82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살림 운동해 보신 분

표독이네 조회수 : 7,094

체력이 완전 방전상태입니다.

춥거나 덥거나 피곤하거나 하면 두통오고 밖에 나갔다오면 10분정도 대자로 뻗어있어야 하고

몇년새 살도 한 10키로정도 쪘네요

40대 중반

날씬해지기위해서가 아니고 살기 위해서 운동을 해야할것 같네요

몸살림 운동할까 싶어서 문의해놨더니 오늘 문자 와서 고민중입니다

9월에 초급반 개강한다고 하는데 주1회 3개월 12회 수강료30만원 도복5만원 시간은 1시간 반씩

집이 외곽이라 제일 가까운곳이 왕복3시간 거리입니다

몸살림 해보신분 제발 가까운 사람이라 생각하고 조언부탁드립니다.

정말 몸이 좋아지나요.

저는 목디스크에 체력방전이고 제가 배워서 아이까지 운동시켜야 합니다.

고2 아이가 측만에 몸이 더 급한데 시간이 없어서 제가 배워서 아침저녁으로 30분씩 시켜볼까 하거든요

무조건 좋다가 아니라 나는 내 주위 사람은 이랬는데 정말 이렇게 좋아졌다

이런 경험담이 필요해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수빛
    '14.8.4 10:40 PM (125.180.xxx.10)

종교로 말하자면 사이비 이단 같은 운동입니다
    어떤 운동이든 전통과 창시자가 있습니다
    이운동 역사 창시자 알고보면 유병언
    건강법이 더 좋을듯

• 2. 저 해봤어요
    '14.8.4 10:41 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

저희아빤 김철한테 직접 고급반까지 들었어요
    디스크 완치돼요
    그런데 체력이 좋아지진 않아요

저희아빠 고시패스한 전문직이라 자주 앉아있다가 디스크 오셨고 제가 어릴 때부터 안해본게
    앖엇어요 허리아파서..
    옷 다벗고 한의원에서 엎드려서 등쪽부터 발까지 침맞고 잇는거 몰래 들어가서 본적도 잇고(어릴 때라 트라우마 생김 ㅠ)
    양방 한방 다 해보고. 퇴근후엔 아파서 엄마가 주물러주지 않으면 잠을 못자셨는데 완치되서 지금 엄청 건강해요. 골프가면 자기 육사출신인줄 안대요 사우나에서 ;;; 별로 그래보이진 않는데;;
    여튼 저도 고시공부하며 디스크 생겼었는데 완치돼써요.

• 3. 저 해봤어요
    '14.8.4 10:42 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 거기도 큰 집단이다 보니
    김철 제자. (이름 까먹)가 배신 때리고 나가서 분파를 차렸다고 하더라고요.
    그러나 내용은 같겠죠?
    여튼 이런저런 파란만장 끝에 82장터 없어지듯이
    김철쌤 이젠 교정 안해주고 수업시간에 강사들이 교정해주는 걸로 바꼇어요
    하지만 전 강추해요..

• 4. 저 해봤어요
    '14.8.4 10:45 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

이게 너무나 원리가 과학적이고 효과가 있다보니 아빠도 저도 열성적으로 권하다가 오해도 마니 받았다는.. 특히 아빠가요ㅠㅠㅠ
    여튼 전 정말 추천드려요.
    못믿느시뎄으몀 책이라도 읽어보셔요

그리고 기왕 가실거몀 몸살림운동본부 말고 "김철의 몸살림교실" 추천드려요. 운동본부는 배신하고 나간 쪽..

• 5. 저 해봤어요
    '14.8.4 10:46 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

흥분해서 오타가 너무 많은데 이해바랄게요~~

• 6. 저도
    '14.8.4 10:46 PM (180.69.xxx.15)

저도 효과봤어요. 그런데 전 여유되심 필라테스 추천하고 싶어요. 처음에 힘든데 꾸준히 할수록 체형도 교정되고 체력도 좋아져요.

• 7. 호수빛
    '14.8.4 10:51 PM (125.180.xxx.10)

몸살림 수련하는거 보면은 사이비 종교집단같은
    느낌이 납니다
    그리고 지속적으로 몸살림 운동 어쩌고 글올리면
    회원이나 알바들 광고하기 바쁘구요
    벌써 알바들 댓글 보세요
    디스크가 뭔지도 모르면서 완치됐데요

• 8. 원글님 글 2회독 후
    '14.8.4 10:53 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

저 위에 혼자 흥분해서 댓글 여러 개
    단 사람인데요ㅠㅠ
    목디스크만 치료할 정도만 수업듣고.. 다른 운동 하시는게 좋을 것 같아요.
    글을 다시 읽으니 원글님은 디스크 치료보단 다른 걸 더 원하시는거 같다는 느낌이..
    하지만 척추측만인 따님이 오히려 수업 들으면 도움되겠다 싶어요.
    제가 좀 너무 오바했다 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 치료를 원할 때 몸살림은 진짜 완치가 가능하다는 점 나중에라도 생각나길 바랄게요~~

• 9. 원글님 글 2회독 후
    '14.8.4 10:54 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

헐 저 알바 아닌데요 ㅡㅡ
    몸살림에서 십원한장 받은거 없어요
    돈내고 수업 들으면 들었지 ㅡㅡ
    진짜황당

• 10. 원글님 글 2회독 후
    '14.8.4 10:55 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

디스크가 뭔지도 모르다니요
    아빠도 저도 병원에서 디스크 판정 받았고
    특히 저희아빠는 디스크라는 병명이 알려지지 않았던 팔십년데 후반부터 디스크였어요

본인도 잘 모르면서 되게 까칠하게 댓글 다시네요

• 11. 제인에어
    '14.8.4 10:56 PM (119.195.xxx.238)

디스크나 척추측만에 어느 정도 도움되구요.
    몸살림운동의 최대장점은 한번 배워두면
    혼자서도. 손쉽게 할 수 있는
    간단하고 실용적인 운동이라는 거예요.

사이비성향이 있는지는 모르겠지만
    그런거야 내 정신만 똑바로 차리면 되는거고
    배워서 실천하기 좋은 운동으로 추천드려요

• 12. 저도
    '14.8.4 11:00 PM (180.69.xxx.15)

원글님 2회독 후님,
    토닥토닥... 위로 드려요.

전 저 위에 효과봤지만 필라테스를 더 권한 사람인데요.
    주변에 허리나 목, 무릎통증 호소하시는 분께 몸살림권해도 체험해보기 전에는 다 사이비종교처럼 받아들이시더라구요.
    몸살림에서 '우리방법만이 옳다'는 표현하기 애매한 우월적 태도때문인가 싶기도 해요.

• 13. 저도
    '14.8.4 11:02 PM (14.39.xxx.238)

허리 디스크 목디스크 있고
    대학병원서 수술 권유 받았어요.
    수술은 싫어서 시술도 몇 번 받았고
    한쪽다리 살짝 절며 걸어야할만큼 상태 안좋았는데요
    동네 문화센터서 요가하고 많이 좋아졌어요.
    거의 정상인처럼^^생활하고 있어요.
    제 생각엔 요가든 필라테스든 스트레칭이든
    몸의 균형을 잡아 줄 수 있는 것 중 한 가지를 꾸준히 하면 되는 것 같습니다.
    저의 경우는 요가가 잘 맞았고 강사하고도 잘 찾았던거져.

• 14.
    '14.8.4 11:05 PM (121.144.xxx.246)

호수빛님 몸살림 운동 창시자가 김철이라는 사람인데
    무슨 유병언 소리가 나오세요?
    디스크나 측만에는 효과가 있습니다
    10년쯤 전에 광화문에 있는 몸살림센타에서 김철선생에게
    직접 교정받았고 완치 되었습니다
    인터넷 동영상 따라해서 효과본 사람도 많구요
    제가 갔을때는 종교적이야기는 전혀 없었고
    우리 전통방식의 치료법이라는 이야기만 있었어요

• 15. 원글님 글 2회독 후
    '14.8.4 11:07 PM (220.88.xxx.99)

저도님 감사합니다..
    댓글이 차분하시고 온화하셔서 저도 진정이 됐어요. 감사합니다..
    저도 초반에 흥분해서 댓글 쓰고 나서 내가 너무 오바했나? 이런 생각이 있었는데 알바라 하니까 욱했던 것 같아요.

고시공부하는데 디스크가 심해져서 나중엔 누워서 공부해야했고 생리할 땐 울면서 방을 굴러다니던 그 고통이 생각나서..
    흥분해서 글을 썼을 뿐이지..
    알바는 아니예요. 제가 너무 흥분해서 댓글 폭탄 남긴점은 원글님 및 다른분들께도 사과드릴게요..

• 16. 지나가다
    '14.8.5 12:11 AM (125.178.xxx.133)

몸살림운동요?
    그런운동도 있나요?
    제가 경험한거 풀ㅇᆞ볼께요
    마흔 다섯쯤에 저도 기력이 방전된적이 있어요.
    25평 거실닦고나면 소파에 벌러덩..
    살도 많이 쪘구요.
    때마침 아파트 단지내 헬스장에서 요가강사기 와서
    주민들을 대상으로 요가강습을 한다더군요.
    일주일에세번.육안원.
    호기심 심아서 등록했어요.
    그런데 한달이 지나지 몸이 가뿐한걸 느끼겠더라구요.
    그전엔 물먹은 솜이었는데 밀이죠.
    동사므소나 인근 지역센타 알아보세요.
    요가가 좋더리구요.

• 17. 디스크재발
    '14.8.5 9:12 AM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

며칠전 몸살림운동 여기서 보고 방석 포개서 허리에 대고
    누워 있으면 운동 된다고 해서 따라 했더니 10여년전 발병했다가
    저절로 좋아졌던 디스크가 재발 했어요
    병원에서 진료했을때 추간판 탈출증이라고 했었고 서있거나
    걸을때 왼쪽다리에 통증오는 증상이었는데 그때와 똑같은 증상으로 발병 했어요
    괜히 멀쩡한 몸 여기서 몸살림 운동이 좋다고 해서 한번 해봤다가 병만 얻었네요
    후회막급입니다.

• 18. oo
    '14.8.5 11:07 AM (175.114.xxx.134)

허리에 문제 있으심 국선도가 좋아요.
    스트레칭으로 온몸을 쫙쫙 늘려 주기땜에
    하고나면 엄청 시원하고 개운합니다.
    허리땜에 기어 들어왔다 춤추고 나간다는...