82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한효주는 빽이 쎈가봐요.

대딩맘 조회수 : 11,945
입대를 앞두고 있는 아들이 둘 씩이나 있는 엄마로서
이번 군대폭력 사건은 성역없이 수사했으면 합니다.
다음에는 연관 검색어가 나오는데
네이버에는 절대 연관검색어에 나오지 않네요.

한효주에 악감정 없지만
(오히려 그녀도 그런 동생때문에 피해자지요)
하지만
그녀의 파워때문 필터링 됨이 씁쓸하네요.

죽은 학생 .
그 부모님 가슴에 난 구멍
메워드리지 못하지만

성역없는 수사를 위해
또래의 아들을 키우는 어미로서 
뭘 해야 하는지....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.3 7:56 PM (219.254.xxx.213)

그 피해자 가족들 너무 불쌍해요
    이슈화 시키려고 아무리 노력을해도 기사 죽어도 안나요ㅜㅜ

• 2. 보통은 공인임
    '14.8.3 7:58 PM (124.5.xxx.120)

동생이 한 일이어도
    도의적으로 희생자 가족 찾아가
    죄송하다고 표해야 하지 않을까요?
    일반인이어도 마찬가지일듯 싶네요.
    오버인가요?

• 3. 한효주 동생분이래
    '14.8.3 8:14 PM (203.226.xxx.48)

참나 사람을 괴롭혀 자살시킨 놈을 뭔 동생분라는 칭호씩이나.
    악마 개쓰레기 새끼지.

너무 티난다 이긍.

• 4. ..
    '14.8.3 8:16 PM (219.254.xxx.213)

항상 패턴이
    한효주가 사과해야한다-> 연좌제 적용하지마라

에라이~ 누가 사과까지 바랬나
    사과는 개뿔~ 피해자쪽 기사나 제대로 났음 좋겠네요
    선행기사는 오지게도 내요

• 5. 저도 이 사건
    '14.8.3 8:16 PM (113.216.xxx.2)

돕고싶어요.
    전도유망한 명문대생을 죽인것도 모자라 불명예스럽게 정신질환으로 둔갑시키다니.
    처죽을놈들이죠. 가족 멘탈이 다 저런듯.

• 6. 231
    '14.8.3 8:22 PM (119.206.xxx.207)

나라꼬라지가 딴따라고 가니 그렇죠. 윗대가리들이 수준이 개바닥입니다.

• 7. ㅇ.ㅁ
    '14.8.3 8:24 PM (1.236.xxx.206)

핵심은 연좌제가 아니예요,
    전도 유망한 젊은이가 억울하게 죽었고요,
    억울하게 죽은 것도 모자라서 정신적으로 문제있단 소리까지 듣고 보상도 못 받았어요.
    근데 언론을 통해 사건 덮잖아요, 그럼 이 죽음 뭐가 되는 거예요???

• 8. 물론
    '14.8.3 8:30 PM (110.70.xxx.95)

한효주 잘못은 아니죠. 하지만 본인이 연예인이라는
    것을 이용해서 이 사건을 축소하거나 은폐하려고
    한다면 이는 더 이상 살인자 동생놈 혼자만의 잘못이
    아니게 될겁니다. 과연 이 사건이 이렇게 흐지부지
    넘어가게 된 배경에 한효주의 입김이 없었을까요

• 9. 소속사인지 뭔지
    '14.8.3 8:43 PM (119.197.xxx.9)

어지간히 말도 안되는 긴글 올리며 살인자새끼를 한효주 동생분? 이라며 쉴드 치더니 어느새 삭제 하고 도망간듯.

82가 만만에 콩떡인가. 어딜와서 쉴드를 쳐대.

• 10. 공부도 드럽게 못했다 던데
    '14.8.3 9:14 PM (203.226.xxx.10)

공군은 어찌 들어갔는지 그거부터 파 헤쳐야 할듯

• 11. 효주
    '14.8.3 10:27 PM (175.223.xxx.182)

아버지가 군인 아녔나요?장성?

• 12. /../
    '14.8.3 10:41 PM (207.216.xxx.8)

한효주와 한효주 동생을 떼놓고 생각하라는 글 보면 어이없어요.
    한효주가 자기동생일을 나 몰라라 할까요?
    차라리 호적을 파서 남이라고 하면 이게 더 신뢰가겠네요.

• 13. 안수연
    '14.8.4 12:37 AM (223.62.xxx.20)

정말 죽은사람만 불쌍하다는 말 밖에 안 떠오르네요

• 14. 누나동생
    '14.8.4 2:12 PM (210.96.xxx.254)

한효주 욕하는 분들, 이해가 안가네요.
    한효주가 자기 동생을 비호하고 사건을 은폐하려고 했다는 증거가 있는 것도 아닌데..
    물론 그럴 수도 있겠죠. 하지만 아닐 가능성도 있지 않나요?
    사실은 모르는거죠. 심증이 가면 다 때려잡아야 하나요?

당신들은 부모, 형제가 밖에 나가서 뭐하고 돌아다니는지 다 알고 있고 함께 책임질 수 있나요?

한효주가 언론에 나와 사과 기자회견이라도 해야 하나요? 연예인들 이미지 언플이 곱게 보이는 것은 아니지만, 그건 동생 일과는 별개로 다룰 일이죠.

이 댓글에 또 우르르 달려 들어 물어 뜯겠지만 아닌 건 아니라고 말하고 싶네요.

• 15. 윗님
    '14.8.4 2:42 PM (1.251.xxx.56)

한효주가 은폐하는데 관여안했다고 단정할 수 있나요?
    아니잖아요.
    고라니사건도 가만히 들여다보면 말이 안 맞아요.
    베스티즈에서 분석한거 있던데 어떻게 가져오는지 모르겠어요.
    한효주 동생사건이 서서히 올라올때 딱 맞춰서? 고라니 구출사건이 나왔는데
    어떻게 아니라고 단정짓고 말씀하실까요?

• 16. ..
    '14.8.4 2:50 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

오히려 관여했을거같은데요? 동생잘못이라지만 알려지면 한효주 인기에도 치명적인 사건이잖아요.
    게다가 전부터 한효주 인상과 달리 4가지 없다는 얘기도 많이 들었던 터라..

• 17. 카더라..같더라 .. 싶으면 죽여?
    '14.8.4 3:12 PM (211.36.xxx.215)

윗분들.. '안했다고 단정할 수 없으면' 한 걸로 봐도 되고 .. '했을 거 같으면' 한 걸로 봐도 되나요?

'한 걸로' 보기로 하고 나면 그냥 '한' 게 되고.. 그 다음 부턴 누구나 돌로 쳐 죽여도 되나요?

• 18. ..
    '14.8.4 3:44 PM (203.226.xxx.36)

에라이
    누가 내자식 그리 만들었으면 그집 키우는 개까지도 미울판에 ,
    어쩜 시기적절하게 선행기사 날리는 누나 당연히 욕먹을만하지 그게 뭐 어때서요?

왜 허구헌날 누나 선행기사가 나고
    나와야할 기사들은 안나오겠어요 ㅡㅡ
    으이구

• 19. ...
    '14.8.4 4:09 PM (125.177.xxx.202)

네이버가 한효주의 넘치는 선행이 알흠다워서

남동생이 그 군인 괴롭히고 죽게 한 거까지 감싸는 거 아니라면

왜 관련 검색어에 없나요?

• 20. ...
    '14.8.4 4:51 PM (211.192.xxx.230)

한효주 잘못이죠.
    잘못한거 기사나는거 다 지우고 덥는데 힘을썼으니
    제가 이제 한효주출연 드라마 영화 다 아웃입니다.

• 21. · ·
    '14.8.4 5:33 PM (121.165.xxx.12)

그 쓰레기살인마, 애비도 공군 윗대가리던데요.
    은폐하기 아주 수월했죠.
    누나까지 유명연예인.

발은 뻗고 잘런지

• 22. ;;;
    '14.8.4 6:12 PM (207.244.xxx.144)

세상이 미쳤어요. 사람이 죽어도 대충대충 넘어가고 마약을 해도 무사통과고 보통 사람들만 고통받는 세상같아요.

• 23. 한효주 동생이였어요?
    '14.8.4 7:09 PM (114.204.xxx.218)

헉...........................!!!!