82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제. 통영 현지인들이 많이 가는 식당 추천 좀 부탁드려요

.. 조회수 : 7,120

다음주에 거제와 통영으로 휴가 가는데요

거창하게 비싸고 좋은 맛집보다는 현지인들이 주로 가는 소박한 정식? 그런곳으로 가고싶어요

거제에선 구조라 근처에서 주로 해수욕 할건데 구조라 근처에 맛집 있나요???

그리고 대명리조트도 갈건데 대명리조트 근처 맛집도 좀 추천해주세요

통영에선 하모회나 물회 먹을건데 추천 부탁드려요

아이가 어린이집 방학이라 하루종일 놀아주고 데리고 다니고 하다보니 검색할 힘도 시간도 없고 밤엔

피곤해서 같이 자기 일쑤라 검색이 어렵네요 ㅠ_ㅠ

도움 좀 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통영
    '14.7.31 4:47 PM (39.7.xxx.236)

분소식당요~

• 2. ..
    '14.7.31 4:53 PM (115.139.xxx.61)

네 감사드려요 그냥 식당 이름정도만 알려주셔도 제가 밤에 다시 검색해볼게요
    많이 알려주세요 ^^

• 3. 거제
    '14.7.31 4:56 PM (152.149.xxx.254) - 삭제된댓글

구조라 해수욕장에 무송자연산횟집요~ 거제시 지정 8미 음식점.

대명리조트 근처에는 보재기집이라고 물회 특이한 집 있어요.

• 4. ......
    '14.7.31 4:57 PM (211.202.xxx.123)

분소식당 괜찮아요. 아저씨 친절하고 생선 싱싱해요. 근데 반찬은 잔반 활용하는거같아요.

그리고 여름엔 통영 먹을게 없어요... 봄
    에는 도다리쑥국 겨울에는 메기? 그런 제철 생선이 있는데 여름엔 ㅠㅠ
    봄에 도다리쑥국 너무 맛있게 먹어서 ㅠㅠ
    휴가땐 통영 차도 많이 막히고 비싸고.......꿀빵 맛없구요

• 5. 여름엔
    '14.7.31 5:13 PM (211.202.xxx.123)

통영가는게 아닌거같아요...... 죄송...

• 6. 통영현지인
    '14.7.31 6:27 PM (118.47.xxx.128)

피서철이면 차가 막혀 다닐 엄두를 아예 못내요.
    그래서 여름은 정말 더운데다 좁은 도로가 막혀있어 10분거리를 1시간도 넘게 걸리면
    다른곳으로 이사가고 싶어요.
    여름이라 생선회나 해산물 종류이지 꿀빵이나 충무 김밥은 정말 별로에요.
    거제에서 남해로 가 보심이 어떨까요?

• 7. 올봄에 명실식당
    '14.7.31 9:50 PM (211.207.xxx.143)

도다리 쑥국과 갈치 구이
    정말 좋았었습니다

• 8.
    '14.7.31 10:15 PM (180.69.xxx.150)

맛집은 모르겠고 절대 통영가서 충무김밥 먹지마세요
    누카 충무김밥 원조가 통영이라 했던가요~
    지짜 싸구려 어묵무침에 김말이 나오는데~헐~
    서울이 원조인듯~

• 9. ..
    '14.7.31 11:36 PM (115.139.xxx.61)

통영 몇해전에 그때 한여름은 아니었구 5월말쯤? 갔었는데 참 좋았던 기억이 있어 이번에 통영에도 숙소 잡았거든요
    가지말까요 ㅠ_ㅠ
    그냥 거제도서 놀다가 잠만 통영에서?? 어차피 거리상 그렇게 멀진 않으니까요
    그때도 날씨는 더웠고 하모회를 먹었었는데 참 고소하고 맛있었던 기억이 있어요 그땐 꿀빵은 그렇게 유명하지 않았었거든요
    거제도는 여러번 가서 그다지 관광하고싶은 생각은 없고 아이가 좋아하니 해수욕 실컷하고
    맛있는거 먹고 그러다가 오려고해요
    여러 조언 감사드려요 ^^

• 10. 현지인
    '14.8.1 6:05 PM (118.47.xxx.128)

원글님이 통영에 대해서 좋은 기억을 가지신둣한데 찬물끼얹어 죄송하네요.
    통영에서 물회잘하는 곳은 거의 없어요.
    이 참에 제가 차후에 차려볼까요?^^
    그리고 하모회는 지금은 끝났어요.
    하모회는 원글님 말씀 하신 5월부터 초여름까지 제철이네요.
    지금은 장어구이가 드시기 좋고 꿀빵을 드시고 싶다면 오미사에서 고구마꿀빵 사 드세요.
    적고 보니 정말 통영 권유해드릴게 없네요.
    갈수록 관광객은 넘치는데도..