82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[힘내세요] 공식적으로 단원고와 관계가 없다...

청명하늘 조회수 : 1,165

눈물처럼 비가 내렸습니다. 
안산에서 광화문으로 향하는 유가족들의 지친 발걸음을 팩트티비, 고발뉴스가 함께 하고 있습니다.
조금 전 단원고등학교를 지났고, 안산시청을 향해 걷고 계십니다.
수업에 방해가 될까봐 조용히 고개 돌려 돌아만 보고 학교를 지나치시며 눈물 흘리는 유가족의 모습. 

1년전 꽃다발을 들고 아이들의 입학을 축하했던 부모님들이지만, 이제는 공식적으로 단원고와 관계가 없는 분들이 되셨다는 멘트를 하며 이상호기자가 울먹이더군요.

응원해주세요.
http://www.ustream.tv/channel/facttv
오늘 하루도 잊지 말고 기억해 주세요.

----------------------------------------------------------

참사의 진실을 밝히고, 304명의 생명을 앗아간 박근혜 정권 책임론을 제기하는 모든 이들이 마중나와 지지와 응원을 보내고 함께 걸었으면 좋겠습니다!

<행진 일정>

◯ 1일차 : 7. 23일(수)

- 9시 분향소. 행진 선포 기자회견
- 9시 30분 행진 시작.      단원고등학교까지. 30분.
- 10시. 단원고등학교-안산시청-스타프라자사거리 : 50분.
- 11시. 스타프라자사거리-월피공원앞-안산청소년수련관-부곡동공원: 60분.
- 12시 . 부곡동공원. 점심식사.
- 13시. 부곡동공원-택삼주유소-수암동파출소 ; 60분
- 14시. 수암동파출소-목감사거리 : 60분
- 15시 30분. 목감사거리- 박달주유소 : 60분.
- 16시 30분. 박달주유소 - 덕안주유소 : 60분
- 17시 30분. 덕안주유소- 서울시립근로청소년복지관 : 120분
- 19시 30분 저녁식사.
- 20시 30분 촛불문화제/ 광명 철산 상업지구 원형광장 ( 1시간 )

◯ 2일차 : 7. 24일(목)

- 8시. 아침
- 9시. 서울시립근로청소년복지관-광명시청-구로동 거리공원 : 80분.
- 10시 30분. 구로동 거리공원 - 성락주유소 (좌회전) - 도림사거리(우회전) - 우신초교앞 : 50분
- 11시 30분 우신초 - 영등포로타리 - 여의도 금융감독원앞 - 국회의사당 : 45분
- 12시 20분, 국회의사당 도착 ( 점심식사 및 휴식 )
- 3시, 국회에서 출발 - 마포대교 - 공덕오거리 - 충정로 - 파이낸스신문사 앞 - 서울역 앞 (60분)
- 4시, 서울역 - 남대문 - 서울광장 - 광화문 단원고 2학년3반 17번

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명하늘
    '14.7.23 10:25 AM (112.158.xxx.40)

팩트티비 후원과 펀드도 부탁드립니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1838951

• 2. ..
    '14.7.23 10:33 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

내 새끼가 불과 몇달전까지 등교하던 학교를
    공식적으로 관계없다고 말씀하시는 그 마음 오죽할까요.
    가슴 미여지네요.ㅜㅜ

• 3. c.
    '14.7.23 10:34 AM (211.208.xxx.232)

저는 내일
    국회에서 광화문까지
    함께 걷겠습니다.

• 4. ㅡㅡ
    '14.7.23 11:32 AM (183.99.xxx.117)

내일 딸과 함께 가려구요ᆢᆢ
    평일에 단식하는 유족들에게 격려차 가보려고
    했는데 바쁘다보니 못 갔어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 블루마운틴
    '14.7.23 12:11 PM (110.70.xxx.138)

눈물이 마를날이 없네요...

• 6. 비 오네요.
    '14.7.23 3:55 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

서울엔 지금 장대비가 내리네요.
    하늘도 같이 울어 주는 것 같아요.
    저는 내일 구로거리공원에서 영등포 로터리까지 함께 걷겠습니다.
    힘내시라고 잠시라도 함께 해야죠.

• 7. 잊지않겠습니다
    '14.7.23 4:24 PM (115.93.xxx.124)

아.. 저희 회사 근처를 지나시네요
    내일은 일찍 끝나는 날이니 함께 걸으려고 해요
    광화문까지 함께 하고.....

이제 100일을 맞네요.

정부란것이 무엇하나 제대로 못하는 사이에
    100일이나 지나갔네요 ...

내일 광화문에서 많은 사람들이 모였음 좋겠어요

생떼같은 자식을 보낸지 100일이 되는 부모마음은 얼마나 억울할까요 !!!