82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 만들껀데요..단무지 대용으로 쓸만한거 없을까요

,, 조회수 : 3,599

김밥이 먹고 싶어서 퇴근후에 함 만들어 볼껀데..

혼자 살아서 단무지를 사면 좀 남더라고요

다른거 뭐 대체할만한거 없을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신김치
    '14.7.25 4:21 PM (39.113.xxx.181)

신김치 씻어서 넣으세요

• 2. ..
    '14.7.25 4:21 PM (125.177.xxx.38)

저는 그래도 단무지가 들어가야 맛있던데 ㅎㅎ
    단무지는 생각보다 오래 보관할 수 있어요.
    그래서 냉장고에 넣어두고 가끔 만들어먹었는데.
    암튼 단무지 대체로 제일 좋은건
    김치에요 김치! ㅋㅋ 김치 씻어서 넣고 만들어보세요~
    오이 절인것도 좋구요.

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.7.25 4:25 PM (211.36.xxx.88)

쌈싸먹는 동그랗고 얇은 무우요. (이름이 생각 안나요... 요즘 ㅠㅠ)

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.7.25 4:25 PM (211.36.xxx.88)

물기 꼭 짜서...

• 5. 오이
    '14.7.25 4:27 PM (123.109.xxx.92)

오이 천원어치 사서 입 심심할 때 드세요~~
    김밥용은 식초, 설탕, 소금에 절이시고.
    그런데 몇 줄이나 만드시려고.... 오이 한 두줄 쓰려고 오이 사는 것도 좀 그렇네요.
    소화 잘되게 그냥 단무지 제일 작은 거 사서 쓰시는 게 어떨까도 싶고.....

• 6. 윗분
    '14.7.25 4:27 PM (123.109.xxx.92)

말씀처럼 김치 씻어서 쓰셔도 좋아요. 아삭아삭.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.25 4:27 PM (222.237.xxx.146)

건너마을 아줌마님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌈싸서 먹는 무는 쌈무가 아닐까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '14.7.25 4:32 PM (112.155.xxx.34)

신김치 볶아서 넣어 먹으니 끝내주더구만요

• 9. ..
    '14.7.25 4:32 PM (220.124.xxx.28)

꼭 김밥용 단무지 아니더라도 짜장면 시키고 남은 단무지로 서너개 이어 넣어 싸서 먹어도 맛나요^^

• 10. ㅋㅋ
    '14.7.25 4:33 PM (203.226.xxx.41)

쌈무 ㅋㅋㅋ

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.7.25 4:38 PM (211.36.xxx.88)

ㅠㅠ

• 12. .....
    '14.7.25 4:48 PM (110.70.xxx.150)

ㅠㅁㅠ 건마아님 귀엽;;;

후다닥=3

• 13. ooo
    '14.7.25 5:01 PM (222.118.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 오이 소금식초에 절인거랑 당근 잘게 썰어 볶은거, 계란 이렇게만 넣고 꼬마김밥 싸먹는 거 좋아해요. 재료 준비 손 많이 안가고 좋아요. 남는 쌈채소나 양배추도 있는대로 넣어서 밥은 적게 채소 많이 해서 간장겨자 소스에 찍어먹기도 하고..

• 14. 단무지가 깔끔해요
    '14.7.25 10:09 PM (211.33.xxx.44)

조미료맛 많이 나지만.............;;;
    여름엔 오이지 써는데 뒷맛이 꼬리해서 별로에요

단무지 남으면 잘게 썷어서 냉동해 놨다가....라면류에 곁들이면 좋아요
    전 김치 보다 그게 더 낫더군요

겨울엔 김장김치 가위로 다져서 소고기랑 볶음녀....소고기김치 김밥~~