (211.253.xxx.65)

타령하는 분들은 정말 도로열린우리당 사람들이군요.
    민주당이라는 명칭은 못쓰겠어요.
    고 김대중 대통령께 죄송해서요.
    도로열우당 분들은 서로서로 감싸안고
    비판하는 사람들 새누리 알바로 몰면서 잘 사시는군요.
    네...앞으로도 수고하세요.

• 13. 홍대 김호월도
    '14.8.8 5:11 PM (118.33.xxx.140)

교수자리 앉아서 십알단 열심히 했다는 거 모르진 않겠지?
    국정원만 알바라고?
    푸헐.. 온 세상이 다 새누리 알바 천진데 무슨...
    군인 경찰 공무원 국회의원들이 쓰레기 댓글 달다 걸렸습니다. 걔들도 자긴 알바가 아니라고 하겠지.

• 14. 뉴스타파
    '14.8.8 5:38 PM (59.24.xxx.193)

가 최고 문제임.. 이 넘들은 세월호로 한몫 챙겨놓고, 권은희 저격해서 아예 선거판을 뒤흔들어 놨으니....
    결과적으로 세월호 유족들에게 크나큰 치명상을 줬네요... 486 쓰레기들 공천파동만 안일으키고, 뉴스타파 권은희 저격만 없었어도 선거를 이길수 있었을텐데...

• 15. 지금상황이
    '14.8.8 5:48 PM (182.213.xxx.134)

피로도 만빵이게 합니다
    어제는 밤에 울고 잤더니 눈이 탱탱 부었더라고요
    처음에는 윤일병, 박영선행보 땜에 울고 분했지만
    결국은 내가 가도 남을 우리아이들 땜이었더라고요
    그러니 결국에
    정치가 우리네 삶이네요
    오늘은 하루종일 넋나간 정신잡느라 땀나게 옴지락거렸네요
    힘냅시다

• 16. TDDFT
    '14.8.8 7:15 PM (161.122.xxx.75)

홍대 김호월도'14.8.8 5:11 PM (118.33.xxx.140) 교수자리 앉아서 십알단 열심히 했다는 거 모르진 않겠지?
    국정원만 알바라고?
    푸헐.. 온 세상이 다 새누리 알바 천진데 무슨...
    군인 경찰 공무원 국회의원들이 쓰레기 댓글 달다 걸렸습니다. 걔들도 자긴 알바가 아니라고 하겠지.
    ======================================================================
    이분, 그럼 여기 새누리 알바VS민주당 알바 대결장소입니까?

지지자가 알바면 당신은 어디알바요? ㅎㅎㅎㅎ 재밌네요 ^^ 즐거움 주셔서 감사합니다.

• 17. 그 놈이 그놈
    '14.8.8 9:06 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

예전에는 그 놈이 그 놈 아니었지만 이젠 그놈이 그놈 된거 맞아요.
    큰 대의를 위하지 않고 자기 파이 지킬려고 ㅈㄹ 거리는 놈들만 남았죠.
    자기 계파 아니면 무조건 헐뜯고 찍어내리고..자업자득입니다.
    인터넷 상에선 친노 지지자들이 글을 써대고 있지만
    현실인 오프에선 여론이 다릅니다.야당에 염증을 내고 있는데 여기 인터넷 야당지지자들..아니 친노.문빠들만 모르고 있지요.
    제대로 이야기하면 다 조작이다 국정충이라고 달라들고..
    전에 문국현의원 지지한다고 하니 저를 한나라당 이중대라고 하더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 안철수 의원을 새누리당 이중대라고 하는 당신들!
    설국열차 맨 뒷칸에서 그냥 나눠먹기 하며 사세요.그게 당신들이 원하는거니깐.