82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 크리스챤님들에게 도움에 대해서 묻고 싶어요

사랑은 조회수 : 745

제 주변에 지금 힘든 상황에 있는 사람이 있습니다.

처음에는 감정이 이입되고 굉장히 슬퍼하고 울었는데

중요한 건 감정이입만 했지 막상 이 분에게 제가 해준 건 아무것도 없습니다.

근데...... 이 사람을 돕고 싶은데 비위가 자꾸 상해요.

이유가 그 사람이 외부적 조건들이 저보다 나은데

저를 좀 무시한다는 생각이 들어서요.

직접적으로 말로 무시할 때도 있고....

이 사람은 저보다 자기가 낫다는 생각을 갖고 있고

그런 마음이 느껴져 제가 자존심이 상할 때가 많아요.

또 한편으로는 지금 마음의 문을 받고 아무하고도 연락하지 않는 모습이 안쓰러워

기도는 하는데. 행함이 없는 믿음은 죽은 것이라 하는데.

어떻게 행야해 할지, 무시받는 이 자존심을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.3 11:55 AM (124.58.xxx.33)

사람이 고난의 시간을 직접 겪어보면 저절로 겸손해지게 됩니다. 세상 아무리 잘나도 혼자살수 없다는걸 깨닫기까지 오랜시간이 걸립니다.. 그분에겐 좀더 성숙의 시간이 필요할듯 싶으니 내버려두시고, 먼저 그분보다 더 힘든분들이 세상엔 많으니 그런분들에게 도움을 주기위해 노력하며 살면 됩니다.

• 2. 행복한 집
    '14.8.3 12:00 PM (125.184.xxx.28)

그사람은 님의 도움을 필요로하지 않아요.
    그냥 기도만하시고
    님을 그사람이 우습게 아니 멀리하세요.

• 3. 중보기도
    '14.8.3 12:21 PM (209.6.xxx.4)

돕고 싶어하시는 마음이 이쁘세요.
    그분이 어떤 특정한 도움을 요청하신게 아니면,
    중보기도해 드리면 되죠~.
    직접 돕는거는 상대방이 감당이 될때 (자존심도 안상하고 그분의 말과 행동으로 인해 마음이 상하지 않을때), 가능한 거 같아요.

• 4. 성경에는 어떻게 나와 있는지...
    '14.8.3 12:24 PM (61.101.xxx.160)

겉옷을 달라하면 속옷도 주고
    5리를 가자하면 10리도 가주라고 하셨는데
    이 분은 뭘 요구하는 건 없으세요
    그냥 힘들다 힘들다 이 말만 하시는데....
    어떻게 해야하는지...

• 5. Dd
    '14.8.3 12:26 PM (24.16.xxx.99)

그 사람은 누군가의 도움을 필요로 하고 원글님은 그 사람을 용서하는 마음이 필요한 것 같아요.
    그 사람이 원글님보다 세속적으로 더 많은 것을 가졌다면 그건 가치있는 곳에 쓰여지기 위한 것이지, 님이나 다른 사람을 무시하라고 주어진 것이 아닐텐데, 그런 의미를 깨닫지 못하고 님에게 상처를 주는 그 사람을, 도움이 필요한 것과는 별개로, 불쌍히 여기시고, 용서할 수 있도록 기도를 드리면 어떨까요.
    님 또한 그 사람의 나은 조건 또는 환경이 절대적으로 나은게 아님을 아시겠지요.
    님 마음의 평화를 빕니다.

• 6. @@
    '14.8.3 6:18 PM (121.134.xxx.250)

예수님도 아무나 고쳐주고 도와주지 않으셨어요.
    겸손함이 없는 사람은 돕고 나서 꼭 후회할 일이 생깁니다.

기도도 행합입니다..
    남을 위해 진심으로 기도해 주는 것 쉽지 않은 일이에요.
    하나님이 직접 그 분 마음을 만지시도록 기도만 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

• 7. 기도도 행함인가요?
    '14.8.3 9:32 PM (61.101.xxx.160)

기도는 pray
    행함은 do 라고 생각했는데....

근데 이 사람이 아직 예수님을 믿지 않아
    겸손함이 없는 것 같아요....