82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 청반바지 원피스 같은데 어울리는 샌달...??

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,987
제가 늘 운동화나 쪼리만 신다보니 그런 감이 떨어지네요.
제가 샌들을 하나 사려고 합니다.
좀 캐주얼하게 청바지나 청반바지에도 잘 어울리고 (청바지는 스키니. 청반바지도 핫팬츠 스타일입니다.) 원피스는 쉬폰으로 된 스타일 잘 입는데 어떤 스타일을 사야 두루두루 어울릴까요?
제가 나가서 신어보면 발에는 어울리는데 어떤것이 어울리는지 잘 모르겠어요.
색은 검정보다는 베이지나 아이보리가 나은것 같고 굽은 뾰족하지 않은것이 좋을것 같다는것만 알아냈지
어떤 스타일이 좋을지는 전혀 모르겠어요.
굽은 7센티 이하로 사고 싶구요.
그러자면 어떤 스타일을 사야할까요?
http://www.zizhel.net/shop/shopdetail.html?branduid=619&xcode=055&mcode=000&s...

이런스타일을 보긴 했구요.

http://www.zizhel.net/shop/shopdetail.html?branduid=737&xcode=&mcode=&scode=&...
이건 순전히 신어보고 싶은 스타일...이라..

지금 여기 쇼핑몰에서 살것은 아니고
메이커도 아닌데 너무 비싸고 신어보지 않고 사는건 좀 그래서..
스타일좀 찍어주세요.

내일 백화점 가려고 하거든요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '14.8.7 9:01 PM (1.241.xxx.158)

http://www.zizhel.net/shop/shopdetail.html?branduid=737&xcode=&mcode=&scode=&...

http://www.zizhel.net/shop/shopdetail.html?branduid=619&xcode=055&mcode=000&s...

• 2. 베이지
    '14.8.7 9:06 PM (124.53.xxx.214)

베이지색 샌들 괜찮네요
    스키니 핫팬츠 원피스 제얘긴줄 ㄷㄷㄷ
    베이지색 기본 스트랩 샌들 있는데 다잘어울려요 강추강추...

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.7 9:07 PM (211.237.xxx.35)

원피스나 청바지등에 다 어울리려면 2번째 스킨색 샌달이 나을듯 해요.

• 4. 둘다
    '14.8.7 9:15 PM (211.178.xxx.33)

별로라 고를 수가 없네요

• 5. ~~
    '14.8.7 9:16 PM (58.140.xxx.162)

http://www.ladiessandalsshoes.com/photo/pl251297-36_41_camle_pu.jpg
    이런 식으로 굽 약간 있는 거면 두루두루 어울릴 것 같아요^^

• 6. @@
    '14.8.7 9:32 PM (112.166.xxx.145)

청바지에 이런 스타일은 좀 옛날 스타일 같아요.

요샌 가죽으로 심플하고 좀 투박한 스타일이 오히려 세련되어 보여요.

• 7. 약간
    '14.8.8 9:39 AM (119.149.xxx.169)

안어울려요.

좀 구식느낌이랄까.

긴바지에는 어울리는 데

님이 말씀하신 청반바지나 시폰원피스랑은 좀 미스매치.

하지만 아주 ng는 아니고 그냥 아이템 자체가 마음에 드는 데로

신고 입는 스타일이시면 또....

시폰원피스나 청반바지류같은 아주 캐주얼한 옷에 어울리는 여름신발은

밑창이 하나로 된 웨지힐 같은 류가 어울려요.

웨지힐, 굽이 짚으로 된 가벼운 샌들있잖아요.

위의 ~~님이 링크한 스타일도 웨지의 일종이죠.

에스파드류라고 있어요. 모카신 모양 말고 발목을 묶는 끈이 달린 굽이 높은 샌들도

에스파드류라고 부르는데 그게 가장 어울릴 거예요.