82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구더기가 저절로 생기나요?

파리지옥 조회수 : 15,636
독신자들 자살이나 그런이유로 죽은뒤에 
오랫동안 방치된 사체 처리하고 살균 소독하는 업체 
사진 보면 온집안에 구더기가 득실 거리던데 
아파트나 그런곳이면 파리는 없었을텐데 
구더기가 저절로 생기기도 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.5 4:43 PM (110.14.xxx.128)

저절로 생길리 있겠습니까?
    다 귀신같이 냄새맡고 벌레가 꼬이는거죠.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '14.8.5 4:48 PM (211.210.xxx.114)

파리가 알을 낳아야 구데기가 생김요.
    어딘가에서 들어왔겠죠.

• 3. 아뇨
    '14.8.5 4:49 PM (223.62.xxx.9)

문이 다 닫혀있었을텐데 파리가 어떻게 들어오나요?
    전에 제가 삼계탕 해먹고 쓰레기 며칠 방치했더니
    구더기가 많이 생겼다고 글 썼었는데요
    저희집도 아파트라 10년 살면서 파리 한마리 본적이
    없었거든요. 근데 갑자기 구더기가 출현해서리
    삼계탕 해먹고 뼈 버린날 우연히 파리가 10년만에 집으로
    들어왔을리도 없구요.
    초파리는 여름마다 봐도 파리는 진짜 본적이 없었어요

• 4.  
    '14.8.5 4:51 PM (1.233.xxx.88)

아파트에 파리가 없다뇨. 벌레 많던데.

• 5. 잭해머
    '14.8.5 4:52 PM (14.33.xxx.153)

1577년까지 사람들은 구더기가 저절로 생겨난다고 믿었죠

• 6. 잭해머
    '14.8.5 4:54 PM (14.33.xxx.153)

놀라운 사실은.. 1540년대까지, 사람들은
    쥐나 나비, 벌레같은 것들이 구더기처럼 자연발생한다고 믿었습니다 ㅋㅋㅋ

• 7. 눈으로 보아야 믿느냐
    '14.8.5 4:59 PM (211.33.xxx.44)

보지 않고도 믿는 자는 복이 있나니~~~~~~^ㅜ^

육안으로 볼 수 없는 균들이 얼마나 많은뎅....
    감자를 실온에 방치해놨다가....상한 부위에 구더기가 득시글 거려서 기함한 적 있어요

• 8. ...
    '14.8.5 5:37 PM (121.181.xxx.223)

벌레는 저절로 꼬임....

• 9. 그렇다면...
    '14.8.5 5:42 PM (112.152.xxx.173)

사람또는 근처음식에 붙어있던 알이 부화
    두번째는 냄새맡고 온 파리가 방충망에 알을 낳으면 기어가서
    또는 초파리알의 진화...

• 10. 허걱
    '14.8.5 6:07 PM (112.153.xxx.16)

무에서 유를 창조하시겠네요.

• 11. 흠..
    '14.8.5 7:41 PM (121.133.xxx.229)

원글님이 뭘 말씀하시는지 전 알꺼같은데..
    아파트 같이 밀폐되고 문도 다 닫혀있는데 어떻게 파리가 들어와 알을 낳고 구더기가 되는지 신기하다고 하신는거 같네요.. 저도 신기한거같긴하네요.. 초파리야 워낙 자연발생설?이 돌 정도로 작은 개체라 알 같은게 먼지같아서 여기저기 잘 붙어들어와 생기나 싶은데 진짜 파리는 정말 큰데...말이죠..
    파리 알이 공기중으로 날아서 들어오려나..?
    다른 작은 벌레를 통해서 알이 전달되거나..뭐 그렇지 않을까요?? 으..

• 12. 저도
    '14.8.5 8:24 PM (221.151.xxx.158)

항상 궁금했어요.
    어떻게 딱 알고 구더기가 꼬일까...
    자연은 정말 신비롭죠.
    징그럽긴 하지만 또 구더기가 살을 파 먹어야 썩은 시체가 처리가 되는 거니
    어쩜 이리도 신기하게도 다 필요한 것들이 적재적소에 있는지 ...

• 13. 궁금하던참
    '14.8.5 9:16 PM (119.194.xxx.126)

저두 돼지고기 삶고 난 물을 압력솥에 깜빡하고 몇주후 보니 ㅜㅠ
    밀폐된 상태인데 그럼 돼지고기에 파리알이??

• 14. 랄랄라
    '14.8.6 4:01 AM (112.169.xxx.1)

충격입니다..............이런 분이 아직 존재한다는게.