82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 사드시는 분들

밑반찬 조회수 : 2,438

신랑이 입이 짧아서 제가 해논 밑반찬은 손을 잘 안대요.

이것저것 하다가 요샌 지쳐서 반찬가게가서 사먹어요.

저도 훨 편하긴 하네요.

밑반찬 사드시는 분들 주로 어떤 거 사드시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.7.30 10:38 AM (61.79.xxx.56)

평범 한 건 안 사구요
    재료 구하기 힘든 것들로 사요.
    톳나물,곰피나물,다시마채나물, 미역귀다리무침, 양배추다시마쌈, 추어탕,콩닢무침 정도

• 2.
    '14.7.30 11:14 AM (116.125.xxx.180)

너무 조금 밖에 안주고 비싸던뎅...
    미니게볶음 맛있었어요

• 3. 씽씽카뇽
    '14.7.30 11:31 AM (27.1.xxx.76)

저두 사먹는 편이예요. 밥먹는날도 거의 없고 ㅋ
    만들어 놓으면 잘 먹지도 않고..
    저는 도라지오이무침이나, 나물들, 아니면 멸치호두볶음 이런거 잘 사먹어요.
    깻잎지도 종종 사먹구요..

• 4. 저도 제가 한 음식이 이제 질려서
    '14.7.30 12:15 PM (210.124.xxx.179)

조금씩 사먹어요.

멸치 꽈리고추볶음,도라지무침,땅콩조림,된장바른 아삭이 고추,고추장아찌,어제는 겉절이김치 사왔어요.

삼천원,오천원하니까 해먹는거보다 더 싼거 같고,입맛대로 고를수가 있어서 편해요.
    조미료 덜 쓰는 집으로 가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599682 패딩세탁시 울샴푸로 사용해되 되나요? 레몬 18:44:32 22
1599681 뒤돌아 보면 왜이리 어리석은지 2 ㅁㄴㄷ 18:41:41 160
1599680 재밌어서 웃은 영상 하루웃짜 18:36:39 108
1599679 어제 긴급 프랑스에서 추락 이후 5 주디 18:34:47 805
1599678 애 고기 많이 먹이면 확실히 체력 다른가요 3 Dd 18:33:02 339
1599677 시판 짬뽕 추천해세여. 3 .. 18:30:12 122
1599676 챙이 넓어 너울거리는 모자를 봤는데요. .. 18:29:23 189
1599675 부자인분들 직장에서 티내세요? 13 .... 18:28:14 817
1599674 지금 생라면 부셔먹고있어요 ㅋ 8 다이어트고뭐.. 18:27:46 235
1599673 전현무 오이탕탕이 3 ... 18:26:51 608
1599672 지자체 여성 공무원 처음으로 남성보다 앞섰다 1 여성공무원 18:26:21 120
1599671 "다 말할게요, 신상공개만은 제발"…밀양 성폭.. 10 ... 18:25:48 1,283
1599670 옥주현도 오랜전에 시카고 록시를 했었네요? ㅇㅇ 18:24:59 183
1599669 한예종 김대진은 인상이 왜 변했나요? 2 ... 18:22:19 367
1599668 교회에서 일 안하는 구역장님; 10 궁금 18:21:16 412
1599667 당근을 했는데 3 .. 18:20:46 263
1599666 여름인가봐요 도토리묵이 맛있어요 3 18:13:52 240
1599665 수박 반통을 앉은 자리에서 다 먹었어요.. 4 ..... 18:13:30 456
1599664 서울시가 50억 들여 만든 어플 근황 3 세금 18:09:31 775
1599663 저 심장 증상좀 봐주세요ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 18:08:25 561
1599662 전세계 최초 유튜브 1000억뷰 달성 축하! 1 0000 18:08:15 1,146
1599661 우리언니 신기한 경험 13 .... 18:07:22 1,914
1599660 샌들 블랙과 베이지 무슨색 선호하세요? 7 샌들 18:07:02 454
1599659 아동+시멘트에 쓸린 얼굴 상처 18 ... 18:04:32 506
1599658 소 간 요리 해보신 분 6 요리 18:02:53 177