82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 불쌍하답니다

진홍주 조회수 : 1,176
대통령이 뭔가를 해볼려고 해도 밑에넘들이 여자라고
무시한다고 해도 너무하대요

대통령 지키겠다고 출사표를 던진.경기도지사도 있는데
뭐가 불쌍할까요

저런넘이 대통으로 떠받들고 있으니 국민이 제일 불쌍하죠
그리 당하고도 정신들을 못 차려요

제 주변에는 저런분들이 많아요...정몽준 오빠가 잘생겨서
마음에 든다는분 대통령이 불쌍하다고 헛소리하는분에
노무현 전 대통령 사저 방문하는 사람은 죄다 노사모라고하는분에
세월호로 너무 우려먹는다고 하는분들에 같이 대화섞다가 혈압이
고혈압되요

잘사는동네도 아닌데 오지랖이 참 넓어서  있는자들 걱정에 날밤새요

국민이 이러니 저것들이 창조적으로 사고를 쳐도 끄덕없죠...의료보험
민영화되면 꼬라지 볼만할텐데 신경도 안써요 너무 사사건건 발목잡아서
정부에서 일을 할 수 없다고 헛소리 작렬이고요...주변을 보면 암담해요

누가 그러더군요 여왕과 공주의 차이는 여왕은 통치를 위해 뭔가를 하지만 
공주는 주변의 시종과 시녀들이 떠받들기만해서 스스로 뭐를 할 생각이
없다고 그래서 대통은 영원한 공주이지 여왕이 아니라고 국민도 공주를
위한 부속품으로 알고 우쭈쭈 해주기만 바랄거라고 하는 말이 옳은듯 싶어요

나라한테 버림받은 불쌍한 국민이 대통령이 불쌍하다고 하니 참 골때리는
나라예요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다,
    '14.7.25 9:33 AM (211.194.xxx.73)

무지가 시키는 일이지요. 개별 지식이 많아도 자신과 세상을 연결지어 읽을 능력이 없는 넘치는 무지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592583 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 1 강변가요제 04:56:42 52
1592582 Naver 무슨 일인가요? ㅡㅡ 04:54:14 122
1592581 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 2 ㅇㅇ 04:42:09 513
1592580 현대 힐스테이트 사전점검 근황  1 ..... 04:22:14 266
1592579 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 2 대단 03:09:08 910
1592578 광화문 거부대회 시작됬네요 1 02:54:16 1,005
1592577 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 9 02:49:28 1,562
1592576 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 328
1592575 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 2 ㅇㅇ 01:56:48 1,868
1592574 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 238
1592573 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 2 진짜루 00:59:18 1,648
1592572 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 542
1592571 남편 보고 싶어요. 10 00:33:20 3,449
1592570 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,132
1592569 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 568
1592568 남자가 사랑할 때 2 츤데레 00:14:32 1,582
1592567 70,80대 목걸이 4 ... 00:06:41 1,020