82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리에겐 이순신이 있었다...

갱스브르 조회수 : 897

사실 기대 반 우려 반...

지나치게 영웅주의로 몰아가거나 민족의식을 부추기는 신파는 되지 않을까...

물론 중간중간 아쉬운 부분도 없지 않았으나...

배우 최민식이 죽을 각오로 영화를 찍었구나...실감했다

교과서에서나 만났던 이순신이 육화되어 영상 안에서 살아움직이는 듯한 착각

배우로서 감내하고 극복한 고통이 이순신의 처절함과 겹쳐진다

조조인데도 사람들 기다렸다는 듯이 달려왔다

끝을 알 수 없는 왜구의 배를 보는 것만으로도 두려움이 이는데

도대체 그 기운과 용기는 어디서 나온 것일까...

게다가 자신을 모략하고 죽이려한 임금과 간신배들의 농간도 품어안고

오직 나라와 백성을 위해 그럴 수 있다니...

가벼운 정치인들이 활개치는 이 나라 정치판에서 이순신은 꿈도 꾸지 말지어다

그래...

우리나라에 저런 분이 계셨다...

몇 백 년 전 어느 장군의 존재가 이리 위안이 되고 가슴을 뜨거워지게 하다니

어디 지하에서라도 이 나라 정신 차리라고

호령 한번 해주시길...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '14.7.30 11:08 AM (115.93.xxx.124)

윗 댓글님.
    훌륭한 선생님을 가지셨군요 !
    부럽습니다~

• 2. 조조
    '14.7.30 12:26 PM (223.62.xxx.48)

오늘 봤어요. 저는 재밌게 봤어요.
    전술이 저런거구나 싶었고
    울돌목 물살이 정말 저럴까 생각했어요.
    최민식 연기 잘하던데요. 거기 반해 왜놈 장수들은 ㅋㅋ
    진구, 이정현 때문에 울었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597704 유시민 대단하긴 하네요 1 시민 15:59:32 132
1597703 제사때 다른 음식요 AA 15:59:12 34
1597702 더불어민주당 ‘채 상병 특검법’ 부결 규탄대회 !!!!! 15:57:42 50
1597701 청경채 4kg 너무 많아요. 3 .. 15:57:13 93
1597700 아이돌보미 1 . 15:56:52 79
1597699 지리산 자주 다니시는 분 계세요? 1 등산 15:50:29 114
1597698 이번 훈련병 사고 2 여름 15:48:34 416
1597697 갤러리에서의 행동 2 ㄷㄷ 15:46:56 171
1597696 제주 가성비 호텔 추천 1 ... 15:46:49 176
1597695 아들 사주로 보고 개명 3 아들아 사랑.. 15:46:30 280
1597694 알뜰요금제 저렴한 요금제 추천부탁드려요 1 ㅇㅇㅇ 15:42:51 122
1597693 일산킨텍스 gtxA 킨텍스역 근처 잘 아시는분 4 .. 15:39:54 120
1597692 평일 야간 2인 플레이 가능한 골프장 1 15:39:42 146
1597691 성심당은 자체 건물 세우면 좋을 듯 7 ... 15:39:05 691
1597690 거상한 얼굴 보니 3 ㅇㅇㅇ 15:38:32 957
1597689 대학생 용돈 60만원정도 13 ... 15:38:31 736
1597688 이 기사 많은 국민이 봐야겠어요. 2 .. 15:38:01 509
1597687 김호중 "술 마셨어, 대신 자수해줘"..매니저.. 6 ... 15:36:38 1,052
1597686 [단독]公기관장 빈자리 90개… “낙선-낙천자들 줄섰다” 4 ㅇㅇ 15:35:38 477
1597685 개명 얘기나와 말인데 나이든 여자이름 괜찮은게 없지않아요? 9 .. 15:32:00 417
1597684 점심 거르는 분들 9 .. 15:29:49 570
1597683 취미학원 하나 다닌다면 어디 다니고 싶으세요? 4 주부님들 15:28:49 374
1597682 악마판사 보신 82님들, 재미있나요? 1 혹시 15:24:21 198
1597681 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 4 무셔무셔 15:22:52 735
1597680 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 13 ........ 15:21:48 2,539