82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 영화찾아주세요!!(난이도 상)

ㅇㅇ 조회수 : 1,110
물어보면 뚝딱뚝딱 답해주시는 분들이 있어 여쭙니다
전 80년대 초반생인데 어릴때.. 유치원또는 저학년때
본 영화에요.. 한 장면이 너무 충격적이어서 아직도 기억나요
엄마랑 언니랑 같이봤던 거같아요 집에서..
앞뒤내용은 하나도 기억안나고
기억나는 충격적인 장면이 뭐였나면..
당시 제또래의 여자아이가 오랜만에 집(혹은 할머니네집)에 온
엄마를 보고 반가워하는데 엄마는 아이를 뒤도안돌아보고
차를 타고 떠나버려요
아이는 엄마!! 울부짖으며 차를쫓아 미친듯 달려오는데
차는 매정하게 떠나버려요
비슷한 또래 여자애라 너무 감정이입이 돼서
엄마가 내가 부르는데도 우는데도 그냥 모른척 떠나버리면
얼마나 억울하고 답답하고 세상이 무너지는 느낌일까 싶어서
충격적이었어요
서양영화인디 아마도 그엄마는 남자가 생겨서
결국떠나기로 결심하고 집을 떠난거같구요..
아시는분 계실까요...ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.8.7 10:39 PM (112.144.xxx.11)

Jumanji 정답 아닐듯 합니다. 쥬만지요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.7 10:41 PM (223.62.xxx.10)

넹 쥬만지는 극장에서 중학교때쯤 본기억이 선명해요..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595852 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? ㅜㅜ 22:53:15 88
1595851 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? ㅇㅇ 22:51:11 82
1595850 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 2 .. 22:48:54 165
1595849 나솔 할머니들 4 22:48:09 616
1595848 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 1 seaKi 22:47:08 552
1595847 시부모님 돌아가시고 며느리 비난하는 사람들 5 슬픔 22:46:17 516
1595846 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 154
1595845 노량진 재개발 어떻게 보세요? 4 22:42:41 440
1595844 식당도 중국인들이 운영해서 ... 22:40:01 274
1595843 우울증, 불안장애, 공황장애 극복 중입니다.. 같이 경험 나눠.. 8 ㅎㅎㅎㅎ 22:37:44 522
1595842 부모가 국민연금 60 받으면..부양기족 아닌가요? ㅡㅡ 22:37:24 303
1595841 연기자도 크루가 있나봐요 5 ….. 22:35:36 931
1595840 선재가 유퀴즈에 나왔어요. 21 착각 22:34:33 1,103
1595839 이번 마녀사냥은 강형욱인가보네 8 .. 22:29:37 1,369
1595838 무대공포증 극복 7 밤이니까 22:28:39 380
1595837 약사분 계실까요?임플란트후 .. 22:26:54 192
1595836 버닝썬 윤규근 감찰 무혐의받자 시민단체 무고죄로 1 윤석열닮았네.. 22:25:28 382
1595835 sk 장기가입자분들 ll 22:25:21 425
1595834 혼인연령이 계속 높아지고 있는데 ........ 22:24:25 338
1595833 아무도 몰라요 4 ㄱㄴㄷㄹ 22:23:18 667
1595832 상암 vs 마곡 어디가 나은가요 14 ... 22:17:31 939
1595831 이염방지 시트지 어떤가요 5 22:11:54 273
1595830 조항조씨 노래가 4 명곡 22:09:37 519
1595829 선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억? 4 이해부족 22:08:54 780
1595828 딸 몸매가 부러워요ㅠ 38 .... 22:08:13 3,473