82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 청소년 자녀들 뭐하고 있나요?

궁금 조회수 : 1,771

주로 학원에 가있겠죠?

우리 애들은(대1 중2) 둘 다 낮잠 자고 있네요ㅠ

젊은 애들이 에너지가 없고

매일 집에서 빈둥빈둥 거리고..

공부 안해도 좋으니

밖에 나가 놀기라도 했으면 좋겠어요

밥도 해주기 싫으네요..ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.8.6 5:19 PM (220.86.xxx.131)

대1아들 여행간다고 집나가서 안들어온지 한달째구요.
    중2아들 낮에는 게임하고 이맘때쯤은 운동장가서 축구합니다.

• 2. 그렇게
    '14.8.6 5:20 PM (203.11.xxx.82)

낮에 집에서 편하게 엄마밥 먹으면서 낮잠잘 수 있는 나날들이 생각보다 살면서 길지가 않아요... 부침개라도 구워주세요

• 3. 며칠
    '14.8.6 5:21 PM (112.152.xxx.173)

조용히 처박혀 공부좀 하더니
    친구바람이 들어서 뛰쳐나갔어요
    오라고 불러도 안오네요 어휴 속터져

• 4. 자요~
    '14.8.6 5:21 PM (14.32.xxx.157)

중2아들 오전내내 영어학원 갔다와서, 점심 먹고 빈둥거리며 스마트폰으로 웹툰 한참 보고 이제 낮잠 타임입니다.
    6시되면 깨우고, 간식 먹이고, 책 좀 읽으라 하고, 저녁먹이고 숙제 시켜야죠.
    쓸데 없이 밖으로 나가봐야 pc방 밖에 더 가나요.
    집앞 농구장엔 농구하는 아이들도 많던데, 울 아들도 너무 안움직여서 걱정이긴 합니다.
    그나저나 하루 세끼 챙겨주는것도 무척 피곤하네요.
    저녁이면 뭐가 그리 피곤한지 일찍 잠들게 되네요.

• 5. 11
    '14.8.6 5:40 PM (121.162.xxx.100)

중딩딸래미 ...두 달후에 중요한 시험이 있어서 책상앞에 앉아는 있는데 진도가 참 안나가네요 아침 여덟시에는 꼬박꼬박 일어나고 낮잠도 삼십분씩 꼭 자구여. 어제 처음으로 수학학원 등록했어요 따라갈 수 있을 지 ..
    걱정이네요

• 6. 요새
    '14.8.6 5:58 PM (211.178.xxx.216)

애들이 의외로 그렇게 집에서 뒹굴거리는 아이들이 많더라구요.. 저도 대1 고3 아이 있지만 워낙 활동적인
    아이라 평소에도 집에 잘 있지는 않아요.. 대1은 8시간 알바하고 주말에는 늦잠자고 불금 챙겨서 친구 만나고
    주말에는 남편이랑 저랑 같이 영화 다 챙겨보구요.. 수능 끝나고 한 알바자리가 괜찮아서 이번에도 하는데
    아침 8시에가서 5시에 끝나요.. 남편은 쉬어야 하는데 안스럽다고 하지만 일학기내내 엠티며 술자리며
    정말 아들 얼굴보기 힘들게 다녔거든요.. 주위 모임 아이들 봐도 그래봐야 헬스하거나 학원 하나 다니고
    거의 집에 있대요.. 엄마들이 끼니 챙기기 힘들다고 하더라구요..

• 7. 원글
    '14.8.6 6:04 PM (218.38.xxx.224)

저희집 대1도 아침에 딸랑 토익 영어학원 하나 다녀와서 집에서 하루종일 뒹굴거려요.. 대학교 방학은 왜이리 긴지~ 밥 3끼 꼬박 챙기고 있네요ㅠ

• 8. 중딩남매
    '14.8.6 6:04 PM (114.205.xxx.114)

공부 좀 하는 둘째는 영어학원에 수학 특강에
    오늘 하루만 10시간을 학원에서 찍소리없이 보내고 있는데,
    공부 뜻 없는 큰애는 온종일 폰에, 인터넷에...지금은 유투브로
    뮤비 찾아 흔들흔들거리며 보고 있네요.

• 9. 대박나자
    '14.8.6 6:23 PM (211.228.xxx.47)

고2 큰아들 학교 보충수업 다녀와서 빨래돌리고,, 설겆이하고..청소기돌리고...

쓰레기버리는것까지하고 지금은 tv보면서 빨래개고 있습니다~

중3 작은아들은 학원가있구요...

둘다 방학때는 가사도우미하고 중간중간에 짬내서 놀기도하나봅니다

• 10. 중2
    '14.8.6 7:38 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

학원은 하나도 안 다니구요.ㅠ
    학교 동아리에서 수련회 갔다 와서 내내 잡니다.

• 11. 원글
    '14.8.6 7:40 PM (218.38.xxx.224)

대박나자님 큰아드님 탐나네요^^