82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 유럽 여행시 모자는...

별걸다 조회수 : 6,518

짐 정리를 하다보니 여행시 모자가 은근 고민되네요.

야구모자도.. 아닌듯 하고  등산모자를 쓰기도 그렇고 약간 큰 페도라 스타일 모자 같은건 햇볕을

잘 가려줄까 싶기도 하고...

인터넷으로 요즘 많이 나오는 프라다천 넓은 챙모자를 사긴 했는데 이걸 쓰고 가면 좀 우스꽝 스러울까요..???

8월에 유럽 여행 하신 분 모자는 어떤걸 쓰는게 실용적인지 팁 주시면 감사하겠습니다.

행선지는 파리, 프랑크푸르트, 피렌체, 베니스 에요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.7.29 5:34 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

구겨 넣어도 되는거 하나 넣어 가셔서 적절한 타이미에 유용하게 쓰시면 될듯요

• 2. ..
    '14.7.29 5:35 PM (121.50.xxx.251)

어딜가던지 요즘날씨에는 햇빛이 정말 강해서 챙이 긴걸 추천해드려요
    저도 저번 여름 해외여행 때는 모자 덕분에 덜 탓어요 ㅋㅋ

• 3. 필수
    '14.7.29 5:39 PM (115.137.xxx.155)

꼭 챙기시구요. 접는 부채. 선글라스.
    백화점 가니까 목에 두르는 이쁜 아이스 스카프(?)
    같은걸 팔던데 시원하겠더라구요.
    가격도 저렴.

• 4. 원글자
    '14.7.29 5:40 PM (211.193.xxx.11)

네... 챙넓고 찍찍이로 접고 펴는 모자 가져가야겠네요. 어제 거울보고 한번 써 봤는데 가족들이 웃기다고

하도 면박을 줘서... 지금이라도 다시 모자를 어떤걸 사야되나 했거든요... 댓글 감사합니다.

• 5. 며칠전 유럽여행자
    '14.7.29 6:02 PM (122.36.xxx.101)

부채 같은 거 손에 쥐면 짐만 됩니다
    차에서는 에어컨에 약하면 부치면 되지만

가방에 카메라에 손이 모자라거든요 어느 때는 물병도 쥐고 있어야 하니까요^^
    창 넓은 모자 있으심 될 듯요
    접어 넣어도 되는 모자가 제일 좋고요 선그라스 필수고요

• 6. 야구모자같은거로는
    '14.7.29 6:14 PM (110.70.xxx.82)

택도 없어요. 무조건 챙크고 햇빛 잘 가릴거로 가져가셔야해요. 어차피 유럽은 모자쓰는 사람이 많지않아 튈 수 밖에 없는데 또 없으면 엄청 아쉽고도 현지에서는 구입이 힘들어요.

• 7. 돌돌이모자외에
    '14.7.29 6:48 PM (1.240.xxx.189)

우산겸양산 아주 작은 초소형 넣어가심 유용해여...

• 8. 유럽거주민
    '14.7.29 9:01 PM (82.28.xxx.224)

뭐 관광객은 어차피 현지인과 복장이 많이 다르니 취향대로 쓰셔도 될 것 같은데요.
    너무 튀지 않으시려면 야구모자와 양산, 선캡과 팔토시는 피해주세요^^;;
    얼마전 시내 나갔다가 단체로 선캡에 흰 팔토시하신 한국 여행객들 보고 깜놀했어요.
    여기서 야구모자는 미국인과 한국인만 쓰고 양산은 한국, 중국, 일본인들만 쓰는 것 같아요.
    현지인들은 주로 선글라스를 애용하긴 하는데 중절모같은 밀짚모자나 챙 넓은 모자 쓰는 사람도 많구요.