82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니스프리 블랙헤드 코팩 이거 물건이네요

검은거북 조회수 : 22,736
블랙헤드때문에 고생해서 일본산 엘*자베스 코팩 계속 써왔거든요 그게 제일 유명하기도하고
근데 솔직히 흡착력이 되게 세다는 느낌은 없어서 온갖 코팩으로 갈아타봤는데
이니스프리 화산송이 코팩 이거 흡착력 정말 세네요 한 두세번 하니까 코블랙헤드가 거의 없어요
이런건 또 국산이 괜찮네요
엘리자베스는 한 40프로 정도 제거해준다치면 이건 한 70프로 정도 제거해주는듯요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.6 11:13 AM (183.98.xxx.45)

화산송이 머드팩 말씀하시는거에요?
    아니면 패치형 코팩이 따로있나요?

• 2. 검은거북
    '14.8.6 11:15 AM (121.174.xxx.92)

패치형 코팩이 따로 있어요. 머드팩은 샘플로 써보라고 끼워주던데 아직 안써봤구요. 단 한가지 불만인건 색깔이 살색이라 떼어냈을때 얼마나 많이 나왔는가 한눈에 보는 쾌감이 좀 부족해요. 엘리자베스는 검은색 패치라서 뗐을때 피지가 싹다 보이면서 카타르시스가 느껴지는데 말이에요. 여튼 효과는 이니스프리가 신세계네요

• 3. 검은거북
    '14.8.6 11:17 AM (121.174.xxx.92)

일단 코 모공 커지는데 특효약은 자기가 손으로 직접 짜는것인것같아요
    중딩때 손으로 눌러짰다가 너무 커져서 그후로부턴 그냥 코팩 쓰네요
    코팩으로 딱히 커진단 느낌은 못받았어요 이미 너무 컸기 때문에요.

• 4. ..
    '14.8.6 11:17 AM (110.14.xxx.128)

http://www.youtube.com/watch?v=2N_zlKQznMM ㅋ ㅋ

• 5. 코팩 중독
    '14.8.6 11:19 AM (182.227.xxx.225)

코팩 하고나서 시원한 맛에 계속하다가
    콧등에 안 보이던 모공구멍들이 아주 선명하게 보여요...
    후회됩니다....

• 6. ......
    '14.8.6 11:20 AM (121.162.xxx.213)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    유튭 잘 봤어요.
    다피지 박사님 짱이네요.
    저도 집에 있는 화산송이로 이제부터 열심히 관리해야겠어요.

코팩은 겁나요.

• 7. 이 글 전체가 광고같아요.
    '14.8.6 11:32 AM (59.6.xxx.78)

동영상은 그냥 화산송이 회사 광고입니다. 조회수 올려줄거면 보세요.

• 8. 불펜에서
    '14.8.6 11:34 AM (59.5.xxx.150)

똑같은 글을 본거 같은데 뭐지?

• 9. 전에
    '14.8.6 11:36 AM (94.56.xxx.89)

여기서 이 코팩과 화산송이 강추글 보고 샀어요.
    코팩은 다른 제품과 별 차이 모르겠고 화산송이도 자기전에 팩한 직후엔 나아진듯 하나 아침에 일어나면 원상복귀.
    효과를 증대시키고자 진동클린저까지 사서 화산송이팩후 씻어낼때 꼼꼼히 클린저로 닦아냈어요.
    화산송이 한팩 다 썼는데도 그냥 그래요.
    그것보단 진동클린저 살때 사은품으로 준 폼클린저겸용제품이나 별 차이가 없네요.
    결론은 이니스프리제품이 다른 것보다 더 탁월하진 않은 것 같아요.

• 10. .......
    '14.8.6 11:37 AM (121.162.xxx.213)

유튭 광고 맞아요.
    근데 헐리웃 무비처럼 만들었는데 넘 웃겨요.

• 11. ==
    '14.8.6 11:50 AM (147.47.xxx.73)

저도 써봤는데 특별히 더 좋은지는 잘 모르겠더라구요.

• 12.
    '14.8.6 11:55 AM (116.125.xxx.180)

코팩 안하는게 좋은거 같아요
    안한지 몇년되니까 블랙헤드가 없어보여요
    오히려 할때 더 도드라보이는거 같아요

• 13. ..
    '14.8.6 12:04 PM (183.98.xxx.45)

116님 그러면 그냥 블랙헤드를 놔두었는데 저절로 없어진것같다는 말씀이세요?

• 14. 별로던데
    '14.8.6 12:10 PM (221.139.xxx.250)

계산대 옆에 있길래 비비크림 사면서 같이 샀어요
    효과 하나도 없던데요..
    세번 쓰고 그냥 방치해뒀어요

• 15. 블랙헤드
    '14.8.6 12:25 PM (211.108.xxx.216)

는 발치하면 안되요.. 목공열은후 피지녹이는 제품으로 살살 녹여 없애야죠