82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리차 대용으로 마실만한 것 무엇이 있을까요?

... 조회수 : 3,684

여름이 되니 물을 많이 마시게 되는데 저흰 주로 보리차, 결명자,

작두콩차를 끓여 마시거든요..

혹시 이런 차 끓여 먹으니 좋더라~하는 것 있으시면 추천이나

정보 부탁드립니다..

몸에도 좋고 맛있는 차 냉장고에 넣어 놓고 마시고 싶어서요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.30 1:43 AM (39.121.xxx.193)

둥글레차...

• 2. 몸에
    '14.7.30 1:47 AM (118.36.xxx.143)

좋은 건 생수라고요.

• 3. ,,
    '14.7.30 1:47 AM (211.36.xxx.13)

루이보스티..결명자처럼 빨리 쉬지않아요.맛도좋구요

• 4. 저도
    '14.7.30 1:48 AM (180.67.xxx.164)

여름엔 차 끓여서 냉장고에 넣어두고 매일 마셔요.
    결명자차 현미차 옥수수차 옥수수수염차 매밀차 돌아가며 만들어놔요. 요즘 옥수수 사다 옥수수수염차 만들어 먹으니 좋네요~~

• 5. 구름에낀양
    '14.7.30 1:54 AM (119.206.xxx.215)

제 생각도 전문적으로 자기에게 맞는 차를 찾지 않는이상 , 한가지만 쭉 마시는거보다 가능하다면 여러가지 차를 돌아가며 마시는것이 몸에는 더 좋을거라 생각되네요^^ 참고로 저는 마테차도 참 좋아해요

• 6. 우엉차
    '14.7.30 2:02 AM (183.101.xxx.48)

전 요즘 우엉차 즐겨 마시는데 고소하고 맛있어요.
    우엉차는 끓는 물에 우엉 넣고 3분만 더 끓인 다음 딱 10분만 우린 후에 건져내고 냉장 보관해서 드시면 되어요.

• 7. ...
    '14.7.30 2:04 AM (86.151.xxx.120)

저도 루이보스티 추천해요. 피부에도 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.30 2:04 AM (49.1.xxx.220)

구절초 한국의 허브차

• 9. 여름에
    '14.7.30 2:05 AM (59.15.xxx.237)

루이보스티 쉬지 않아 좋아요. 아이 아토피때메 먹기 시작했는데 만족해요

• 10. ..
    '14.7.30 2:11 AM (121.254.xxx.167)

국산 둥글레차 구수하고 맛 좋습니다.

• 11. 저는
    '14.7.30 2:13 AM (209.189.xxx.5)

보리차ᆞ결명자ᆞ메밀ᆞ둥굴레차등등 집에 있는거 넣어서 진하게 엑기스를 만들어서 냉동실에 반은 두고 나머지는 냉장고에 넣어두고 생수한통에 조금씩 타서 마셔요.
    쉽게 상하지도 않고 오래두고 먹을 수 있어요.
    뭐 17차가 별거있나?하면서요ㅋ

• 12. ...
    '14.7.30 3:37 AM (1.245.xxx.217)

저는 구기자 ...
    어느 한의사가 쓴 책을 보니 요즘 유행하는 아사이베리가 구기자라고 하기도 하고
    마셔보니 좋아서....

• 13. Mimi
    '14.7.30 4:38 AM (98.166.xxx.150)

구기자는 고지베리라고 아주 유행을 타고 있어요.
    요즘에는 통메밀을 사다가 끓여서 마셔요.

• 14. 루이보스티
    '14.7.30 6:42 AM (124.111.xxx.188)

팩으로된 것 말고 끓여 먹게 되어 있는 것도 있나요?

• 15. ..
    '14.7.30 7:44 AM (121.200.xxx.170)

요즘 옥수수를 알알이떼어서 약불에볶아 옥수수차마시는데 참 물이 맛나네요
    저는 수염도 같이끓였네요

• 16. ,,,
    '14.7.30 8:52 AM (203.229.xxx.62)

통보리차로 끓이고 나서 식히면서 녹차를 반 티스푼 넣어요.
    같이 넣고 끓이면 너무 진해서요.
    보리차와 다른 깊은 맛이 있고 물을 마시면 갈증이 해소 되요.
    더울땐 물 마셔도 계속 갈증이 나는데요. 그렇지 않아서 좋아요.

• 17. ...
    '14.7.30 9:00 AM (223.62.xxx.15)

가임기 여자들은 결명자 자주 마시면 안되요
    자궁이 차가워져서 나중에 임신이 힘들어져요
    자궁이 시베리아 벌판이 된답니다