82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1반대표. 어느정도까지 적극적이어야할까요.

... 조회수 : 1,191
얼결에 반대표가 되어 직책을 맡게 되었는데. 사실 제가 좀 나서는 성격이 아닌지라 딱히 반대표라고 하는일이 없네요. 사실 아이사 반장인갓고 아니고 나서기가 괜히 조심스러운것도 있었어요. 뒷말 들을까봐요. 암튼 모임을 만들거나 무리를 만드는데 적극적이지가 않아서 딱 필요한 일만 하고 있는데요. 우리반에 4명이 체육팀을 따로 꾸리면서 엄청 교류가 활발하더라구요. 모여서 같이 놀고 다니고 모여서 놀고 그러는데 그멤버에 친한 엄마들 한둘을 영입하면서 나름 세력? 이 되고 있어요. 전 그냥 적당히 다들 거리를 두면서 좋게 지내고 있는데 이들중 누구 하나 저에게 같이 놀자고 제안하는 사람이 없더라구요. 그러다보니 엄청 소외감이 느껴지는데. 전 딱히 일부러 친해지려고 연락하거나 따로 만나는데 적극적이지가 않은데. 괜히 반대표는 되어갖고 허수아비 느낌이 들기도 하구요. 암튼 맘이 좀 복잡하네요. 2학기때라도 좀더 적극적으로 교류를 해야할까요. 왠지 울아이가 그아이들 틈에서 소외나 되지 않을까. 걱정도 되구요. 아. 빨리 1학년이 지났으면 좋겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본
    '14.8.6 11:53 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

언제나 기본만 하는 게 젤 안전해요.
    반대표 엄마는 최소한의 역할만 하고 있는데 다른 엄마들이 반모임 구성해서 반대표를 끼워주는 반도 있고,
    반대표 엄마가 너무 적극적으로 월 2회 소집하니까 앞에선 웃고, 뒤에써 씹는 반도 있고,
    반대표들 중의 대표가 너무 적극적으로 하지 말라고 충고하기도 하더라구요.
    너무 부담갖지 말고 편한대로 해요.
    어차피 대강 하든 열심히 하든 뒷말하는 사람은 있고, 그걸 말릴 순 없으니까요.

• 2. 원글
    '14.8.7 12:03 AM (14.52.xxx.211)

아. 그렇군요. 사실 너무 모임 주선 안한다고 뒷말할거 같다는 생각도 들었구요. 한편으로는 너무 나서다가 맘상하는일이 생기지 않을까 걱정되는점도 있었어요. 오늘 우연히 자기들끼리 놀러간 카스 사진을 보니 속상하네요.

• 3. ..
    '14.8.7 12:05 AM (39.7.xxx.12)

이미 만들어진 모임에 애써 들어 갈려다가 무안한일 생겨요 아무래도 저학년때 학교에 관심이 많다보니 말이 많아요 학교 일로 힘들게 하고 없는말 만들고 엄마들 주동해서 공공의적 만들면 담임께 상의하세요 참지 말고.. 선생님도 질색해요 글구 이제 시작인데 6년 같이 다닐려면 적이 없어야 해요 대놓고 싫은 내색 하지 마시고 그렇다고 잘 해주면 호구로 알아요 out of 안중..학교엄마들은 너무 가깝게 지내면 나중에 곤란한 일 생겨요 개인 가정사 너무 오픈하지 마시구요~~아이는 꼭 반친구랑 놀아야 하나요 저학년때는 일년 지나면 빠이빠이예요