82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데로도란트

ㅠㅠ 조회수 : 1,163
사용하시나요?
발음이 맞는지 확실히모르겠습니다만...
고등학교 여학생이 사용할건데요...
전 개인적으로 안좋아하는데요...인위적인거 몸에 뿌리는게 겁이나서요.. 그래서 딸아이도 안쓰길 바라는데 아이는 너무 좋아라하구요..

자연성분으로 만들어진 제품이 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.28 9:04 PM (14.39.xxx.178)

데오도란트 (deodorant)고요 스프레이,롤온,고체 등등 여러가지가 있어요.온라인 쇼핑몰에서 데오도란트로 검색하시면 여러 브랜드가 나올거에요.스프레이는 비추고요 롤온이나 고체형 스틱을 추천드리고 그 중에서도 뽀송감이 있는 파우더 포함 제품이 좋아요.바르고 좀 말린 다음에 옷 입어야 하고요 땀을 미칠듯이 흘리지 않는 이상 아침부터 저녁까지 커버합니다.
    천연쪽으로 보시면 천연 데오도란트나 천연 크리스탈로 검색하시면 돼고요 이건 딱딱한 수정 같은거에 물을 살짝 발라서 문지르는 거에요.향도 없고 끈적임이 없어서 겨드랑이 말고도 팔 접히는 부분이나 무릅뒤에 바르기 좋아요.전 개인적으로 뽀송한 롤온이랑 천연 크리스탈 제품을 그때 그때 바꿔 사용 합니다.

• 2. 유후
    '14.7.28 10:28 PM (183.103.xxx.127)

저는 스틱이 제일 효과가 좋은 것 같아요 니베아 스틱 파우더향 나는 것도 좋고 천연제품은 아이허브에 파는 것도 좋아요 요건 무향이고 물 묻혀서 쓰면 되요 deodrant stone으로 검색하면 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591006 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 아이고 13:32:23 1
1591005 학원들 돈 값을 하네요.. 학원 13:31:06 72
1591004 구워놓은 곱창 활용은? ㅇㅇ 13:29:54 22
1591003 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 3 ㅇㅇ 13:28:19 195
1591002 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 2 결혼식 13:23:20 227
1591001 실외기 거치대 재질 때인뜨 13:21:27 40
1591000 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 8 .. 13:12:35 413
1590999 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 2 액받이김현정.. 13:12:02 435
1590998 회사에서 민희진 반응 6 ㄹ ㅌ 13:11:15 662
1590997 형제 자매 의 좋은 집 보니까 12 .. 13:07:47 931
1590996 남편과 저의 대화법 2 빡침 13:07:11 420
1590995 중1 지금수학학원 어떤가요 1 커피 13:06:03 119
1590994 새로고침 실제 법정현장인가요? 1 13:04:41 147
1590993 박명수 이경실 1 13:03:37 670
1590992 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 6 역시 같은 .. 13:03:16 140
1590991 수의에는 주머니가 없다는 것... 3 13:03:14 836
1590990 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 1 강강 13:01:37 271
1590989 여자의 최고 스팩은 7 12:59:51 1,005
1590988 82쿡 글에 꼭 있는 댓글. 1 12:59:32 267
1590987 남자도 사랑이 있나요 성욕이 기반인가요 6 12:59:30 610
1590986 강동원 영화 홍보 새로운 의상 5 12:56:13 516
1590985 뿔난아미 “BTS 방패 뒤에 숨은 무능한 의장” 하이브에 근조화.. 11 ........ 12:53:53 691
1590984 저희 동네 베이비시터 구인 2 .. 12:52:37 848
1590983 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 3 인생 12:51:00 366
1590982 대학 은사님 부친상 부의금 액수 5 …. 12:50:01 345