82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화정에 성인영어회화 배울곳 있을까요

파랑새 조회수 : 1,905
40대 중반 접어드는 주부에요 평생 영어가 젤로 큰 컴플렉스에요 아이들도 커가니 애들보기도 그렇고 한번씩 외국여행을 가도 너무 불편하고 챙피합니다 혼자서 온라인으로 몇번 해보려고도 했지만 의지력부족으로 잘 안되더라구요 일주일에 세번정도 오전에 배울수 있는 학원이든 개인교습이든 해보고 싶어요 지역은 고양시 화정인데 혹시 아시는 학원이나 선생님 계시면 꼭 좀 연락주세요 이번에 마음 먹었을때 꼭 도전해보고 싶어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑새
    '14.8.2 5:58 PM (175.213.xxx.221)

위에 두분 모두 감사합니다
    시간되는 대로 꼭 메일 보내겠습니다

• 2. 원글님
    '14.8.2 7:59 PM (118.222.xxx.133)

저두 도와드릴 수 있는대요 orange2624@gmail.com로 메일주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591942 위전절제 하신분 계실까요?? ㅇㅇ 23:47:29 38
1591941 수능 만점자 의대생 링크.. 1 merci9.. 23:47:17 302
1591940 부자 동네 가면 질투는 안 당하겠지요? 3 ㅇㅇ 23:45:22 144
1591939 선재 변우석 노래를 왜이렇게 잘해요?? 진짜 아이돌 같아요 4 선재 23:42:02 198
1591938 장윤정 나인원한남 팔았나봐요 6 ... 23:40:18 530
1591937 제가 지금 61세인데요..아직도 옷입는 스타일이 2 다른 딸기맘.. 23:35:57 759
1591936 신세계 유니버스클럽 2 ssg 23:29:46 520
1591935 요새 하루가 멀다하고 여친 폭행 살해 기사네요 ㄷㄷ 4 ㅇㅇ 23:29:09 446
1591934 백종원 치킨까지 한다는 뉴스가 6 ㅇㅇ 23:28:08 941
1591933 살면 살수록 사회성이 중요하다고 느껴요 4 ㅁㄴㅇㄹ 23:27:15 865
1591932 한예슬 동거하던 남자와 오늘 혼인신고 했다고 23 JJJJ 23:16:45 2,516
1591931 흰개미떼 한옥 23:15:50 210
1591930 쿠팡플레이ㅡ어게인 마이 라이프 추천 1 .... 23:15:35 393
1591929 신혼부부 이사갈집 고민중인데 부디 조언 부탁드려요! 11 고민고민고민.. 23:11:57 508
1591928 변우석 인스타 2 힐링 23:11:18 1,184
1591927 (궁금) 금융전문가 유수진이 뭐하는 사람인가요 6 누구냐넌 23:10:01 790
1591926 환자 항문에 위생패드 넣은 간병인…항소했다가 되레 형량 늘어 3 ... 23:09:57 1,131
1591925 혼자 발톱 못깎는 남편들 많나요? 13 ?? 23:04:45 780
1591924 부부싸움도중 몸싸움으로 16 싸움 23:01:04 2,421
1591923 부자들 상속세 걱정을 왜 해줘야해요? 5 ㅇㅇ 23:00:17 664
1591922 제가 묵은 에어비앤비가 불법인 거 같아요 10 ... 22:54:47 1,681
1591921 크리넥스 3겹 휴지는 어디가 제일 저렴한가요. 6 .. 22:53:29 638
1591920 82쿡님들 음악 좀 찾아주세요. 2 음음음 22:46:57 238
1591919 홈트로 에어로빅 2주째 5 ㅇㅇ 22:46:41 895
1591918 영화 컨택트 수작이네요 꼭 보세요 (스포포함) 9 ㅇㅇ 22:44:28 1,812