82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동된 고기는 맛이 떨어지나요?

고지방 조회수 : 761
냉동했다가 해동하면 확실히 맛이 떨어지는거 느끼시나요?
전 반반이라 어떨때는 잘 모르겠더라고요.

냉동기간이 일주일이내면 비슷한거 같고
한달정도되면 점점 맛이 떨어지는거 같거든요.

어찌 생각들 하시는지 궁금해요.

그리고 김치찌개용은 어느 부위가 맛있나요?
살코기만 있는것보다 비게가 붙은 쪽이 더 맛있나요?
그럼 비게부분도 먹는건지 버리는건지 어쩌시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장 상태로
    '14.8.6 9:40 AM (121.174.xxx.62)

오래 놔둔 것보다는 신선할때 냉동시킨 고기가 더 신선한 것같아요.
    대신 비릿한 맛이 나기 때문에 향신료나 술로 냄새를 줄이면 되구요.
    지방은 아무래도 몸에 좋지 않은 것같아서 다 떼어내고 살코기만 넣어요.

• 2. 칼라브리즈
    '14.8.6 9:45 AM (211.210.xxx.22)

냉동육은 확실히 냉장육보다 맛이 떨어져서 ㅠㅠㅠ 김치찌개엔 돼지고기 안심이나 앞다리 뒷다리살 저렴하면서 살코기 위주인 고기 추천욤 ㅎㅎㅎ 비게는 떼시는게 좋을듯하네욤

• 3. 김흥임
    '14.8.6 10:15 AM (175.252.xxx.211) - 삭제된댓글

쇠고기는 비축해두고쓰는데
    돼지고기는 확실히다릅니다

생선도 조기나 갈치는양호한데
    등푸른생선은 또 비추구요

찌개는 보통 비계좀붙어있어야
    부드러운맛나죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594140 의대보낸 엄마들의 선민의식 .. 09:33:21 57
1594139 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 궁금 09:29:56 47
1594138 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 6 .. 09:28:24 182
1594137 박정훈 대령 4차 공판 출석 1 참군인박대령.. 09:27:48 53
1594136 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 2 공간에의식두.. 09:23:04 273
1594135 자우린 김윤아도 표절 엄청 한듯 4 그냥이 09:20:23 781
1594134 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? ㅡㅡ 09:19:46 103
1594133 짜증나는 남편 4 허허허 09:19:03 290
1594132 어른들을 위한 수학문제집? 8 &&.. 09:16:46 228
1594131 처방약 부작용,병원에 문의해보면 되나요? 2 ^^ 09:16:14 87
1594130 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 9 인생의 선배.. 09:15:27 430
1594129 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 2 휴우 09:12:23 284
1594128 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 128
1594127 나솔사계 17영숙 9 주절주절 09:03:58 672
1594126 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 1 속상해요 08:59:31 170
1594125 라인을 일본에 넘겨주는 대신 11 ㄱㄴ 08:58:05 913
1594124 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 15 어쩌나 08:55:51 737
1594123 50대 초반 자산 이거라면 자랑일까요. 19 ... 08:55:24 1,373
1594122 장례식장 여러 번 가도 될까요? 25 ... 08:52:41 922
1594121 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 3 ㅇㅇ 08:51:30 1,087
1594120 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 130
1594119 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 3 질문 08:46:33 683
1594118 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 3 아모스 04.. 08:45:20 359
1594117 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 785
1594116 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 19 ㅇㅇ 08:40:38 3,066