82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에보니 자사고문제로 학부모가 몰려가 맹공하니

국방부데모 조회수 : 2,640
정부에서 벌벌 떨던데

임병장, 한효주 동생때문에 목숨잃은 모군인, 윤일병.....
서울 용산구 국방부장관 사무실에 진짜 엄마들이 가서
우리들의 분노를 보여줘야할 것같습니다.

군대가서 북한군도 아닌 동료군인손에 죽다니요!
자살할 수밖에 없다니요!
지금도 어딘가에서 맞고있을 군인들이 있을지도
또 생겨날지도

정말 분해서 견딜 수가 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마당
    '14.8.2 8:01 AM (211.36.xxx.229)

결성하여
    피케들고 한번 갑시다
    정말 매일매일 매 맞아 죽었단 것이 어이없네요
    하루도 빠짐없이 꼬박 맞았다 생각하니 참
    그 윤일병 부모 맘이 어떨까요 ㅜ

• 2. 군인권센터
    '14.8.2 8:05 AM (121.166.xxx.70) - 삭제된댓글

군인권센터 홈피 공지에 보니 8월5일 버스출발한답니다
    군에서 공소장변경없이 사건축소해서 밀어붙이나봅니다
    군인권센터홈피 참고해주세요

• 3. 원글
    '14.8.2 8:09 AM (121.166.xxx.152)

http://www.mhrk.org/

군인권센터 홈페이지네요.
    우리 아이와 동갑이라 더 마음이 쓰이네요.
    3대독자 늦둥이 그부모는 앞으로 제대로 살아가실 수나 있겠어요

• 4. 에휴
    '14.8.2 8:10 AM (59.12.xxx.130)

이런일 날때마다 침묵하면 앞으로도 쭈욱 같은 희생자가 나오겠죠... 엄마들이 이럴때 나서야지 뭣들하는지. 공부얘기만 파르르.

• 5. 빵빵부
    '14.8.2 8:24 AM (221.139.xxx.184)

진짜로 가요!!! 가서 우리 애들은 우리가 지킵시다. 저희 두아들도 좀있음 군대 갈 나이 되는데 이렇게 맥없이 손놓고있음 안될 듯 해요!!!

• 6. 자사고라~
    '14.8.2 9:37 AM (124.5.xxx.229)

세월호에나 그리 물고늘어져보지 ㅠ 세월호부터 어찌해야다른것도 인권이니 뭐니 들이댈 사회적 분위기가 만들어지는건데 ㅠ 세월호가 유족들의 문제만이 아니라
    청소년 전체 인권에 대한 큰 상징성이 있다 봐야죠.ㅠㅠㅠ

• 7. 찬성.
    '14.8.2 9:51 AM (175.125.xxx.93)

네,,,가요.
    이런 나라에서 군대 못보냅니다.
    국민의 권리는 없고 의무만 있는 더러운 나라!!

윤일병 이야기 들으면 가슴 아파 죽을거 같아요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '14.8.2 10:18 AM (222.232.xxx.132)

윗윗댓글은 자사고부모는 세월호에 관심도 없는듯 쓰셨네여.자사고 학부모중 세월호집회에 가신분들도 많이 알고 있는데... 그러는 님은 세월호 집회에 때마다 안빠지고 가셨나봐요? 교육정책이 이따위이고 자사고 이전에 이미 무너지던 걸 자사고에 지금 다 뒤집어 씌울려는게 뻔히 보이는데 그나마 나은것같아 한달생활비 졸라매 보내던 자식학교일인데 나설수 있는거 아닌가?

• 9.
    '14.8.2 10:48 AM (118.42.xxx.240)

엄마당 분들이 가서 항의 적극적으로 하는거 뉴스에 몇번 내보내면 함부로 군대에서 저지경으로 동료 패는 나쁜놈들이랑 방조하고 사건축소시키는 군간부들이 겁은 좀 먹을거 같아요...

• 10. .......
    '14.8.2 2:55 PM (211.176.xxx.140)

자사고 학부모는 무서워하고

세월호 유가족들은 우습게 여기는

그 차이인데요

어차피 위에 있는 사람들은 자식들 군대 안보내기 때문에

아무리 엄마들이 나선다고

세월호 유가족들이랑 다른 대우를 받을 수 있을까요?