82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 유리반찬통 쓰시나요?플라스틱 락앤락은 어때요?

아자123 조회수 : 5,704
예전에 쓰던건 죄다 플라스틱 락앤락이었자나요.
글구 어르신들은 굳이 유리의 필요성을 몰라서인지
새로 사도 꼭 플라스틱 락앤락을 사세요.
이거 좋은거라며 사서주시고해서..
저희집엔 플라스틱 락앤락통만 넘처나네요..
유리로 교체하고픈 맘도있는데
이거 다 버리고새로 사자니 넘 아깝구요.
꺼번에 유리통 사려면 돈도 마니들구
이래저래 계속 플라스틱쓰네요.
이제껏 부모님세대도 쭉써왔는데
머 문제있을까싶은 생각도들구요.
유리통쓰시는분들ㅇ 얼마나듸는지 궁금하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.5 7:00 AM (218.38.xxx.177)

반찬 만들어 뜨거운 상태로 담으니 유리요. 가끔 풀라스틱도 쓰긴 쓰는데 어른 먹는 김치나 반찬통만 씁니다

• 2.
    '14.8.5 7:01 AM (115.126.xxx.100)

몇년 전에 글라스락으로 싹 다 바꾸고
    깨끗하고 얼마안된 락앤락은 냉동실용이랑 곡식 넣는 용도로 쓰고 있어요~
    처음 바꿀땐 돈이 좀 들었지만 글라스락은 변색이나 냄새배이는 것도 없고해서 오래오래 잘 쓸거 같아요~

• 3. ...
    '14.8.5 7:03 AM (218.153.xxx.113)

플라스틱은 김냉에 넣는 김치통만 써요. 반찬은 모두 유리용기 씁니다.

• 4. 다 바꿈.
    '14.8.5 7:04 AM (218.155.xxx.148)

5년전에 모두 유리제품이나 스텐으로 바꾸었습니다.
    김냉 살 때 받은 김냉용 김치통은 프라스틱이지만 지금도 쓰고 있는데 ... 바꾸고 싶습니다. 스텐으로 ... 그런데 김냉의 김치통과 같은 사이즈의 스텐 김치통을 어디에서 사야할 지 모르겠습니다.

• 5. 헤라
    '14.8.5 7:06 AM (211.36.xxx.205)

락앤락비스프리요

• 6. 짜라투라
    '14.8.5 7:19 AM (39.119.xxx.252)

스텐 유리 플라스틱 다 골고루 구비해서 쓰긴하는데요
    플라스틱이 가벼워
    자꾸 거기만 손가요

특히 유리용기에 넣은거
    냉장고 꺼낼때 물 있어서 미끄럽고
    무겁고...

아마
    어른들이 이래서
    플라스틱 쓰실거같아요

• 7. ..
    '14.8.5 7:25 AM (125.182.xxx.3)

저도 한 5년전에 유리로 싹 바꿨어요.
    한번씩 홈쇼핑에서 글라스락 구성 좋게 해요.
    무이자 할부도 되고 사은품도 푸짐하고
    그때 이용하세요.
    프라스틱은 오래된건 버리고 윗님처럼 냉동실에
    넣기도 하고 두면 또 쓰일때가 있어요.
    야외 나갈때 과자류 넣어두시도 하고..

• 8. 김치냉장고
    '14.8.5 7:27 AM (182.219.xxx.11)

스텐 김치통 생협에서 구입한지 십년정도 되는것 같은데..지금은 생협 이용을 안해서 모르겠는데..김치맛이 달라요... 김치냉장고용 플라스틱 통에 넣은 김장김치와 스텐에 넣은게 확실히 다르더라구요...

• 9.
    '14.8.5 7:45 AM (110.14.xxx.185)

나이들면
    손의 힘이 떨어져서
    무거운거 안쓰시더군요
    찬통도 냄비도 솥도
    고르는 우선기준이 가볍냐? 무겁냐? 이거에요

• 10. 음식맛이
    '14.8.5 8:07 AM (182.226.xxx.162)

음식조리할때 남비의 재질에 따라 맛이 전혀 달라지듯이 보관용기의 재질에 따라 또 다릅니다
    그리고 위생을 생각하면 더더욱 유리로된 글라스락을 쓰셔야죠
    프라스틱으로된 락엔락은 기스, 스크레치가 쉽게 생기기때문에 미세한 찌꺼기들이 달라붙어서 닦아도 않떨어저서 비추에요

• 11. ㅇㅇ
    '14.8.5 8:28 AM (182.172.xxx.174)

저는 몇년전 글라스락으로 바꿨다가 최근 다시 비스프리제품사서 씁니다. 손목힘이 약해서 무거운 유리제품이 부담스럽더군요. 저는 남들 다쓰는 르쿠르*도 못써요 ㅠㅠ.

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.5 8:38 AM (218.38.xxx.177)

더글라스는 가장자리 이사 잘 나가는 편이예요...
    락앤락 글라스라고 안깨지는건 아니더라구요.

유리는 다 좋은데 무거워서 영...

• 13. 흰둥이
    '14.8.5 8:43 AM (203.234.xxx.81)

살림 시작하며 글라스락으로 장만했는데 이제는 뜨거운 거 안 담는 용도로 락앤락 비스프리는 몇 개 써요.

• 14. 4년전쯤
    '14.8.5 8:55 AM (221.139.xxx.250)

락앤락 다 버렸어요
    김치통만 아직 락앤락 쓰구요(스텐은 새더라는)
    모두 글라스락 써요

• 15. ....
    '14.8.5 9:35 AM (121.147.xxx.125)

뜨거운 반찬 담는 용도로 유리와 스텐 써요.

끓일 필요가 없는 반찬이나 보관용일 때만 락앤락 쓰고

유리 대형은 무거워서 비스프리 사서 써봤더니

옆구리 똑딱이가 어찌나 잘 떨어지던지

그리고 젖병처럼 끓여도 된다고 해서 혹했었는데

사실 그 정도는 아니라고 하더군요.

전자렌지에 쓸 때도 내열 온도가 높지않아서 전자렌지에서는 절대로 사용 안하네요.

• 16. ㅁㅁ
    '14.8.5 9:35 AM (61.254.xxx.206)

위에 김치냉장고님, 플라스틱김치통과 스텐김치통에 넣은 김치맛이 다르다고 하셨는데,
    어느 것이 더 나은건지요?

• 17. 에구
    '14.8.5 10:17 AM (182.226.xxx.162)

당연히 스텐김치통에 넣은 김치맛이 좋아요