82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은 이밤..배는고픈데 차리긴 귀찮고 먹을건없을때...

이거 조회수 : 2,609
배는 고픈데 만사 귀찮을때..
대충 참고 자려니 배가 미친듯이 요동을 칠때...
전...이렇게 먹어요
밥통에서 밥을 조금 푸고
조미김과 고추장을 꺼냅니다
그동안 밥은 좀 식었고
김에 밥을 싸서 먹고 고추장을 젓가락으로 조금 찍어 먹는다ㅋㅋ
이렇게 먹다보면 밥통 끌어안게 되요^^
단!김에 밥이랑 고추장 같이 넣고 먹으면서 맛 떨어짐
그렇찮아도 감싸서 먹으며 고추장 찍 찍는거..
간단하지만 맛있어요^^
또 하나!
이건 미리 준비를 해둬야 하는거지만 또다른 맛인데요
파래김을 많이 구워 냉장고에 넣어둔다
양념간장을 맛있게..매운거 좋아하는 저는 청양고추 듬뿍!!
이렇게 준비해두었다가 늦은밤 82하다가 배고프면
김싸서 양념간장 얹어먹는거...
이 또한 밥통 다 비우게 되는 저의 간단 야식입니다^^
오늘 종일 밥한끼 제대로 못먹고 82보고 있는데
배가 난리네요
만사 다 귀찮아서 물만 마시다가 도저히 못참겠어서
그나마 밥통에 밥 있길래 김싸서 고추장 찍어먹다보니
맛있어서 그냥 글 남겼어요
너무 간단하고 출마해서 부끄러운 맘에 이제 잘랍니다
굿나잇이요^^~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어흑..
    '14.8.8 12:55 AM (1.233.xxx.248)

원글님 제 뱃살 책임지세요

• 2. 이거
    '14.8.8 12:55 AM (219.240.xxx.82)

폰으로 쓰다보니 이상한 단어들이...

• 3. ,,
    '14.8.8 12:56 AM (72.213.xxx.130)

전 그냥 육포 먹어요. 아주 간단.

• 4. ㅇ.ㅇ
    '14.8.8 1:01 AM (211.209.xxx.23)

배고플 땐 뭐든 맛있어요. 저는 김치랑 참기름 넣고 벅벅 비벼 먹어요.

• 5.
    '14.8.8 1:03 AM (220.76.xxx.23)

고기넣고 볶은 맞난 고추장 있는데
    상추에 싸먹어도 맛난데 ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.8.8 1:07 AM (123.98.xxx.135)

전 입이 너무 심심해서 쌀볶아먹은적도 있어요 ㅋ
    담날 밥하려고 불려둔 쌀 후라이팬에 볶아서 설탕뿌려먹었어요.
    뭔 전쟁시절도 아니고 얼마나 먹을게 없으면 쌀까지 볶아먹나..먹으면서도 어이없고 어이없으면서도 맛있더군요 ㅋ

• 7. ,,
    '14.8.8 5:04 AM (124.153.xxx.253)

저는 사발면..아님 계란후라이와 신김치. 아님 냉동실에 있는 진미채..아님 냉동실에 있는 건오징어..
    그냥 낮에 혹시 밤에 배고프면 먹을려고 에이스 비스켓, 새우깡, 양파링 같은거 사다놓아요..
    40대라 요런과자가 아직도 젤 맛있네요..

• 8. 귀찮을 땐 만두...
    '14.8.8 5:06 AM (203.226.xxx.19)

차리긴 귀찮고 (설거지 하기도 싫고) 그럴 땐 만두가 최고인 듯해요.
    찜기에 물받아서 만두 몇개 올려놓고 10분 뒤 나가보면 끝..
    (요즘 찐감자도 유용함.. 요즘 감자가 싸서 많이 사뒀는데, 절반을 삶아 냉동실에 넣어두고
    배 고플 때 찌면 5분, 10분 내 먹을 수 있음)

• 9. 최영장군
    '14.8.8 10:45 AM (1.249.xxx.72)

저도 만두요~ㅋ
    물만두가 항상 냉동실에 있어서 배고프면 팔팔 끓는 물에 몇개 삶아서 먹어요.