82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]“톱스타 S양, 3년간 25억 세금탈루”…국세청 적발

누구? 조회수 : 26,258
[단독]“톱스타 S양, 3년간 25억 세금탈루”…국세청 적발
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000...

국내 최정상급 여배우 S양
국세청 등에 따르면 S양은 2009년부터 2011년까지 모두 137억원 가량을 벌었다고 수입을 신고

누굴까요?
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구?
    '14.8.18 7:25 AM (58.225.xxx.116)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000...

• 2. ..
    '14.8.18 7:28 AM (114.204.xxx.32)

오늘 교황가시니 세간의 관심을 딴데로 돌려야할 필요성이
    생겼나봅니다.

• 3. 댓글엔
    '14.8.18 7:44 AM (112.172.xxx.48)

ㅅㅁㅇ가 언급되어 있네요.
    흠...

• 4. ..
    '14.8.18 7:47 AM (218.38.xxx.245)

ㅅㅁㅇ 누구죠?

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.18 7:47 AM (115.136.xxx.31)

신민아

• 6. S니까 이리저리 찍어보자면
    '14.8.18 7:50 AM (175.117.xxx.102)

손ㅇㅈ?

교황님 가시는 것보다 남경필 때문이겠죠...

• 7. ..
    '14.8.18 8:13 AM (110.14.xxx.128)

ㅅ 이면 서씨도 있고 사씨도 있고 선씨, 설씨...ㅎ

• 8. 뭔소리여
    '14.8.18 8:25 AM (14.32.xxx.97)

최정상급 연기자라잖아요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.8.18 8:27 AM (71.206.xxx.163)

서미경??

• 10.
    '14.8.18 9:59 AM (211.47.xxx.35)

아이고,, 의미없다.

• 11. 이니
    '14.8.18 11:07 AM (222.102.xxx.126)

이니셜에 햇갈리시는 것 같네요.
    톱배우라고 했으니 전지현이나 김혜수??

• 12. ..
    '14.8.18 11:09 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이니셜은 그냥 미끼일수 있어요ㅎ

• 13. .........
    '14.8.18 11:17 AM (203.226.xxx.27)

네이버메인서 남경필아들 기사 안보이네요..
    일주일내내 떠있어야 할 사건 아닌가요?

• 14. 손예진은
    '14.8.18 11:19 AM (222.119.xxx.215)

광고를 거의 못찍어서 그만큼 못벌어요.. 영화 한편으로만 4억 받긴 해도 그래봣자 3년 바짝 벌어도
    50억 안 쪽일껄요.. 여자연예인들 잘 벌긴 진짜 잘 버네요.. 광고로 3년동안 백억이 넘는다면
    그래서 다들 톱스타 되고 싶어하고 인기 감독 한테 픽업 당하고 싶어서 난리도 아닌듯...

그리고 신민아? 신민아가 광고 많이 찍어도 그렇게까지 비싸게 받지는 않습니다..
    신민아가 광고 많이 찍는 이유가 톱스타 들에 비해서 가격이 싸요..
    그냥 이것저것 묻을려면 또 엉뚱한거 터트리네요.
    재수없다.. 정부.. 꺼져라.. 새누리당.

• 15. 돌돌엄마
    '14.8.18 11:35 AM (203.226.xxx.48)

남경필 가리려고 별ㅈㄹ 다하네요. 이제 안속는다 이 똥누리것들아

• 16. ..
    '14.8.18 11:37 AM (222.107.xxx.147)

연예인들은 항상 불안하겠어요,
    지들 무슨 건수만 있으면
    불러내니...

• 17. 누구?
    '14.8.18 11:54 AM (58.225.xxx.116)

톱스타 S양(이하 송모양)에 대해 '봐주기 세무조사'를 했다는 감사원의 지적과 관련, 야당의 맹공에 임환수 국세청장 후보자가 곤혹스러운 표정을 감추지 못했다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=123&aid=000...

• 18. 아이고 의미없다 2222
    '14.8.18 11:59 AM (115.143.xxx.72)

세금 안냈으면 추징하면 되는거고
    이젠 송모양을 찾으라고 던져주기까지

아이고 친절해라

그래도 남경필 나쁜ㄴ
    박근혜 명동엔 왜간겨? 뭣때문에 ? 시간이 그리 남는겨? 대통령이
    참 할일없다...............................

• 19. ㅋㅋ
    '14.8.18 12:05 PM (125.141.xxx.132)

저도 이젠 이런거 들어도 별로 뜨악하지않아요. 숨겨진걸 보려고 하죠

• 20. //
    '14.8.18 12:05 PM (124.5.xxx.162)

위 기사에서 송모양이라고 한거 보니까 ㅅㅎㄱ 인가 보네요

• 21. .....
    '14.8.18 12:14 PM (59.0.xxx.217)

세금 탈루는 나쁜 겁니다.
    얼마 전에 개념있다고 칭찬했는데......ㅜ.ㅜ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '14.8.18 12:15 PM (203.251.xxx.119)

기사에 송모양이라고 한거보니 송혜교?

• 23. ...
    '14.8.18 12:26 PM (175.223.xxx.136)

송혜교랑 같이 일했던 사람 만난적있는데 사람들이 역시나 송혜교 실제 어떻냐고 많이 물었음. 표정은 별로 안좋으면서 하는말이 사람들 시선을 엄청 신경쓰는 성격인것같다고. 더도덜도 안하고 딱그얘기만했음.

• 24. ㅠㅠ
    '14.8.18 12:54 PM (113.130.xxx.229)

만약 송혜교면 진짜 연예인들 못믿을꺼같아요 ㅠㅠ

• 25. ..
    '14.8.18 1:23 PM (59.23.xxx.203)

진짜 돈 많이 버네요. 중소기업 저리가라

• 26.
    '14.8.18 1:33 PM (86.167.xxx.181)

제생각엔 일부러 건드린듯

선행하는 연예인 골라서 무너트리고자하는 심뽀.

무섭다정부

• 27. 남경필은
    '14.8.18 1:36 PM (110.13.xxx.199)

뭘 막으려고 터트렸을까?
    단순한 뇌들...

• 28. p.p
    '14.8.18 1:37 PM (121.160.xxx.233)

돈도 벌만큼 벌었으니 이제 나이도 먹는 시점에서 오드리 햅번처럼 고급스럽고 우아한 이미지 관리가 필요했겠죠. 그러니 안중근 한글안내서니 뭐 지적이고 애국심을 고취시킬만한 일들을 찾아 나선거고요.
    본인 포스보다 거품이 상당히 많이 낀 대표 연예인인데,, 여기선 완전 여신화하는 것만 봐도 이미지 메이킹이 상당히 먹혀 들어간 것이구요.

어쨋거나 남경필때문인지 모르겠지만, 그 누군가가 상당히 급하긴 급했나봐요. 천하의 송양을 건드릴 생각을 하다뇨~~

• 29. 막기위해선
    '14.8.18 1:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

킵해놓은거 계속 터뜨려야함.

• 30. 누구든 세금을 26억이면
    '14.8.18 2:47 PM (1.215.xxx.166)

소득이 얼마라는거야..

• 31. 아 부러워부러워
    '14.8.18 2:50 PM (1.215.xxx.166)

세금 26억 내고싶다.....으아..

• 32. 진홍주
    '14.8.18 3:55 PM (221.154.xxx.165)

다른기사보니까 추징세금 다 내고 끝난사건을
    다시 터트린 거라는데요....진짜면 억울할듯

연예인들은 묵혀둔게 많은가 봐요...돌려막기식으로
    이 연예인이 안먹히면 다음 연예인 최신것이 약하면
    오래된거라도 이런식으로 써먹을것도 많아보이고요

• 33. heim
    '14.8.18 3:58 PM (58.233.xxx.91)

많이 벌었으면, 세금 내는 건 젤 기본적인 룰 아닌가? 한국이 세금 많이 물리는 나라도 아니고,,,

3년동안 같은 수법으로 증빙자료없이 경비처리..ㄷㄷㄷ

것도 중간에 회계사무실 1번 바뀌었다는데,, 수법이 같다는건 정말. 쫌 ...

이런 건 정말 큰 문제 인듭... 기본적인 윤리의식이 없는거지..

그래놓고,, 개념연예인 언플.. 정말 짜증나네요.

• 34. heim
    '14.8.18 4:01 PM (58.233.xxx.91)

확정 아니라서 반응없는 건진 모르겠지만,,,

연옌 사생활엔 그렇게 욕을 하시더니...

이런거엔 의외로 관대한 반응이 신기하네요...

으. 정말... 관심과 사랑으로 돈 저렇게 벌면서 세금 탈루는 정말 최악...

• 35. ㅇㅇㅇ
    '14.8.18 4:13 PM (203.251.xxx.119)

강호동은 정말 살짝 억울했죠

• 36. ㅇㅇ
    '14.8.18 4:19 PM (1.247.xxx.31)

송혜교가 국세청 홍보대사였나요?
    한효주는 공군홍보대사
    박봄도 무슨 홍보대사였죠
    뭔가 혜택 받는 댓가로 홍보대사 해주는건가봐요

• 37. ...
    '14.8.18 4:22 PM (182.230.xxx.236)

찌라시 위험한 소문이라는 영화대로네요
    뭔 일 있으면 킵해놓았던것 하나씩 꺼내서 이슈화하고
    누군 죽든지 말든지
    요즘은 현실이 영화같고 영화가 현실같아서요

• 38. p.p
    '14.8.18 4:27 PM (121.160.xxx.233)

일부 댓글부대원이 있겠으나,
    그녀의 과도한 언플도 세뇌당한 대중들인 거죠.
    82만봐도 그녀에 대한 여신숭배가 얼마나 대단했는데요.
    제가 보기엔 언플의 1인자..

남경필이 그랬던지 지금 다 처리됐다고 해도 20억 넘는 금액을 탈세한 거에 대해서는 그에 합당한 비난을 받아야 하는데 사실 여기서도 뜨뜨미지근하잖아요. 그녀가 직접 관리를 했던지 아니던지 그녀가 책임져야 하는건 맞아요.(사실 믿지도 않지만요..)

경제사범에 대해서는 중형에 처해졌음 해요.
    미국에서 웨슬리 스나입스가 탈세로 3년 실형 살다 나온 건 아시죠? 관대한 대한민국~
    봉급쟁이들만 억울해~

• 39. 정권빨이라고
    '14.8.18 4:28 PM (58.233.xxx.91)

하면서 그냥 넘어가기엔

금액도 어마어마.. ..

수법도 대놓고 탈루...

뻔뻔 그자체네요... 저렇게 대놓고 탈루한 장부가...있다니..

무서운 것도 없고,, 뻔뻔하기가 이를데가 없네요........;;;;;

진짜 꼴보기 싫어짐요.

• 40. ㅡ.ㅡ;;;
    '14.8.18 5:02 PM (110.70.xxx.66)

덮길 뭘 덮어요.
    새정치의 박범계의원이 터뜨린 거구먼. 참.

• 41. ..
    '14.8.18 5:04 PM (39.7.xxx.137)

강호동은 탈세 아니라고 판명났었잖아요
    강호동은 탈세의혹일때도 실명탈세기사로 도배됐었는데..

송혜교는 탈세 확실해서 추징금까지 이미 다 걷었고 금액도 훨씬큰데도 청문회 아니었음 기사 하나 안났을정도니,
    게다가 전 국세청장이 막아줘서 송혜교 탈세 5년치중 3년치만 조사하고 넘어가며 덮어줬다니,
    뒷빽이 아주 어마어마 한가 보네요..

• 42. 3년간 세금 25억
    '14.8.18 5:49 PM (1.215.xxx.166)

낼날이 오기를 간절히 비나이다...
    세금 25억..와 꿈같다 꿈
    나도 좀 엄청 벌고싶다 벌고싶다..

• 43. 혹시
    '14.8.18 6:06 PM (39.7.xxx.58)

기타소득으로 알고 신고해서 그런거 아닐까요? 예전부터 연예인들 가타소득이냐 사업소득이냐 분쟁이 많았고 그래서 최근 개정세법에 사업소득으로 열거해 논걸로 알고 있어요 기타소득이면 증빙없이 80% 경비인정이 되거든요 최근일이 아니고 예전일이아 그랬던거 아닌가 싶네요

• 44. ..
    '14.8.18 6:53 PM (113.130.xxx.229)

송혜교 소속사가 급한가 보네 ㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 수지를 왜?

입장을 밝히던가 손예진 신민아는 아니라고 기사도 냈는데 하루종일 실검1위에 있으면서 화보기사만

• 45. 웃긴게
    '14.8.18 7:10 PM (110.13.xxx.199)

그 에스양이 맞다면
    성실납세자로 선정되면 3년간 세무조사 안한대요.
    이전에 성실납세자로 선정된후
    그다음은 탈세 아주 지능적이네요.
    앞으로는 좋은일 하는척 뒤로는 탈세

• 46. 구름에낀양
    '14.8.18 8:20 PM (119.206.xxx.215)

얼마전에 개념녀다 뭐다 엄청 82에서 칭찬하더니 ㅋㅋ

어릴때(순풍전에)부터 지저분한 소문 있었어요..(남자에 관한)
    엄마 치맛바람 장난아니였고
    실제 행동하는 것도 같은 현장에서 더 유명했던 선배들도 안그러는데
    어릴때부터 뭐라도 되는냥 엄청 도도하고 머리도 나쁘고 인성이 별로였음
    그리고 알만한사람 다 아는데 성형 안한 척...
    ㅈㅁㅈ 잘 만나 그랬는지 어느순간 이미지 잘 만들어져서는..
    피부하나는 정말 뛰어날정도로 좋았지만 결코 이렇게 크게 될 배우는 아녔는데..
    그렇게 가식떨다 언젠가는 뽀록날 줄 알았음.

참고로 같이 거론된 신민아,손예진을 너무 좋아하는 사람임으로 열폭 판단 안 하셨음 하네요.

• 47. 남경필
    '14.8.18 8:25 PM (222.236.xxx.79)

그 인간 사퇴 해야 하는거 아닌가요?
    송혜교는 왠지 정말 정이 안 가더 라니..아웃

• 48. 딴따라
    '14.8.18 8:39 PM (46.165.xxx.224)

손바닥으로 하늘을 가리려는 모양인지 오늘 다른 아주 기사로 도배를 하더군요,

일개 연예인들이 이정도로 언론 조작이 가능하다는게 더 무섭고 소름끼치네요.

수사도 않고 덮어버린 뽕양 사건도 그렇고 도데체 얼마나 썩은건지 곧 문드러질 지경이네요.

• 49. 근데
    '14.8.18 8:53 PM (46.19.xxx.142)

수지도 솔까 송씨가 거품이라고 욕할 처지가 아니긴 하죠.

생긴것도 넙적해서 남상이고 연기나 노래도 별로라서 뜰게 없는 아이돌이죠.
    헌데 방송출연에 포털 메인 점령도 빈번한데 대부분 방송도 재미가 없고 기사도 메인 나올 내용아니죠.
    무엇보다 수십년 연기해도 탈까말까한 연기대상에서 최우수상을 그 발연기로 먹어치운걸 보면 무슨 빽인지 어처구니가 참 없더군요.

연예계는 정말이지 실력이나 재능이나 노력이 아닌 빽으로 뭐든 돌아가는 진짜 더러운 세계 같아요.

• 50. ...
    '14.8.18 9:09 PM (178.162.xxx.4)

연예인은 마약, 탈세, 살인같은
    악질 범죄를 저질러도 그냥 넘어가는 세상.

바꿔말하면 일반인은 그런 사람들에게 정당한 권리를 빼앗기거나
    심지어 범죄를 당해도 묻혀버리는 세상이란 말임.

이런 세상에서 보통 사람들은 과연 안녕할 수 있을까?
    아이들의 미래가 안녕할 거라는 일말의 희망을 가질 수 있을까?

• 51. ...
    '14.8.18 9:10 PM (113.130.xxx.229)

수지가 송혜교처럼 탈세를 했나, 재벌들하고 불법으로 부동산을 취득했나, 작품할때마다 남자들하고 사겨서

황소개구리라는 별명이 있나 ㅋㅋㅋ 송혜교글에 전혀 상관도 없는 수지를 까니 진짜 얼척이 ㅋㅋㅋ

이번에 영화망하면 4번짼데 한국에서 불러주는데도 없을듯

• 52. ..
    '14.8.18 9:41 PM (1.229.xxx.109) - 삭제된댓글

뭐 이러나저러나 남경필부터 사퇴해야죠

• 53. ㅁㅁㅁ
    '14.8.18 9:58 PM (109.200.xxx.2)

박봄 한효주 송모양까지 법과 언론을 마음대로 갖고노는 딴따라들 무섭네요.
    그만큼 법과 언론이 걸레같단 말이겠죠. 수끼리도 케보면 장난 아닐듯.

• 54. 누구죠?
    '14.8.18 10:13 PM (211.36.xxx.73)

와 돈 쉽게버네ㅡㅡ

• 55. 동쪽천사
    '14.8.18 10:15 PM (223.62.xxx.114)

수지 데뷔때부터 빛이 났었고 볼수록 예쁘고 매력 있어 지금에 이르렀는데 왜 여기서 소환돼서 못생겼단 말까지 들어야하는지 헉

• 56. ,,,
    '14.8.18 10:50 PM (103.10.xxx.194)

수지 볼수록 못생겼던데. 이목구비도 그닥에 머리통이 커서 본인도 의식하는지 항상 치렁치렁한 머리발로 가려서 조금이라도 작게 보일려는게 너무 티나고 몸매도 통뼈에 비율도 별로. 연기도 국어책이던데 왜 띄우는지 모르겠음

• 57. 송혜교
    '14.8.18 10:53 PM (171.25.xxx.77)

송혜교라면서요.

갑자기 수지는 왜 소환하는거죠? 22222

• 58. 66
    '14.8.18 11:02 PM (113.130.xxx.229)

송혜교라면서요.

갑자기 수지는 왜 소환하는거죠? 33333

• 59. ....
    '14.8.18 11:08 PM (179.43.xxx.18)

댓글들 보니까 과대포장된 대표적인 연예인이라서 같이 언급된거 같네요.

근데 송혜교는 얼굴이라도 반반하고
    게다가 같은 나이때 연기도 훨씬 잘했으니
    수지따위가 같이 언급될만한 급이 아니긴 하죠.

• 60. ...
    '14.8.18 11:11 PM (118.220.xxx.85)

거래하는 세무사나 회계사 사무실 잘못이죠~
    쬐그만 사업을해도 거래 세무삼실에 다 맡기는데....
    저정도 벌연옌이면 바쁜연옌일텐데 일일이 저런것 까지 챙기진 않겠죠~
    물론 사건터지면 본인책임이지만... 본인이 일부러 머리써가며 저리하진 않을듯요~
    몇년전걸 지금 터뜨리는 물타기가 더 저질스럽고...
    아들 군폭행 알고도 태평하게 맥주맛 좋다고 sns한 인간이나 사퇴했음 좋겠고(만일 지아들이 맞았다면 당장 난리났었겠죠????) ... 제주에선 그시각 다른남성이 근처에 없었다~로 곧 밝혀질것 같은데... 진짜 죄지은 것들이나 제대로 처벌받길요~

• 61. 부도수표 송혜교 소속사분들 애쓰네.
    '14.8.18 11:20 PM (175.119.xxx.11)

그리고 정권물타기라고 자꾸 알바질하는데 이건 야당쪽의 의원이 밝혀서 터진거라 정권물타기하고 거리가 멉니다. 기사좀 보세요.

게다가 송혜교 알바들 이거 세무사가 한짓이라고 하는데 정말 어이없네요.
    세무사가 뭣때문에 송혜교 저렇게 세금 할인해주나요? 잘못하면 영창가는데...

소속사가 송혜교 모르게 한짓이라구요?
    그럼 왜 송혜교 세금만 열심히 할인해준건가요? 같은 소속사 강동원은 왜 세금 탈루 안해준건가요?
    말이 안되잖아요..
    소속사 언플 너무 머리나쁘게 한다..국민이 바보인줄아나...
    강동원 동원해서 세금 기사 삭제하고 화보기사로 물타기 기사계속 뿌려지는걸로 이미 대중은 거부감 느끼고 있는데 .....

• 62. ...
    '14.8.18 11:21 PM (113.130.xxx.229)

진짜 송혜교 알바들 수준 떨어지네요... 로엠광고 어린 수지한테 뺏겨서 열폭도 아니고

• 63. ...
    '14.8.18 11:32 PM (46.165.xxx.195)

탈세는 처벌받아야 하는 중요한 문제지만 어짜피 똑같이 걸레판인 연예계에 기생하면서 뒷배없이 뜰 수 없는 거품인건 오십보 백보같은데 뭘 그리 완전 딴 세계 사람인 것처럼 정색을 하는게 더 우스워 보여요.

• 64. 동쪽천사
    '14.8.18 11:52 PM (223.62.xxx.114)

아무리 연예인이지만 '수지따위가'라니.... 더구나 잘못한것도 없는데... 이런 사람은 자기가 살면서 취급 받은대로 입을 여는구나 싶어 불쌍하게 생각하겠습니다

• 65. 수지는 까지마요
    '14.8.19 12:17 AM (222.119.xxx.215)

도대체 수지랑 김태희는 왜 심심하면 다른 연예인 기사나 찌라시기사에 번번히 등장하는 거예요.
    만만해요? 언플이든 거품이든.. 능력 없든 실력없든

수지는 1년에 130억 벌었고 김태희는 한국에서 비싼 개런티 못해낸다고 욕 들으니깐
    중국가서 회당 1억 따온 아이예요..
    그 정도 되기가 얼마나 힘든데.. 다른 연예인 이야기 하면서 수지보다 못하다
    김태희보다 이쁘고 매력있다.. 이런 이야기를 왜 한데요..

이지아 글에 김태희는 왜 언급되며
    송혜교 관련 찌라시에 수지는 왜 거론되는 건데요..
    너무 그러지 맙시다.

• 66. 정계 스폰
    '14.8.19 12:19 AM (62.210.xxx.143)

스폰이 빵빵한가봐요.
    포털 검색해봤더니 기사 찾기가 힘들어요.

앞으론 애국자인척 하더니 참 더럽네요.

• 67. 구름에낀양
    '14.8.19 12:27 AM (119.206.xxx.215)

뭐라구요? 송혜교가 연기를 훨씬 더 잘했었다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수지 몸매 비율이 별로라구요????

웃겨요

• 68. 의리
    '14.8.19 12:58 AM (118.220.xxx.85)

강호동도 저때 본인 고의로 한게 아닌거였죠?
    그런데 본인이 책임지고 무릎꿇으니...것봐라 무릎꿇을만 하니 꿇은거지 지가 잘못했네~~~로...해석돼서 오히려 일이커진 감이 없지 않아요~ 울나라는 아니라고 당당히 우겨놓고 배째라로 나오면 오히려 아닌가봐~~~ 하고 인식하죠.
    그러니 정치인들도 죄를 지었어도 아니라고 우겨놓고 여론 잠잠해지면 얼굴 디밀면 또 아는 얼굴이라고 찍어주는 패턴 반복...

강호동...이사람이 정석으로 사과해서 없던 죄도 지은걸로 되는...분위기~~로 아직까지 이렇다~하게 재기를 못하고 있죠.

• 69. 세금은내야죠
    '14.8.19 1:19 AM (175.223.xxx.234)

ㄴ세금을 회계사가 처리해주긴 하는데요 본인이 동의해야 일을 처리합니다 본인도 모르게 세금을 신고하지는 않습니다 게다가 송양은 한번이 아니라 3년동안 탈세를 해와서 본인 모르게 한다는건 있을 수 없는 일이죠 이번 청문회에서는 5년동안 탈세의혹을 제시한거고요

• 70. ㅇㅇ
    '14.8.19 5:46 AM (31.7.xxx.194)

결국 연예인들이 겉으로 보여지는 모습은 대부분 가식이란 말이군요. 하지원 연기도 잘하고 개념있는 배우로 생각했는데 기황후 찍고 뻔뻔스럽게 나데는걸 보고 아주 실망했죠.

천송이도 겉으로는 코믹하고 시원시원한 성격의 이미지였지만 중국에서의 인기도 결국 한국에서 만든 드라마의 성공 덕에 얻은건데 근본을 잊고 중국돈 벌어보자고 백두산까지 팔아먹은건 정말 최악이었구요. 중국에서 수천억을 번들 억만금을 줘도 백두산을 다시 사올수는 없는 소중한 영토인데 아무런 죄의식도 없이 음험하게 언플기사로 여론 덮고 관광공사 홍보대사까지 하는걸 보니 정말 최강의 철면피 같더군요.

근데 수지빽이야말로 진짜 빵빵할꺼같은데요. 갖 1년 연기하고 게다가 기본도 안된 연기력으로 최우수연기대상 받는건 송혜교나 김태희 마저도 상상도 못할 일이죠. 지금도 별볼일 없는 애가 방송이며 기사며 어떻게 도배를 하는건지 이해가 안되네요. 연기대상 시상식때도 진짜 가관이었죠. 어린데도 과분한 상을 받아서 감격하거나 미안해하는 기색 따위는 전혀 없었고 최우수연기상 같은 높은 상을 자격도 없는 새까만 후배한테 강탈당해 속이 안좋을게 뻔한 대선배들 앞에서 키우는 개이름까지 들먹이며 몸을 이리저리 휘두르던걸 보면 개념도 전혀 없는거 같더군요.