82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙박스 구입하신 분들 추천 좀 해주세요

차량 조회수 : 1,852

횡단보도에서 정지했던 차가 뒤로 슬글슬금 오더니  뒷 차를 꽝 박고는 내려서 뒷차에 막 뭐라뭐라

하는 걸 찍은 블랙박스 영상을 봤거든요.

옆 차선에 있던 사람들 블랙박스에 그게 찍혔더라고요.

블랙박스 꼭 있어야겠단 생각이 드는데 어떤것 구입하고 만족하셨나요.

너무 광범위해서 구입 팁 좀 부탁드려요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.28 1:29 PM (121.157.xxx.2)

저도 사고나고 상대차가 말 바꾸고 우겨서 바로 구입했어요.
    유라이브 알바트로스라고 판매점에서 권해서 사긴 했는데 화면 선명하고
    2년 넘었는데 고장 안나고 사용 잘하고 있어요.
    투채널 38만원주고 구입했어요.

• 2. 비싼 것
    '14.7.28 1:30 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

사지 말고, 10~13만원 정도 선에서 사서 달면 됩니다. 요즘 아무리 싼 제품이라도 HD급 영상인데다, 어차피 비싸나 싸나 바로 앞에 있는 차의 번호판만 식별 가능해요. GPS도 뭐 있으면 좋지만, 굳이 없어도 됩니다.

사고 발생시의 앞뒤 상황만 영상에 담으면 되니까 쓸데없이 채널 수 많고 화려한 기술이 들어가있는 제품 말고, 기본에 충실한 제품을 고르세요.

뇌입어의 블동카페에 가입하셔서 제품정보 얻으셔도 도움될 거에요.

• 3. dma
    '14.7.28 1:40 PM (175.193.xxx.229)

아이나비 홈쇼핑거 샀다가 몇번 고장나 결국 환불해줬어요.
    아이나비라고 무조건 좋은건 아니더라구요

• 4. 다본다가 제일 좋은듯해요
    '14.7.28 1:43 PM (117.52.xxx.130)

다본다로 사세요

• 5. 0000
    '14.7.28 1:48 PM (218.55.xxx.132)

다본다 절대 사지마세요~
    모든 자동차 커뮤니티에서 이구동성 비추하는 제품이 다본다입니다.
    보험가입하거나 딜러들이 무료로 해주는게 다본다구요
    말만 다본다지 다못본다합니다.

• 6. ..
    '14.7.28 1:56 PM (121.157.xxx.2)

윗님 댓글 읽다 웃음이 터져서 ㅋㅋㅋ
    다본다는 좀 그래요!

• 7. 뒤 유리 썬팅 안됬으면
    '14.7.28 2:58 PM (222.119.xxx.225)

2채널 추천하고요 아님 1채널도 괜찮아요
    차 매립 네비랑 맞춘다고 현대모비스 샀는데 만족합니다

• 8. 이거때문에 로긴
    '14.7.28 6:15 PM (175.194.xxx.223)

아이패스 블랙은 절대 사지마세요!
    조사 나름하고 십만원 중반대 아이패스블랙 제품 사서
    쓰고있는데 잔고장때문에 환장하겠어요.
    한번 as보내면 일주일이상 기다려야하고
    잊을만하면 시동걸자마자 "제품 점검이 필요합니다."
    무한반복 진짜 환장하겠어요.

• 9. 이거때문에 로긴
    '14.7.28 6:16 PM (175.194.xxx.223)

산지 삼개월도 안되서 지금까지 연속이예요.

• 10. 추천해주신
    '14.7.28 9:30 PM (122.40.xxx.41)

것들 참고 할게요
    고맙습니다^^