82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 세탁기 환불받았어요..다른통돌이 추천좀 해주세요

고민 조회수 : 7,908
불만제로에 나온 세탁기 고민끝에 환불하기로 결정했네요...또다시 뭘사야 할지 고민되요..이불세탁이 잘안된다하니 드럼은 포기하고 통돌이 다시 사려구요...좋은 제품 추천부탁드립니다~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불만제로에나온게
    '14.7.29 3:31 PM (121.155.xxx.167)

엘쥐 였나요? 먼지망 없는 거요
    전 얼마전 삼성 워블16키로로 바꿨어요
    먼지 붙는거없고 좋으네요

• 2. ,
    '14.7.29 3:34 PM (115.140.xxx.74)

통돌이 사셨나요?
    뭣때문인지 여쭤도될까요?
    저도 세탁기 오래되서 피할수있는건
    피하려고요?

• 3. 대우 세탁기
    '14.7.29 3:44 PM (123.109.xxx.92)

통돌이 대우 세탁기 튼튼하게 오래 쓸 수 있는 것으로 유명해요.
    as도 불만 없어요. 통돌이는 as 받을 일도 거의 없지만.....
    대우꺼 통돌이 쓰다가 클라쎄 드럼 샀다가 이불 빨래 때문에 다시 대우 통돌이 샀는데
    클라쎄 대우에서 as 받을 때도 만족이였어요.
    세탁기는 그냥 요령 안부리고 기본이 충실하면 장땡 같아요.

• 4. halo1014
    '14.7.29 3:54 PM (211.114.xxx.132)

얼마나 사용하시고 환불받으신거에요?
    저는 작년에 사용한 기간만큼 제하고 환불받아서 삼성 드럼으로 샀어요
    돈은 아까웠지만 그거 더 쓰다가는 스트레스 받아서 병날꺼같아서
    먼지때문에 고생한거 생각하면 지금도 엘지제품 쳐다보고싶지도않아요

• 5. 고민
    '14.7.29 3:58 PM (112.144.xxx.179)

드럼세탁기얘긴 그냥 주변에서 그런얘길많이들어서 그런거구요. 이번에 환불받은건 보풀클리너있다는 맨 첨 댓글다신분 말씀하신게 맞아요

• 6. 랄랄라
    '14.7.29 5:26 PM (112.169.xxx.1)

엘지꺼 8년째 잘 쓰고 있는데요. 이불빨래 잘 안된다는것도 잘 모르겠구요.

• 7. 0?
    '14.7.29 5:28 PM (121.148.xxx.50)

먼지망 없어도 먼지 안붙는다 하시던데
    전 엘지만써서
    엘지로 할건데
    통돌이 16키로로 제발 알려주세요 왜죠?

• 8. 통돌이면
    '14.7.29 5:30 PM (222.234.xxx.7)

삼성꺼 사세요
    엘지꺼는 먼지망이 위에 매달려 있어서 이불 빨면 먼지가 붙어있었는데
    삼성꺼는 먼지망이 세로로 길게 있어서인지 이불에 먼지 안붙어있네요

• 9. 고민
    '14.7.29 6:24 PM (112.144.xxx.179)

최근에 나온 엘지 식스모션 보풀제거기가 통아래 있다는 모델이에요 불만제로 검색해보면 알수있을거에요

• 10. 이불빨래
    '14.7.29 7:56 PM (121.174.xxx.239)

드럼 17키로 짜리 쓰는데 이불빨래 잘되는데요.
    통돌이는 오히려 이불 빨면 먼지 묻어 나와서
    정말 짜증났는데...
    드럼 요새 나오는건 정말 좋아요.
    가격이 좀 나가서 그렇지만요.

• 11. 대우
    '14.7.29 11:17 PM (116.37.xxx.157)

고장 없이 좋아요
    앵쥐보다 저렴하구

대우 추천 합니다

• 12. 다람쥐여사
    '14.7.29 11:33 PM (175.116.xxx.158)

대우 17kg
    가격싸고 세탁 짱짱 먼지거름망있어 보풀 먼지 없이 완전히 세탁 잘되요

• 13. ww
    '14.7.30 6:05 PM (182.219.xxx.100)

저희 친정에 세탁기 10년 넘은거 계속 쓰다가 이번에 맘먹고 바꿨는데..
    불만제로에 나온 t2526s0z 이모델이에요.. 이거 어떻게 환불 받나요? 구입한지 한달 밖에 안된건데..
    엄마가 주로 손빨래 하시고. 구입한지 얼마 안되서 아직 먼지가 뭍거나 그런건 업는데..
    그래도 한번사면 몇년씩 쓰잖아요. 이번에 문제가 붉어졌을때 차라리 환불이나 타사 제품으로 바꾸고 싶은데 ..어떻게 대처해야 하나요?