82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 밥 냉동시킬 때 어디에 담아서 보관하시나요?

... 조회수 : 4,476

전기밥솥 보온 기능이 전기 요금도 많이 잡아먹는다고 하고,

밥이 1-2그릇 분량 정도 애매하게 남을 때가 종종 있어서

남은 밥은 냉동시켜서 보관하려는데,

밥 담는 용기 선택이 은근히 어렵네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.28 12:10 AM (116.122.xxx.233)

투껑포함 실리콘 밥보관 용기 있어요. 아주 좋네요.
    가격은 쫌 있는데..거의 반영구적이죠.
    6개 사서 잘 써먹네요.
    뜨거운밥으로 담아 뚜껑 살짝얹어 식힌후
    냉장보관해도 며칠가요.
    모두 냉동 해둘 필요는 없는것 같아요.

• 2. ..
    '14.7.28 12:18 AM (115.140.xxx.182)

천원에 3개씩하는 플라스틱 용기요 어차피 그릇에 옮겨서 데우니까

• 3. 주부
    '14.7.28 12:18 AM (116.123.xxx.32)

락앤락에서 밥보관 전용용기로 나온게 있어요.
    유리용기에 실리콘 뚜껑으로 되어있고
    크기도 1인분 정도 나누어 보관하기 적당해요.
    남은밥 냉동해놓고 전자렌지로 해동하면 편하고 좋아요~

• 4. ..
    '14.7.28 12:20 AM (116.122.xxx.233)

남을것 같은 밥을 뜨거운상태로 미리 퍼담아 두시는게 포인트
    뜨거운 밥으로 담아두면 나름 그릇살균이 되서 냉장고에서도 더 오래갑니다.
    나중에 렌지에 데우면 냉동밥이나 냉장밥이나 그닥 차이 없어요.
    냉동실에서도 일주일 이상 두실것도 아닌데..
    냉장보관하실거면 글라스락같은 밀폐유리용기도 좋구요.
    단. 뚜껑얹어 식힌 후 밀폐하세요.

• 5. 청명하늘
    '14.7.28 12:21 AM (112.158.xxx.40)

저도 락앤락 실리콘 유리용기.
    한 그릇씩 양이 적당해서 냉동해뒀다가 밥하기 싫을 때 좋아요.

• 6. ~~
    '14.7.28 12:38 AM (58.140.xxx.162)

밥이 미지근한 정도로 식으면
    밥공기나 머그컵에 투명랩을 씌우고 밥을 담은 다음
    밥 윗면도 랩으로 감싸 주고
    그릇에서 꺼내서 냉동실에 넣어요.
    데울 때는 언 상태에서 꺼내기 때문에
    랩도 뻣뻣해서 쉽게 벗겨져요.

• 7. ^^
    '14.7.28 12:53 AM (59.15.xxx.62)

사기밥그릇에 랩씌워 그냥 꺼내 랩만벗겨 전자렌지 돌리면 젤 편해요.

• 8. 보나마나
    '14.7.28 12:55 AM (221.139.xxx.42)

옛날에 누가 준 그릇셋트인데
    뚜껑달린 도자기 밥그릇 있어요
    약간 촌스러워 안쓰고있다가 밥보관하기로 쓰니 딱이네요
    뚜껑채로 냉장실에 넣었다가 그대로 렌지로 돌려먹어요
    몇개 더 살까해요

• 9. 그냥
    '14.7.28 1:42 AM (175.201.xxx.38)

사기 그릇에 담아서 식으면 냉장 보관해서 렌지에 돌려먹어요. 냉동보관할만큼 장기간 밥을 안 먹을 것도 아니고 저희 집 경우는 3일 정도면 다 먹기 때문에 냉장보관만으로도 충분합니다. 밥도 상태가 딱히 차이도 안 나고요.

• 10. 원더랜드
    '14.7.28 5:56 AM (1.247.xxx.31)

저도 락앤락 추천해요
    유리용기에 뚜껑이 실리콘으로 된것
    있는데 2개 사서 냉동실에 넣어놓고
    필요할때 먹으니 좋네요
    저희는 식은밥을 먹을지언정 절대 보온 안해요
    보온하는 순간 밥맛이 이상해지더군요