82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 ef소나타 99년식 100 만원인데 받을까요?

내년에 차를 살거라 일년정도만 타려고해요
무사고 15만 뛰었구요 외관은 이상없고
지금도 차주가 잘 타고 다녀요
사도 될까요 ? 짐될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 3:00 PM (210.115.xxx.220)

뭐, 1년 정도 타는데는 괜찮지 않을까요. 단 차를 잘 아시는 분과 같이 시승 한번 해보시고 카센터 가서 전체 점검 한번 받으세요

• 2. ...
    '14.8.4 3:02 PM (112.220.xxx.100)

전 지인차 96년식 구아방이 백만원주고 사서
    3년반 타고 폐차했어요
    초보딱지 뗄려고 샀다가 ㅋ
    생각보다 오래 타고 폐차..ㅎ
    차주가 관리 잘했고 1년 내 소모품(가격대 좀 나가는) 교체할거 없는거면 구입하셔도 괜찮을듯요~

• 3.
    '14.8.4 4:44 PM (61.73.xxx.94)

1년 타기엔 괜찮은 가격인데요.
    제 차 2002년식 소나타 12만키로 뛰었는데 200만원에도 안팔거 같아요. 몇년은 더 탈 수 있을것 같아서요.

• 4. 관리잘되어있으면
    '14.8.4 5:03 PM (222.235.xxx.193)

1년타도 상관은 없을듯..
    허나 엔진이 노후되어 기름값은 많이 나올겁니다
    93년식 소나타 5년전에 아무도 안산다고해서 폐차했어요
    그당시 15년쯤된 차였는데 다니는데는 여기저기 수리를 잘해서 굴러가기는 했지만 지금 신형새차의 딱 3배의 기름값이 나오더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598646 내연녀와 생활비가 147억이면 4 ... 13:47:37 435
1598645 (다시 작성) 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 .. frgnt 13:46:59 196
1598644 포트메리온 그릇 2 촌스러 13:46:39 110
1598643 채 해병 특검법, 국민이 승리한다, 해병대원 특검법 관철 위한 .. !!!!! 13:46:19 61
1598642 시댁이랑 가족 여행와서 차 타는 문제 13 ㅇㅇ 13:45:44 298
1598641 과일이 너무 맛있어요 2 ㅁㅁ 13:45:19 144
1598640 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 ㅇㅇ 13:45:15 223
1598639 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 9 Ll 13:41:43 464
1598638 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 1 체력짱이고싶.. 13:41:04 74
1598637 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 202
1598636 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 10 질문이요 13:31:57 1,372
1598635 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 2 ........ 13:30:38 365
1598634 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 236
1598633 노소영 소송비용은 보통 1 13:28:26 388
1598632 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 9 변비 13:28:05 842
1598631 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 11 머리손질 13:25:14 1,053
1598630 죄없는 계란말이까지 미워지려해요 진짜 13:23:43 281
1598629 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 150
1598628 50~60대 부부 외식 메뉴 4 -- 13:18:44 907
1598627 당근, 불쾌하네요 6 .... 13:18:05 857
1598626 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 4 이게나라냐 13:13:50 320
1598625 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 5 13:12:24 452
1598624 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 오호 13:12:16 199
1598623 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 4 ㅇㅇ 13:11:24 297
1598622 세탁기와 세면대에 온수가 안나와요 ㅡㅡㅡ 13:09:24 90