82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰에게 묻고싶어요. 왜 세월호안에 안들어갔죠?

세월가면잊혀질까 조회수 : 2,033
죽을까봐 무서웠나요?
아니면 세월호안에는 절대 진입하지마라는 명령이라도 받았나요?
애들이 물에 잠기고있는데...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 많은
    '14.7.30 7:05 AM (125.182.xxx.3)

경찰들중 양심선언하는 사람이 나타났으면...
    그 이유가 제일 궁금해요.

• 2. 블루마운틴
    '14.7.30 7:10 AM (121.190.xxx.75)

혼자몸이 아니고 딸린 가족이 있을테니 양심선언이 쉽지 않겠죠.
    그래도 진실은 밝혀지리라 믿으며...

잊지않겠습니다!

• 3. 본질은 그건데
    '14.7.30 7:13 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

자꾸 유병언 부자만로 시선만 돌리게하는 나쁜정부...
    유가족들이 지쳐쓰러질때까지 시간만 질질끌고.
    실종자는 몇주째 10명에서 제자리고...

• 4.
    '14.7.30 7:34 AM (175.201.xxx.248)

그동안 훈련을 하지않았다고 하네요

• 5. 훈련????
    '14.7.30 7:42 AM (125.182.xxx.3)

그건 말도 안되는 변명이죠.
    그럼 단원고 학생들은 무슨 훈련을 받아서
    친구들을 도왔을까요.?
    맘이 없거나 위로부터 명령을 받은거죠.

• 6. 그게
    '14.7.30 7:47 AM (223.62.xxx.33)

핵심인데 안밝히잖아요.진상규명하라는데 새누리당 요리빼고 조리빼고 검찰은 수사안하고..이게 지금 현실이에요.눈앞에 아이들 빠지고 있는데 손한번 안내미는거 뻔히 거짓말인데 뉴스고 신문이고 웃기게 떠들고있는거..

• 7. 솔안
    '14.7.30 8:10 AM (115.143.xxx.120)

거대한 음모가 있는 한편의 영화 같아요. 속 시원한 결론이 나고 어서 끝났으면 해요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.7.30 8:47 AM (117.111.xxx.60)

구원파나 유병언으로만 몰아칠 사건이 아닙니다. 모르던 일반 승객들도 먼저 빠져나가지않고 커튼으로 줄을 만들어 애들을 도와줬어요. 이런게 대한민국 국민의 본성입니다. 경찰은 왜 배안으로 안들어갔을까요...?

• 9. 아이들
    '14.7.30 9:43 AM (175.223.xxx.240)

왜 구하려고 하지않았나..한번 누가 속쉬원히 밝혀줬으면 좋겠어요

• 10.
    '14.7.30 10:14 AM (203.226.xxx.87)

가라앉는배에 들어가 구조한예는없어요 밖에서 나오라고 소리 칠수는있어도ᆢ 세계적인 배 침몰사건들 보세요 오직 배안에서 자력으로 나온사람들만 구조가가능하고 살수있는겁니다 그러니 치몰하는배에 가만 있으라고한 선장일파가 젤 나쁜것들이고 해경은 나오라는 확성기안틀은게 중죄라면 죄

• 11. 도대체
    '14.7.30 2:38 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

왜?????
    자기 자식이라면, 저렇게 보고만 있었을까요?
    절대 용서하면 안됩니다.
    끝까지 진실규명해서, 댓가를 치루게 해야해요.
    나쁜 인간들.

• 12. ...
    '14.7.30 3:49 PM (58.237.xxx.218)

들어가서 나오라고 방송하고 구조도 했어야죠.. 배가 잠기기까지 골든타임 있었잖아요...