82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날...참치회집..괜찮을까요?

00 조회수 : 3,055

비오는날은 회를 먹는게 아니다...라는 말을 들었는데요

참치회집 참치는 거의 냉동참치라 괜찮을까요

오늘 가기로 한 일이 있었는데....다른날로 옮겨야할지  고민이네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '14.8.6 5:41 PM (218.50.xxx.26)

들어봐요....

• 2. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.6 5:43 PM (218.148.xxx.46)

처음 듣네요 저도

• 3.
    '14.8.6 5:46 PM (123.98.xxx.38)

비오는 날은 생선 먹는 거 아니라는 얘기 들었어요.
    덜 싱싱하다는 거죠.
    게다가 요샌 한여름인데..좀 그렇지 않나요?

• 4. 괜찮아요
    '14.8.6 5:46 PM (203.226.xxx.121)

참치집이 위생적인 데라면 아무상관없어요
    비오는 날 소주 땡겨서 횟집 자주 갑니다 ㅋ
    맛있게 드세요~

• 5.
    '14.8.6 5:48 PM (124.56.xxx.187)

저도 비오는날엔 먹지 않는걸로
    알고 있는데ᆢ
    세균땜에 그럴거 같은데

• 6. 좋은날
    '14.8.6 5:51 PM (14.45.xxx.78)

비가오나 눈이오나
    냉동참치 냉장 해동해서 먹는건 똑같은데요뭘.
    걍 맛나게 잡수고 오세요.^^

• 7. --
    '14.8.6 5:52 PM (118.36.xxx.253)

참치는 아무상관없어요 어차피 냉동으로 와서 집집마다 해동해 내놓는게 기술인거니까.

• 8. 제가 듣기로는
    '14.8.6 5:56 PM (222.112.xxx.188)

비오는 날 회 안먹는다는 말은
    기상 악화로 고깃배가 바다로 못나가서 그날 잡은 생선이 없으니
    당연히 그 전날이나 전전날 잡은 생선을 횟감으로 쓸것이니
    그만큼 신선도가 떨어진다는 의미라고 들었어요.
    요즘은 그닥 의미가 없다고 생각되는게
    왠만한 생선들은 모두 양식되고있고 자연산이 너무 귀하다보니
    양식장에서 오는 생선이 비가오든 바람이 불든 무슨 상관이 있겠어요?
    게다가 참치는 냉동생선이니 전혀 상관없다고 생각해요.
    저도 비오는 날 횟집 잘 가요.
    평소보다 사람들이 적어서 서비스가 좋거든요.

• 9. 원글
    '14.8.6 5:56 PM (122.34.xxx.203)

아....이 이야기를 많이 모르시는군요....
    비오는 날 날회를 먹지말라.....는 말을 저도 간간히 들었는데
    왜그러지 ? 세균이 많나? 뭐 등등 혼자 생각하다가
    어느 기사인가 글에서 봤는데요

생선의 내장등에 기생하는 회충(?)이나 균들이...비가 오는것을 미리 알고는
    내장등 장기기관에서 나와 생선 살속으로 파고든다고....보았거든요
    그래서 생선살을 먹는 회이기 때문에 날씨가 비오려고 흐린날이나 비가 오는 날은 왠만하면
    날회를 먹지 마라...라고 하더라구요

설명하고 나니....내장등이 다 제거되서 냉동으로 보관되는 참치회는.....비오는날도 걍 먹어도 되긴
    하겠네요..

• 10. ..
    '14.8.6 6:06 PM (210.207.xxx.91)

횟집들도 비오는날은 공친다 하죠~~

참치는 냉동이라 괜찮아요 참치 먹고 싶어요~!