82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 주워오신 화분

스트레스 조회수 : 3,448
시어머니가아이봐주시는데하루는 아침에오시면서 화분을여러개 주워오셨어요
저더러 할거냐물으시길래 집이 좁아 둘데도 없고 안한다했는데 그럼 본인가져가야겠다고 아파트 복도 계단에두셨어요
며칠지나도 안가져가시길래 말씀드리니 본인 집도 좁아서 둘데 없다셔서 제가 계단에계속두면안된다하니 누구 주던지해야겠다하시고는 한달되도록 놔두세요
거기다 물뿌리개니 받침대니 들고 오셔서 가꾸시고 다른화분도 더주워서 갖다놓으셨어요
오늘 남편이 휴가라 집정리하면서 화분 집안에들여놓자고 하는데 제가 싫다하니 그럼어쩌냐고하는데
정말 스트레스받네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.3 6:53 PM (110.14.xxx.128)

아파트 1층 입구에는 둘곳이 없나요?

• 2.
    '14.8.3 6:54 PM (110.13.xxx.134)

둘 데 없어요 저희집은 고층이구요

• 3. 둘데가
    '14.8.3 6:58 PM (110.13.xxx.134)

따로 없어요 집평수도좁아서 현관문 바로옆에 계단있고 거기 두신거에요
    청소아줌마도 당연싫어할테고 소방문제로 거기 물건 두면안되거든요

• 4. ㅇㄹ
    '14.8.3 7:10 PM (211.237.xxx.35)

그냥 버리세요.
    밖에 놓으니 누가 가져갔다고 하심 될듯;

• 5. 빈 화분?
    '14.8.3 7:17 PM (218.236.xxx.211)

식물이 심겨져 있는 건가요?
    밖에 내놓으면 가져갈 사람 있을 거에요.
    밖에 내놓고 "가져가세요"라 써붙여 놓아보세요.

• 6. ...
    '14.8.3 7:30 PM (14.46.xxx.209)

시어머닌 가져가시긴 싫고 탐은나서 원글님집에서 키우고 싶으신가보네요ᆢ시어머니가 아이 봐주시러 오시는거면 그정도는 어머니 소일거리로 그냥 두심이ᆢ어머니물건 잠시 맡아둔다 생각하시고 ᆢ노인들 별것아닌걸로 삐지고 기분상해서 아이한테 괜히 신경질 낼 수도 있는거고ᆢ

• 7. 그냥치우지는
    '14.8.3 7:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

마시고 관리실에서 계단에 물건 치우랬다고 얘기는 먼저하세요.
    공연히.화분때문에 사이 안좋아지면 불편해지니

• 8. ....
    '14.8.3 8:02 PM (39.119.xxx.21)

소방법에 걸려요
    그냥 치우세요 그렇게 말씀드리고요

• 9. 공업자
    '14.8.3 10:30 PM (175.223.xxx.179)

물건 욕심 많으세요 정말 ..

• 10. 랄랄라
    '14.8.4 1:29 AM (112.169.xxx.1)

물건 주워오는거 정말 싫어요 저도. 그냥 버리세요.

• 11. 돌돌엄마
    '14.8.4 2:36 AM (115.139.xxx.126)

관리실 핑계 대세요~ 근데 낮에 집에서 애봐주시는 분이면 동네(단지) 돌아가는 사정이나 경비아저씨 등을 더 잘 알고 계실테니 괜히 거짓말했다가 들킬수도...;;
    걍 방치하세요.