82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 공기맑고 도서관 가까운 아파트!!

이사가고 싶다 조회수 : 3,035

최근 아파트 관련 얘기들이 많이 올라오는 것을 보고

자문 드려봅니다.

지금 사는 곳은 영등포 근처(2호선 라인)구요

2~3년 있다가 아이가 초등 고학년이 될 때 중학교 괜찮은 곳으로

이사갈 예정입니다.

현재 거주지는 20년 가까이 된 아파트라 크게 불편함은 없지만 좋지도 않고,

지역 특성상 먼지가 많고 ㅜ 공기가 진짜 안 좋습니다.

근처에 산이 없어서 더 그런 것 같아요.

교통은 나쁘지 않지만 도서관도 학교도 다 애매한 거리입니다.

(도서관 가는 것 좋아합니다.ㅎㅎ) 

근처 목동으로 이사할 생각도 있습니다. 목동에 언니가 사는데

서울임에도 공기도 좋고, 지역 인프라도 괜찮은 것 같구요.

다만 아이를 학원열풍 속으로 들어가게 하는 것이 과연 맞는 것인지 잘 모르겠고,

물론 집값도 많이 비싸구요. ㅜㅜ

최근 글들을 보니 제가 알지 못하는 좋은 곳이 많을 것 같다는 생각이 들어서

한번 여쭤봅니다. 서울에서 괜찮은 중고등학교가 있으면서 공기가 그닥 나쁘지 않고

(지금보다 좋기만 하면 되어요 ㅜ)

괜찮은 도서관이 있는  지역이나 아파트 있으면 추천 부탁드립니다. 꾸벅~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사가고 싶다
    '14.8.1 12:24 PM (121.129.xxx.245)

와우~~ 이런 정성어린 댓글 정말 감사합니다~~~~ 오늘 분명 웃을 일이 많으실 거예요~ ^^* 안산 산책로
    함 가보고 싶었는데 조만간 출동하겠습니다!!

• 2. ..
    '14.8.1 12:33 PM (119.148.xxx.181)

독립문 근처 아파트가 영등포보다 학군이 좋다고는 말할 수 없어요.
    거기도 공부 신경쓰는 집은 중고등때 이사 가거나, 주소 옮기거나 그래요.
    학군 좋은 곳은 전부 집값 비쌉니다.
    새아파트는 집값 비싸도 학군 안 좋은 경우도 많구요..
    그나마 학군 좋은 곳에 저렴하게 가려면 빌라요...
    강남에도 빌라 많아요....

• 3. 우리동네
    '14.8.1 12:34 PM (211.217.xxx.28)

우와. 이진우 도서관. 우리동네네요.
    살기 좋은 곳이에요. 안산에 가까운 아파트일수록 산냄세 기가막히고, 바람도 잘 통하는 것이 여름에 엄청 시원해요.
    독립문 주변 아파트에서 갈 수 있는 학군인지는 모르겠지만, 이대부중과 이대부고 좋구요, 한성중학교 보내시는 학부모님들도 만족도가 높다 들었어요. 다만, 지대가 높은 곳에 아파트가 있으니 차가 없으면 좀 괴로워요.

• 4. 우리동네
    '14.8.1 12:38 PM (211.217.xxx.28)

또..서울 주요도심 어디나 가기 좋아요. 광화문, 여의도, 용산, 동대문, 시청, 연희동 모두 안산 골목길(동네 주민만 아는 길) 따라 쉽게 갈 수 있어요. 고궁, 박물관, 과학관, 갤러리 등 도심에 숨어있는 문화시설을 이용하기 좋답니다.

• 5. 이사가고 싶다
    '14.8.1 1:56 PM (121.129.xxx.245)

아니 첫 댓글은 왜 지우셨을까요? ㅠㅠ 암튼 우리동네 님도 추천해 주셨으니 가보겠습니다.

• 6. 마포
    '14.8.1 2:51 PM (119.64.xxx.194)

6호선 광흥창역 바로 앞에 주민센터와 구립 서강도서관 있어요. 역 주변으로 쌍용, 한진, 경남, 현대, 자이 두루두루 다 있고 올해 말 래미안도 생깁니다. 6호선 한정거장 다음이 홍대, 그 다음이 합정, 전철 바로 연결은 아니지만 버스로 한정거장이 신촌. 서강대교 건너면 바로 국회도서관. 게다가 서강대교 아래니 광흥창은 한강에서 가장 가까운 전철역 중 하나..마포 학군 평판은 잘 모르겠어요. 다만 깨인 주민들이 많아 '든 인간' 형 자녀양육에는 좋다고 봅니다.