82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 유럽여행 다니시는 분들은 여행시 카메라는 어떻게 하시나요?

유럽여행 조회수 : 6,167

혼자 유럽여행 다니시는 분들은 여행시 카메라는 어떻게 하시나요?

9월에 북유럽이랑 영국, 프랑스, 스페인, 이탈리아, 독일을 다닐 예정인데,

숙소에 캐리어 두고 크로스가방이랑 카메라만 매고 이동하며 여행하고 싶인데

터키랑 그리스를 갔을때는 그래도 안전한편이라 그냥 크로스백이랑 카메라 핸드폰 편한 마음으로 들고 다녔는데

앞으로 갈 나라들은 짚시며 소매치기때문에 옷 속에 복대도 하라는 글들이 있던데

상점에서 물건 사면서 옷 속에 있는 복대에서 돈을 꺼내 줄 수 는 없고  크로스백에 지갑에 돈 조금씩 넣어 다니면 되겠지요.

그런데 카메라는 어떻하나요?

그냥 카메라를 목에 걸고 다니면 그들의 표적이 된다던데

작은 베낭을 등에 매면 그것도 위험하다던데

그럼 작은 베낭에 카메라를 넣어서 앞으로 맬까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.31 3:03 PM (175.197.xxx.62)

저는 복대에 여권이랑 현금 고액권 넣고 다녔고요
    작은 배낭에 소지품 넣어 앞으로 매고 다녔어요(그런 사람 많아요)
    다른곳은 좀 덜한테 이태리랑 스페인은 소매치기 당한 사람 많았어요
    그리고 명품이나 그런건 표적이 되기 쉬우니 수수한 차림이 좋아요

• 2. 산사랑
    '14.7.31 3:18 PM (175.205.xxx.115)

우리딸 dslr 초급용 기본렌즈껴서 돌아다니고 잇네요. 좋은렌즈는 무겁고 고가라서 그냥 보냈습니다.
    잊어버린다해도 30~40만원이니까요..조금 덜 아깝고요.

• 3. ......
    '14.7.31 3:29 PM (180.68.xxx.105)

일단 너무 고가의 카메라는 피하시고, 카메라 본체의 끈을 길게 해서 크로스로 맵니다.
    언제나 카메라가 내 몸에 매달려 있는 상태죠. 카메라 가방도 크로스로....
    카메라가 가방에 들어가 있을때도 내 몸엔 카메라 줄, 카메라 가방 줄, 두개가 달려있구요.

• 4. ......
    '14.7.31 3:30 PM (180.68.xxx.105)

그리고 카메라 보다는 핸드폰이 더 위험해요. 핸드폰은 손에 들고 있어도 그냥 채갑니다.

• 5. 원글
    '14.7.31 4:11 PM (182.220.xxx.223)

지난번 터키랑 그리스 갈때는 친구랑 같이 갔는데 이번엔 기간도 길도 혼자 갈려니 더 겁나네요...

• 6. dlfjs
    '14.7.31 5:52 PM (118.221.xxx.62)

핸드폰은 가능한 꺼내지 마시고요
    돈도 보이지 말라더군요
    테이블에도 가방이나 그런거 올려놓지 말고요

• 7. 그러게요
    '14.7.31 8:15 PM (1.240.xxx.189)

핸드폰꺼내지마시고
    카메라를항상 크로스로메고다니세요