82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 필요없는 사람

아내 조회수 : 3,682

저희 신랑인데요,

저희 신랑이 엄청 활달하기도 하고 그래서 과대도 몇년하고 친구들도(이) 좋아하고 성격도 좋지만 섬세하고 그렇거든요.

근데 저희 신랑은 친구가 귀찮대요 ㅡㅡ;;

막 연락하고 만나고가 안된대요.

집에 아기가 둘 있어서.. 그 둘보고 뒤치닥꺼리 하는 것도 벅차고 그냥 집에서 가족들이랑 있는 게 좋다고..

근데 전 좀 이해가 안돼서요.

그래도 친구가 없으면 외롭지 않아? 하면 전혀 그런게 없대요.

그냥.. 제가 자기 친구니까 괜찮다고.. 따로 누굴 만나거나 하고싶지 않대요..

전 친구랑 싸우거나 친구가 없다고 생각하면 허전하고 마음이 아픈데..

근데 그냥 주변 사람들과의 관계는 참 원만하거든요. 유머러스하기도 하고.. 말도 잘 하고..

근데 베프 이런게 없고 그렇게 정과 노력을 들여 친구를 만나지 않아요.

부럽기도 하고..

전 좀 전전긍긍하는 스타일이라서..

저희 신랑이 남자라서 그런건지.. 근데 남자들도 막 친구들과 "의리!!!!!" 이러면서 엄청 챙기지 않나요?

저희 신랑이 신기하고 좀 특이한거 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.7.28 12:58 AM (222.100.xxx.113)

네 신랑이 모 동문회모임도 가기도 하지만 그 친구들과 따로 연락하거나 만나지 않구..
    회사에서도 잘 지내는데 그냥 지인들...
    그에반해 저는 이 친구가 서운할까 안할까, 뭘 해줘야하나 말아야하나.. 어떻게 더 잘 지낼까..
    고민하고 친하게 지내려 하는데.. 그래서 피곤하고.. 꼭 맘대로 되지 않으니까요..
    신랑이 부럽고 신기하네요..

• 2.
    '14.7.28 1:02 AM (1.228.xxx.48)

제 신랑도 그래요
    참신기하기도하고 걱정도 되고 그래요

• 3. ㅋㅋ
    '14.7.28 1:27 AM (115.140.xxx.82)

저도 그래요. 모임 좋아하고 학창시절 반장 전교회장 다 하고 지금 직장에서도 잘 지내는데 (회식에 제가 안가면 다들 기다려요 ㅋㅋ) 딱히 관계에 힘쓰지는 않아요. 가족이 가장 중요하죠!
    친구가 워낙 많아서 개개인에게 좌지우지되지 않기도 하고, 정말 친한 몇 명은 이러나 저러나 서로 소중히 여겨서 전반적으로 무심해도 괜찮은 것 같아요.

• 4. ㅋㅋ님
    '14.7.28 1:32 AM (222.100.xxx.113)

성격이 좋으신가봐요 ^^
    저희 신랑은 정말 친한 몇 명.. 이 없는거 같아서 아이러니예요.
    이런 사람이 또 있을까 싶고..
    보니까 ㅎ님 남편도 그러시네요 ^^

• 5. 1322
    '14.7.28 6:39 AM (82.246.xxx.215)

친구가 필요없다기 보다는 이미 많으셔서 전전긍긍하시지 않는것 같아요 있는자의 여유?같은거죠. 그냥 연락안해도 아마 주변에서 연락 계속 올껄요...저도 비슷한 스타일인데 꾸준히 찾아주는 사람이 있으니 그런 여유도 생기는걸꺼에요

• 6. 원글
    '14.7.28 12:24 PM (222.100.xxx.113)

1322님 맞네요. ^^