82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐주전자얼룩 지우기

ㅇㅎ 조회수 : 3,354
아시는분 좀 가르쳐주세요...
살 팍팍 빠지라고 기 넣어드릴게요.파샤!!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라브
    '14.8.5 12:12 PM (175.113.xxx.180)

소다 넣고 삷으세요

• 2. ㅇㅎ
    '14.8.5 12:16 PM (14.49.xxx.141)

무선 전기주전ㄱ자라 그건 안되고요..소다묻혀 닦는건요? 베이킹소다 사면 되나요?

• 3. erica1009
    '14.8.5 12:21 PM (24.125.xxx.179)

스텐은 식초가 짱이던데요

• 4. 여기서
    '14.8.5 12:22 PM (49.1.xxx.220)

알려주는 거 다 햐봤지만 안 됌. 괜히 시간 에너지만 낭비하는데 하지마세요.
    이렇게 말해줘도 사람이란 게 그래도 해보기는 하겠지요.

과탄산하고 소다 섞어서 끓여도 봤고 소다랑 식초 넣고 긇여도 봤고 다 해봤음. 안 됌.

• 5. ..
    '14.8.5 12:31 PM (110.14.xxx.128)

스텐주전자에 맹물을 좀 붓고 끓여요.
    그 끓인물 중에 한컵은 덜어놔요.
    주전자 안의 끓는물에 구연산을 넣고 더 끓여요.
    (식초+소다 아님, 구연산+소다 아님 )
    덜어놓은 더운물에는 소다를 타서 녹여놔요.
    구연산 끓인물을 버려요.
    주전자가 아직 따뜻할때 녹여놓은 소다물을 행주에 뭍혀 겉을 닦아요.
    겉이 깨끗해지면 맑은물로 헹군 행주로 겉을 닦아요.
    마른 행주로 다시 닦아요.
    주전자 내부는 맑은물로 헹궈줘요.

• 6. erica1009
    '14.8.5 12:32 PM (24.125.xxx.179)

전 냄비고뭐고 스텐인데 물 얼룩이고 무지개같이?? 되는거혹은 뿌옇게 변한거 다 식초로 닦는데 효과 있던데요. 반짝반짝 윤도나고 새거 같아요.

• 7. ~~
    '14.8.5 12:43 PM (113.131.xxx.32)

다이소 가면 무선주전자 물때? 제거하는거 팔아요
    그것도 성분이 구연산입니다

• 8. ㄴㅅ
    '14.8.5 12:53 PM (218.52.xxx.186)

구연산.
    물한컵에 한수저 넣고 팔팔 끓이면
    안쪽 물때 찌끄러기 제거
    주전자 뜨거울때 행주에 그물 적셔
    고무장갑끼고 슬슬 닦아주면 겉도
    반짝반짝 해집니다

• 9. ~~
    '14.8.5 12:54 PM (58.140.xxx.162)

물에 식초 타서 스위치 올리고 끓기 직전에 꺼요. 그렇게 잠깐 놔뒀다 아직 남아있는 얼룩은 수세미로 살짝 건드리기만 해도 없어져요. 그냥 흐르는 물에 물살로 없애도 되고요. 그래도 남아 있는 자국이 갈색이라면 스텐이 탄 거고 뭘 해도 없어지지 않아요.
    다음부터는 끓는 물 따라낼 때 조금 남겨두거나
    다 따라냈으면 새로 물 조금 채워서 식히면
    스텐 자체가 타는 걸 막아줍니다.

• 10. ...
    '14.8.5 1:29 PM (182.212.xxx.93)

물넣고 구연산 한 티스푼 넣고 평소 물 끓이듯 끓이면 더 손 안대도 새것처럼 변해요~
    따라낸 후 그냥 물 넣고 한번 더 끓이고 몇번 헹구시면 끝!!

• 11. 스피릿이
    '14.8.5 4:17 PM (114.129.xxx.179)

스텐 주전자 아무리 깨끗이 씻어도 좀 지나면 다시 얼룩지고 타서요. 이제 버릴라구요.