82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 하시는 분들 질문이요~~

... 조회수 : 1,951
스피닝 하시는 분들
스피닝만 하시나요?
아님 헬스와 병행하시나요?
어느쪽을 다니는게 나을까요?
스피닝 하면 힘빠져서 헬스 못한다던데
스피닝만 있는 프로그램이 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.5 9:53 PM (203.226.xxx.5)

저 다니는 곳엔 헬스장에 지엑스랑 스피닝을 그날그날 알아서 선택하게 프로그램이 돼 잇어서 좋은데 그런곳을 찾아보심이
    아직 해보지 않은 운동을 예상만으로 판단하기는 무리가 있으실 듯요
    전 체력 넘 없는 상태서 스피닝 타다 바로 몸살 직행했거든요

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.8.5 9:55 PM (211.209.xxx.23)

병행해야죠.

• 3. ..
    '14.8.5 10:04 PM (175.116.xxx.45)

저는 시간도없고 원체 운동도 잘안하던 게으른 사람이라 스피닝만해요.. 짧고굵게 땀 쫙빼는게 저랑 딱 맞네요..근데 스피닝쌤이 근육운동도 하라하더라구요.. 근육다빠진다고..

• 4. 스피닝은
    '14.8.5 11:18 PM (175.223.xxx.220)

근력운동하고나서 스피닝합니다.걷기보다3~4배의 효과가 있으니 30분만 타도 충분합니다.올바른 자세에서 타면 그닥 힘들진않아요.스피닝동작중에 팔근육 강화할수있는 자세도 있고 허벅지도 탄탄해지니 전신운동이라고 할수있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597114 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! ㅇㅇ 11:12:57 27
1597113 차두리 비호감이네요.. 2 11:11:16 188
1597112 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 2 잘 지내? 11:11:03 104
1597111 홈스테이식사 1 11:09:02 75
1597110 수레국화 샤스터데이지 .. 11:08:06 67
1597109 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 25
1597108 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 아픈몸 11:07:32 44
1597107 내가 이루어 낸 인생의 별거아닌 작은 꿈. 작은 11:06:02 128
1597106 전 엄마랑 같이있는 시간이 왜케 힘들까요? 4 ㅇㅇ 10:57:04 532
1597105 상담교사 어렵나요? 5 엄마 10:55:37 271
1597104 청바지 몇개 정도씩 있나요? 7 모모 10:54:28 306
1597103 지금 혹시 심성증권mpop되시나요? 3 ..... 10:50:12 121
1597102 첫 해외여행 싱가포르 어떨까요 11 우유 10:47:31 363
1597101 Pt샘 카톡 피드백 한번 봐주세요 10 Pt 10:41:31 584
1597100 대학생들은 요즘 다 태블릿 쓰나여 6 ㅇㄴㅁ 10:37:27 530
1597099 쿠팡 알바 문자 7 쿠팡 10:36:51 570
1597098 맘모톰 수술해야는데 감기걸렸어요 3 ㅁㅇ 10:36:15 213
1597097 악기 하나 정도는 6 …. 10:35:03 299
1597096 이효리 엄마랑 여행프로 보셨나요?ㅎㅎ 13 티거 10:32:45 2,150
1597095 심장에 무리가는 강아지 영상.... 6 .... 10:31:55 510
1597094 에휴 삼전은 계속 빠지고 하이닉스는 날고 ㅇㅇ 10:28:07 396
1597093 통영에서 고양이 익사 사건이 있었어요 4 .. 10:25:14 568
1597092 외교부에서 여권발급 5 5월 10:21:26 414
1597091 삼성전자 망했나요? 9 ..... 10:21:23 2,378
1597090 세종문화회관 근처 카페 알려주세요~ 감사 10:18:34 128