82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 용량은...

드럼세탁기.. 조회수 : 1,128

통돌이만 사용하다가 이번에 드럼으로 바꾸려고 합니다.

세탁기 놓는 공간이 작아서 폭이 젤 작은 드럼을 사야하는데..

14키로라고 하더라구요.

제가 쓰던 통돌이는 10키로인데 그것보다 세탁통이 작아보이던데...

이불빨래도 다 해야해서 14키로로 충분할지... 고민스럽습니다.

15키로 이상부터는 폭이 68센티 이상으로 커지던데..

아무래도

14키로 이하는 통 사이즈가 같고..15키로 이상부터는 통사이즈가 커지는 것 같아요.

써보신 분들....

14키로(건조 7키로)도 충분할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.28 7:58 PM (123.212.xxx.153)

괜찮아요. 사세요. 우리집 13키로인데 차렴이불도 너끈합니다. 티비에 나왔잖아요. 용량 틀린 세탁조 꺼내보니 크기가 비슷했어요. 충분합니다. 저는 지마켓 베스트에서 1위한 것 샀는데 건조안되는것 60만원대로 만족합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591384 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 .. 23:04:59 18
1591383 미우새에서 양정아 이뻐 23:04:42 81
1591382 신정동 목동아델리체 어떤가요? 매매 23:04:38 13
1591381 10, 12킬로 엘지통돌이요. oo 23:03:57 21
1591380 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 ... 23:03:47 45
1591379 중년남자들 재채기 소리... 왜 이렇게 큰걸까요... 9 ... 23:00:15 223
1591378 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 196
1591377 무단횡단 진짜 안하시나요? 10 ㅇㅇ 22:57:31 201
1591376 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 177
1591375 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 3 doles 22:54:10 238
1591374 길라임 (시크릿가든) 2 ..... 22:52:47 255
1591373 짜증나서 못보겠네 2 Smmssm.. 22:49:59 812
1591372 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 6 22:41:41 782
1591371 동남아 예쁜 바다요 2 ^^ 22:40:22 267
1591370 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 2 무엇이든 22:37:31 355
1591369 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 13 왜이제야 22:24:45 2,741
1591368 치킨을 성공 했어요 2 22:24:04 850
1591367 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 27 현실 22:20:54 2,282
1591366 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 11 ,< 22:17:22 869
1591365 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 6 ... 22:15:08 962
1591364 층간소음 너무 괴로워요 6 괴로워 22:13:52 832
1591363 영국 보수당도 망했네요 1 ㅇㅇ 22:13:43 974
1591362 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 9 ㅁㅁ 22:12:21 1,758
1591361 소액재판시 변호사와 법무사 역할 2 ,,,, 22:04:07 274
1591360 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 22 22:00:30 3,421