82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS에서 좋은영화하네요

...... 조회수 : 2,470
낮잠 푸지게 자다 깨보니 하고있어요
마르셀의 여름~~~~
예전 교양과목에서 이거보여주고 감상문쓰랬었는데
감동이어서 다른데서 구해볼래도 없더니만
여기서 해주네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.8.3 5:34 PM (58.226.xxx.92)

알려줘서 고마웠어요. 이 글 보고 바로 EBS 트니까 시작한지 얼마 안 되더군요.
    아... 참 좋은 영화였어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.8.3 5:41 PM (58.226.xxx.92)

1900년대 초 1차대전이 일어나기 전에 세계가 착하고 평온하던 시절의 목가적 상황에서 성장기 소년의 눈에 비친 어른들의 인간스러움이 재미있게 그려졌어요.
    재봉틀을 문명의 이기라 생각하던 시절, 곧 기계가 사람을 대신하여 일을 할 것이니까 노동자들이 일주일에 하루는 쉴 거고, 교육이 보편화되어 모든 사람이 자기 자리를 찾고 서로를 존중하는 사회가 될 것이라고 생각했던 착한 세대였지요.

• 3. ^^
    '14.8.3 6:24 PM (211.213.xxx.188)

잘 보셨다니 저도 좋아요~~~
    이십년전에 봤던영화인데 지금봐도 전혀 이질감없이
    괜찮더라구요~
    가족영화라 82분들 좋아하실거같아서 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605116 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 35
1605115 시절 인연이라는 말 ㅇㅇ 15:58:40 86
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 8 20 15:53:33 382
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 1 강남 15:49:10 417
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 298
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 223
1605110 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 422
1605109 저도 남편 자랑할게요 3 15:42:00 565
1605108 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 3 비오는주말 15:40:07 415
1605107 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 3 ... 15:39:52 772
1605106 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 2 15:37:59 125
1605105 허거.. 숨 참기 세계기록 1 ㅇㅇ 15:35:32 244
1605104 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 349
1605103 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 310
1605102 홍진영 잘나가네요 2 ..... 15:30:23 1,098
1605101 윤석열 ㅠㅠ 11 메이you 15:24:57 1,320
1605100 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 9 통통이 15:24:40 1,196
1605099 제주간다는 대딩자녀 6 15:17:53 883
1605098 막말 댓글 쪽지로 신고했는데... 1 비내림 15:15:06 455
1605097 백수남편 봐준적 있어요 6 18개월 15:13:41 948
1605096 백인 모델 천지 12 15:12:37 1,155
1605095 어르신들께 70-90년대 가수 노래 듣기 추천 1 회상 15:03:35 185
1605094 소고기전골 육수는 뭘로 9 ㅇㅇ 14:59:35 304
1605093 방광염걸리면 항생제 먹고 얼마만에 통증이 4 ㅇㅇ 14:48:46 485
1605092 대북전단 추가 살포 막은 파주시장 ???? 15 역시민주당 14:45:10 1,064