82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에서 모터 돌아가는 소리가 심해요.

소음 조회수 : 5,650
엘* 디*스 냉장고 이구요,
언제 샀는지 기억도 가물가물..

지난 주에 청소 한 번 해줬는데 그 뒤로 모터 소리가 심해요.

문을 열면 멈추는데 문을 닫으면 소리가 다시 나네요.

이거 AS 불러야 할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '14.7.31 2:29 PM (175.205.xxx.115)

아마도 팬모터근처에 성에가 커져서 돌아갈때 닿는소리일것 같습니다. 냉장고 문을 열어놓거나 팬주위 얼음을 녹여주면 안날겁니다

• 2. 베이지
    '14.7.31 3:20 PM (115.126.xxx.100)

아. 저 얼마전에 같은 증상으로 여기 질문했었는데
    냉장고 뒤를 닦아주라고 하셔서 저걸 어찌 끌어내서 닦나 고민하던 차에
    어느 분이 윗님 말씀처럼 성에가 닿는 소리라고 좀 열어두라 하셨어요
    그래서 일단 그렇게 했더니 소리가 멈췄어요!!!

냉장고 문을 좀 열어놨다가 닫아보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604260 이국종 대전국군병원장 "의료계 벌집 터졌다…전문의 사라.. ... 21:52:39 95
1604259 오이소박이 바로 냉장고 넣었다 한달후 먹는다면 1 보관 21:52:06 58
1604258 단발 파마머리 겨우 묶이는데 너무너무 초라한데요 ... 21:52:02 55
1604257 물어볼게 있는데요 1 riches.. 21:51:44 32
1604256 민주당 "권익위 예산 삭감" 통보...'운영비.. ../.. 21:50:44 59
1604255 다이슨 헤어드라이기, 미국에서 가능? ㅇㅇ 21:50:30 21
1604254 일본에서 쓰이고 있는 골판지 관 실용적 21:49:04 114
1604253 저도 엄마 반찬 고민 4 ... 21:48:13 211
1604252 이른 더위 덕에 편하당 21:46:55 117
1604251 설탕이랑 냉면이 저렴한것 같.. .. 21:45:41 151
1604250 큰애를 생각하면.. 21:45:13 175
1604249 접촉사고 도움말 주실 분 계실까요? 3 Wo 21:44:02 114
1604248 채상병 실종1시간 전 사단장 엄청 화냈대 추가 통화 녹취 1 asd 21:43:20 317
1604247 K의료는 우리에게는 과분했다. 11 여름 21:40:43 438
1604246 샐러드에 넣는 올리브 오일은 2 샬라드 21:34:30 468
1604245 제가 어떤 수업을 받는데 점점 이상해지는 수업시간 7 ... 21:33:58 761
1604244 반클리프 지금 사기 너무 늦었을까요? 아.. 21:33:53 276
1604243 리오셀은 천연섬유인가요 .... 21:33:34 58
1604242 고등 학원 딱 하나만 다닌다면 어떤과목? 6 .... 21:32:14 326
1604241 드라마 추천해주세요~ 21:31:37 77
1604240 90년대 테리우스 버전 선재 4 .. 21:31:05 354
1604239 명품의류를 선물 받고 딱 한번 입었어요. 1 요거트 21:30:31 423
1604238 인구 감소는 당연한 것 1 ㅜㅜ 21:24:00 548
1604237 훈련병 살인한 중대장(펌) 7 눈물 21:23:48 895
1604236 살면서 기뻤고 감사했던 것 4 뮤직 21:22:55 659