82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹즙기 샀는데요, 300밀리 짜는데 시간이 꽤 걸려요.

..... 조회수 : 1,191

암, 당뇨 막아주는 식물의 파이토케미컬 다량으로 섭취하는데에

녹즙이 최고라 해서 약간 비싼 걸로 장만했어요.

해독쥬스처럼 미리 데쳐놓는 번거로움은 없어서 좋은데요,  

온가족이 한 잔 씩 마시려면 들어가는 야채도 꽤 많고요.

원래 이렇게 천천히 착즙되나요 ?

믹서는 한 번 윙하면 끝인데, 투입구도 넓지 않고 쌍기어날이 저속으로 천천히 갈리네요.

당근쥬스, 맛은 정말 좋고 양배추즙, 무즙도 신선하긴 하지만요.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.7.28 9:22 PM (180.69.xxx.200)

휴롬쓰는데 느려요... 그래서 한번 만들고 나면 조금 피곤하더라고요~
    마실땐 좋지만요~

• 2. ㅋㅋ
    '14.7.28 9:24 PM (211.207.xxx.203)

금쥬스라 생각하며 마셔요, 가끔 땀도나요 ^^

• 3. ....
    '14.7.28 11:13 PM (221.166.xxx.92)

녹즙 주의해서 마셔야되요.. 하루 소주잔 정도가 적당해요.
    빈속에 안되구요 식후가 좋구요.. 녹즙 즐겨 마시다가 간손상 온사람 많습니다. 일반인은 그냥 드시는게 젤 좋기는 하대요.
    바쁜 일상이니 쥬스나 이런걸로 대체해서 먹는거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589875 차유리에 붙은 하이패스단말기 배터리가 부족하대요 답답합니다... 13:55:25 8
1589874 남편이 잘 삐치는데.. 어떻게 해야될까요 4 ㅇㅇ 13:46:43 241
1589873 맨날 먹고 싶은 거? 4 .. 13:44:24 234
1589872 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 1 이런경우 13:39:21 207
1589871 미용실 갔는데 웃겨서 2 ... 13:35:38 685
1589870 연세대 남학생 3 ㅇㅇ 13:31:24 930
1589869 성심당 3 대전 13:29:16 643
1589868 부모님 치매이신 분들 어떡하고 계세요? 9 .... 13:29:15 657
1589867 소설 상실 시대 5 ㄴㅇ 13:27:45 249
1589866 김나영인데 피부며 골격에서 나이 느껴지는거 20 13:24:49 1,699
1589865 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 12 13:21:01 523
1589864 대형로펌 파트너 변호사 수입? 10 궁금해요 13:16:00 542
1589863 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 10 닭요리 13:07:48 435
1589862 시모 수술 안가도 되겠죠? 57 귀찮아 13:05:32 1,963
1589861 이런 아이는 어쩌나요.. 10 속상 13:01:33 911
1589860 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 4 ... 12:58:44 628
1589859 근로자의날 1 내일 12:53:39 811
1589858 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 20 ㅎㅎ 12:52:26 1,967
1589857 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 11 .. 12:51:42 1,224
1589856 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 8 ㅡㅡ 12:49:41 401
1589855 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 8 .. 12:47:12 1,481
1589854 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 4 ㅇㅇ 12:42:49 594
1589853 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 8 게장 12:39:07 334
1589852 4월 정말 잔인했네요 9 힘들다 12:38:24 1,790
1589851 저도 책 추천 하나~ 7 따뜻 12:37:05 838