82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경미한 접촉사고후 운전이 무서워요

무셔 조회수 : 2,644
운전경력 10년 되어가요
두달전 주행중 아주 경미한 접촉사고가 있었는데요
그 이후로 주행중 다른 차가 옆차선에만 있어도 불안하네요
자꾸 움찔거리게 되요
특히 차선을 밟으며 주행하는 차들 너무 무서워요
티도 안나는 접촉사고도 운전이 겁나는데
큰사고 나고도 운전하시는분들 대단하다는 생각이 들어요
언제쯤 예전처럼 괜찮아질까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.25 1:10 PM (203.142.xxx.231)

저도 그래요. 전 차가 아니라 보행자를 새벽에...
    다행히 그분이 다치지 않으셔서 보험처리하고 무사히 넘어갔지만... 정말 그 감각이 손에 계속 남아서 골목길에 보행자만 보여도 정말 손에 그 치는 감각이 되살아 나는데...
    벌써 반년이 지나가는데도 가끔 그 감각이 느껴져서 손바닥에 땀이 배이기도 해요.

• 2. ..
    '14.7.25 1:12 PM (121.157.xxx.2)

눈길에 차가 미끄러져 가드레일이랑 옹벽 들이 맞고 나서는 눈만 오면 가슴이
    울렁거려서 긴장 엄청 합니다.
    차가 없이는 출퇴근이 불가한 지역이라 어쩔수 없이 운전하지만 몇 년 지났어도 무서워요

• 3. 다들
    '14.7.25 1:16 PM (121.127.xxx.26)

그러시군요 저만 제가 새가슴인가했어요
    운전이란건 아무리 내가 조심해도 사고 당할수있고
    내 작은 실수나 판단으로 사고 낼수있는거라
    정말 무서운거더군요
    다들 안전운전해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593946 성형수술해서 얼굴이 많이 달라진 지인을 미인 06:11:51 122
1593945 적정 체중 1 중년 05:59:17 179
1593944 1가구 2주택 매도시 1 집매매 05:56:08 111
1593943 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 362
1593942 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 491
1593941 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 4 지친다. 03:41:30 1,070
1593940 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 15 에휴 03:10:32 2,721
1593939 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 898
1593938 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 13 배고파 02:45:02 1,180
1593937 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 1,222
1593936 스킨십 1 심리 02:39:30 489
1593935 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 11 ..... 02:34:50 3,156
1593934 이런 경우 oo 02:21:07 207
1593933 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 9 궁그미 01:44:03 937
1593932 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 1,162
1593931 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 13 솔선수범 01:26:17 1,850
1593930 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 307
1593929 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 14 쌰쌰 01:08:31 5,024
1593928 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 6 .. 01:02:24 1,569
1593927 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 538
1593926 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,494
1593925 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,986
1593924 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 2,286
1593923 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 420
1593922 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,858