82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들을 싫어하는 신랑

유유 조회수 : 2,918
신랑 삼십대 초반이고 아들이 큰애에요 다섯살
속도위반으로 덜컥 난 아이예요
아들낳고 그닥 좋아하는게 없어 보였어요
반면 저는 아들을 너무 바랬고 첫애고 너무 이쁘거든요
둘째는 딸을 낳았는데 신랑이 딸바보네요

아들한테는 일상이 윽박지르기,혼내기,화내기 이네요
조금만 실수 해도 버럭버럭
정신병자 같아요
반면 딸은 너무 이뻐해요
아들딸 둘다 자기랑 판박이인데 왜이러죠??

아들은 하도 혼나 기가 죽을데로 죽었고 딸은 승승장구 네요
어떻게 하면 좋을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에 늙으면
    '14.7.27 11:39 PM (211.201.xxx.119)

아둘한테 대우 못받고 동생은 오빠 알기를 우습게 알것이고 남매 사이는 멀어지겠죠

어리석은 아빠네요 . .큰애도 안쓰럽고 ㅜ.ㅜ

• 2. 주위에
    '14.7.27 11:59 PM (221.146.xxx.195)

그런 아빠 많아요...이상하게 요즘 더 많은것 같아요. ㅜ

• 3. ...
    '14.7.28 12:37 AM (108.14.xxx.211)

전생에 둘이 공유했던 관계 때문에,
    안 좋은 관계였겠지요.
    이번에 부자가 되서 그걸 풀어야 합니다.
    우선 아버지인 원글님의 남편이 마음이 바꿔야 합니다.
    다 내려놓고 도를 닦아야 되겠지요.
    안 그러면 다음 생에 계속 됩니다.

• 4. ..
    '14.7.28 12:57 AM (49.144.xxx.176)

부자관계가 안좋은게 요즘 일어난 딸바보 현상에서 비롯된게 아니고
    역사가 아주 오래된거예요.

많은 심리학자들이 부자관계의 양가감정(사랑과 증오)를
    다양한 방법으로 해석하고 추론했죠.
    이미 알고 있는 프로이드의 오디푸스 갈등에서 부터
    아들이 자랄수록 가정내 아버지 위치에 대한 잠정적 위협으로 느낀다는
    래드 클리프 브라운의 인접세대 대립 이론까지 아주 다양해요.

암튼 아버지와 아들 관계가 데면한 집이 많은데
    나중에 아버지가 다가가려고 해도 사춘기 오면 늦습니다.
    그리고 아들은 롤모델인 아버지의 인정과 칭찬이
    평생 트라우마로 남을 수 있으니
    지금이라도 아들에게 사랑을 주라고 설득하세요.
    그러다 나중에 몇배로 돌려받습니다.

• 5. 그거참
    '14.7.28 1:12 AM (182.226.xxx.38)

준비없이 갑자기 아버지가 되서 그런걸수도 있어요.
    미혼 총각이 갑자기 아버지,, 애딸린 유부남이 되서 겪는 생활의 변화에 그에 따른 고생들이 다 그 아이 탓이라고 생각이 되면서 그 아이가 싫어지는..

일부 엄마들이 첫 아이에게 그런 경우가 많지요.
    남녀차별과 결합되어 첫 딸에게 많이들 그랬지죠.

• 6. 그거참님과 같은 생각
    '14.7.28 3:17 AM (70.192.xxx.198)

아마도 속도위반에 대해 안좋은 생각을 갇고 있을 수 있어요.
    그런 일을 벌인 자신, 인정하기 싫은 과거의 결과물로 생긴 아이.
    그 아이를 보면 그 지우고 싶은 과거(물론 겉으로는 별 문제 아니라고 여길지 몰라도 깊은 속, 무의식 속에는 달갑지 않은 자신의 행동으로 여길 수 있음), 뭔가 자신의 맘에 안드는 모습을 떠올리게 되고 하면서 그런 거부의 행동이 나올 수 있습니다.
    자기 자신에게 화내고 싶고 꾸짖고 싶은 것을 아이에게 비추어 퍼붓는거죠.
    아이를 보면 어떤 생각이 드는지, 속도위반 한 것에대해 어떤 생각을 갖고 있는지 떠보세요. 솔직하게 대화를 나눌 수 있으면 더 좋고요.

• 7. 단순히
    '14.7.28 3:25 AM (124.5.xxx.114)

큰애는 느려터지고 눈치부족 갑갑하고 화딱지 나는 대상
    둘째는 눈치빠르고 애교있고 대화 일부러 맞추지
    않아도 통하는 상대라서?

• 8. 하이디라
    '14.7.28 1:04 PM (220.76.xxx.207)

이다음아들이커서 아버지한테 따져도할말 없겠네요 그아빠란사람이상하네요
    자식편가르나 아빠가 지식이 부족하네요 아들이크면 그때야친한척 할려고
    어려서부터 부자가지내는법을 배워놔야지 아들크면 아빠는투명인간 됩니다
    돈벌어오는기계에 아들이엇나가고 대우못받아요 명심해야해요
    아들은 안아픈 손가락이되요 정신 차려야지 부부가명심 또명심해야지.