82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금덩이 상품권 길에서 주으면?

ㅇㅇ 조회수 : 1,684
저 아래에 상품권 주은얘기 읽다보니
주워오지말라거나 파출소가져다주란 얘기가 대세네요
예전에 82에 올라온글중에 길에서 금을주으면 어쩌겟냐는질문에
다들 하나같이 이름이쓰인물건도 아니고 어찌찾아주겟냐며
그냥 갖는다는 댓글뿐이었거든요. 현금도 마찬가지라면서,,,

저혼자 당연히 그냥두고오거나 파출소라고 적엇다가 ...멘붕이..
그후로 아. 그렇게 줍는것도 내운일수잇겟구나
어차피 누군가 주인아닌사람의 것이 될 물건인데. 내가 가져오면되는거구나
햇거든요.
82에서 세상을 배우다시피한사람이라 오늘 또 헷갈리네요 -_-

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.25 12:15 AM (175.198.xxx.31)

주웠으면 당연히 파출소에 가져다 줘야죠.
    그리고 그거 주인이 안 나타나면 공고하고 일정 시간 지나면 주운 사람거 되잖아요.
    길거리에서 주웠다고 가지면 점유물 이탈죄로 도둑이 됩니다요.

• 2. 요건또
    '14.7.25 12:15 AM (182.211.xxx.176)

길에서 주웠다고 그냥 가진다면 '점유 이탈물 횡령죄'를 짓는 것입니다. 이상하게 길에서 주은 물건에 대해서는 그냥 가져도 된다고 생각하는 사람들이 아직도 많은데요...
    분명히 죄입니다.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=6020604&docId=201165811&qb=7...

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.25 12:21 AM (211.36.xxx.168)

잘알겠습니다
    이젠 확실히 인풋하고 살아야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592668 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 ... 11:48:36 33
1592667 김나영 머리 하려고 하는데요 2 11:41:20 166
1592666 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 1 궁금 11:41:04 146
1592665 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 3 분노가.. 11:40:05 360
1592664 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 7 저는 11:34:58 375
1592663 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 1 ㅇㅇㅇ 11:29:23 249
1592662 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 7 무생채 11:25:54 274
1592661 스승의날, 이건 현실이었을까요? 13 제기억이 11:24:19 831
1592660 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 2 궁금 11:24:17 151
1592659 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 5 ... 11:20:58 324
1592658 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 51
1592657 어제 돌싱글즈를 보고 4 돌싱 11:17:27 666
1592656 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 19 ... 11:15:07 1,274
1592655 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 559
1592654 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 526
1592653 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 8 초딩맘 11:12:25 189
1592652 경탁주 또 실패 11:06:28 225
1592651 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 22 ... 11:06:16 1,658
1592650 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 28 용돈 11:05:22 1,099
1592649 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 9 이중주차극혐.. 11:04:01 440
1592648 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 20 ... 11:03:33 1,624
1592647 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 3 생깻잎 11:03:14 247
1592646 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 5 .. 10:57:32 409
1592645 제주도 흑돼지 6 DD 10:57:27 339
1592644 82보면 딸이 최고 같아요 51 뱃살여왕 10:55:58 1,385