82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티에 갑자기 실례하는것도 과민성대장증상인가요?

고민거리 조회수 : 1,706
고1 아들애가 안그랬었는데 올해 들어 두번째 이런 일이 있네요.
화장실 가고 싶을 정도로 배가 아팠던 순간도 아닌데
방귀를 뀌는것 같았는데 변이 나와버렸답니다..ㅠ
어제도 외출하는 길에 그래서 뒷처리에 영화시간도 늦고 아주 기가 막혔죠..ㅠ
저번에는 학교에서 화장실 일 보기전 그랬다하구요.
저는 괄약근이 안좋은건가 해서 케켈운동 하라했는데
남편말이 장이 안좋아서 그렇다네요. 본인도 그렇다면서.
근데 남편은 먹으면 바로 화장실 가고 하는 과민성이라
저는 아이가 그 증상이라고는 생각못했거든요.
평소에 가스차고 이런거는 없다니까..
근데 어제처럼 큰실수는 아니라도 방귀에 변이 아주 조금씩 묻기는 한대요.
작년까지는 이런 일 없었는데 올해 들어 그래요.
드러워서.. 팬티 따로 모아 빨래 따로 해요..아이 증상은 뭘까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.8.4 6:20 AM (203.229.xxx.62)

대장 항문 병원에 가서 진료 받아 보세요.
    대부분 연세가 많아지면 그런 증상이 생기는데 괄약근에 문제가 생긴것 같아요.
    약은 없고 레이져로 간단하게 수술 받았어요(저희 시어머니)

• 2. ..
    '14.8.4 6:34 AM (110.14.xxx.128)

과민성 대장증후군의 증세는 아닌데요.
    변실금의 원인은 여러가지이니
    병원 진료를 받길 권합니다.

• 3. 원글
    '14.8.4 6:54 AM (125.177.xxx.190)

아 이런걸 변실금이라 하는군요..
    댓글들 감사합니다..

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.4 7:50 AM (223.62.xxx.82)

척추질한에도 그런증상 있을수도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595733 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? .. 16:08:50 108
1595732 고등학교 선택 조언해주세요 mmm 16:08:48 14
1595731 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? ... 16:05:42 36
1595730 변우석 팬미 가고 싶어요 ㅇㅇㅇ 16:05:41 54
1595729 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 3 ..... 16:01:50 310
1595728 사회 초년생 세후 360만원 12 . . . .. 16:00:09 496
1595727 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:57:43 51
1595726 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 281
1595725 분당이나 판교 미용실 미용실 15:51:49 90
1595724 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 3 ㄷㄷㄷ 15:51:29 438
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 147
1595722 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 235
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 7 미미샤 15:44:53 349
1595720 고추장아찌 볶아먹기 4 강건너기 15:42:51 174
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 3 땅지맘 15:41:43 187
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 669
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 1 ..... 15:38:18 315
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 109
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 150
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 668
1595713 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 3 15:33:28 367
1595712 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 164
1595711 40평 팬트리가 꽉 차서 3 신축 15:31:02 966
1595710 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 521
1595709 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 6 zzz 15:29:03 426